La page facebook de Keskonmangemaman?

Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!

Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , un groupe dédié des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux

Crédits

© L'ensemble des éléments de ce blog : recettes, textes et photographies, sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Sans autorisation écrite préalable, toute reproduction, de tout ou partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Translate

samedi 3 octobre 2020

recette autour d'un ingrédient , la noisette , muffins de carotte au chèvre et à la noisette

Hello les gourmand(e)s , je me fais un peu rare sur le blog ces derniers temps , la rentrée est passée par la et j'ai l'impression de sans arrêt courir après le temps comme le lapin d'Alice aux Pays des Merveilles ,  j'ai quand même trouvé un peu de temps pour réaliser cette jolie recette et vous la partager pour le défi recette autour d'un ingrédient d'octobre lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes Inspirations Culinaires» et Soulef du blog Amour de cuisine. La marraine du mois est Cindy du blog  Comme une envie de douceur  qui a choisi comme ingrédient La Noisette.

 


Mon écureuil interieur la remercie ,j'adore les fruits secs je me suis donc régalée avec ces petits muffins/moelleux aux carottes et aux noisette , avec une petite touche de chèvre frais , c'est fondant , parfumé , moelleux et gourmand , aussi bon chaud que froid , facile à préparer , à l'avance si besoin , ils peuvent se réchauffer , servis en entrée avec une belle salade à l'huile de noix et aux noix , ils feront aussi un excellent repas léger pour le soir par exemple.

 


jeudi 24 septembre 2020

Charlotte bretonne , aux poires et au caramel au beurre salé

 Ce mois ci les drôles de dames de Compile moi un menu Nath  « Une cuisine pour Voozenoo »   et  Viviane « Quoi qu’on mange ? »  sans oublier notre marraine, Kenza « Cake au citron » prolongent l'été en nous envoyant en Bretagne passer l'été indien , en bonne gourmande j'ai eu envie de faire des dizaines de recettes bretonnes , le temps m'aura manqué ,mais j'ai quand même trouvé le temps de nous faire ce délicieux dessert avec le caramel au beurre salé emblématique de la région , du gras , du sucre et du sel , on dirait presque un antidote aux recommandations du PNS , ne pas manger trop gras , trop sucré ou trop salé.

 


Bon j'avoue après ce dessert on peut envisager d'aller faire une bonne balade pour digérer le tout , pasque c'est riche quand même... mais c'est tellement bon qu'on peut bien se faire plaisir avec une petite part.


 

 

mardi 15 septembre 2020

Challenge fin de mois difficile , Spaghetti à la crème de poireaux et à la pancetta

 C'est déjà la moitié du mois de septembre et nous nous retrouvons pour un nouveau challenge des fins de mois difficiles , sur une idée d'Isabelle de Simplement Cenwen nous nous réunissons pour vous concocter des idées de plat salé à moins de 1 euro 50 la part (idéalement moins de 1 euro ) pour manger bon et sain sans se priver et exploser le budget.



Aujourd'hui je vous propose un grand classique des jours de flemme ou de rush , les pâtes avec une bonne sauce , ici poireaux crème et pancetta (la pancetta italienne est souvent onéreuse , je l'avais eu en super promo au Lidl lors de la semaine italienne , si vous n'en avez pas ou si c'est hors budget remplacez la par des lardons ou du bacon , ce sera très bon aussi , pensez juste à bien poivrer les pâtes  , ce sera meilleur.

jeudi 3 septembre 2020

Recettes autour d'un ingrédient , pink lemonade à la lavande

J'adore tous les arômes des fleurs  , en cuisine on peut parfumer les plats avec de nombreuses fleurs , la lavande en fait partie et j'adore son côté légèrement acidulé piquant qui finit en note doucement florale , et ça tombe bien car c'est l'ingrédient choisi pour Recette autour d'un ingrédients lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes Inspirations Culinaires» et Soulef du blog Amour de cuisineLa marraine du mois est Soulef du blog  Amour de cuisine  qui a choisi comme ingrédient La lavande.

 


J'ai eu envie de nous faire une boisson fraiche et acidulée pour nous rafraichir pendant la canicule (mais ça fonctionne aussi s'il fait moins chaud) et j'ai réalisé une variante de pink lemonade qui me plait beaucoup quand je veux réaliser un mocktail , une limonade à la fraise et à la lavande , un délice très frais et peu sucré car j'ai choisi de mettre de l'eau gazeuse au citron et au citron vert , et juste un trait de sirop de fraise des bois , si vous aimez vos boissons plus sucrées vous pouvez remplacer l'eau gazeuse par de la limonade, ou augmenter un peu le sirop de fraises des bois.

mardi 25 août 2020

CMUM , été givré , avocado ice cream aux pépites de chocolat

Hello les givré(e)s, aujourd'hui je vous propose une glace originale , à base d'avocat , si si c'est possible et c'est même très bon, je vous en avais proposé une version au citron , voici la version végétalienne façon after eight menthe chocolat.
 
 

Si vous n'aimez pas le mélange de la menthe et du chocolat il suffira d'oublier l'huile essentielle de menthe poivrée et ce sera aussi très bon , mais on sentira sans doute plus l'avocat.
 
 
 
Je participe avec cette version végétalienne au défi Compile moi un menu de cet été  grâce à Nath  « Une cuisine pour Voozenoo »   et  Viviane « Quoi qu’on mange ? » qui nous proposent de vous concocter des plats givrés pour mieux supporte la chaleur  .
 

lundi 24 août 2020

Velouté de pastèque (et non pas de pas-steak ) givré, à la ricotta et à la menthe pour CMUM

La canicule est bien installée et on n'a guère envie de passer des heures en cuisine ou de préparations lourdes à digérer , ça tombe bien ma recette du jour se prépare en 5 minutes et bien frais c'est juste un délice , c'est une entrée fraiche , ou un repas léger en fonction des quantités.
 
 

J'adore les soupes, froides donc en cette saison et cette variation sur le gaspacho en version glacée est un pur délice, le petit plus , la ricotta qui donne un crémeux agréable sans apporter trop de calories .
 
 
 
Je participe avec cette version à la pastèque du gaspacho au défi Compile moi un menu de cet été  grâce à Nath  « Une cuisine pour Voozenoo »   et  Viviane « Quoi qu’on mange ? » qui nous proposent de vous concocter des plats givrés pour mieux supporte la chaleur  .

dimanche 23 août 2020

Sucettes glacées au yaourt grec et au miel

 C'est l'été on consomme souvent des glaces , sauf que on ne sait pas forcement ce qu'il y a dans les glaces industrielles et on a parfois de grosses surprises sur les calories et les quantités de sucre dans les desserts de notre magnifique industrie agroalimentaire , alors qu'il est très facile de faire plaisir à nos enfants (et à nous aussi d'ailleurs) avec des sucettes glacées maison dans lesquelles vous contrôlerez parfaitement les ingrédients.


Comme dans celles ci avec du yaourt grec  (du vrai bien épais) à 10 % de mg et des fruits frais.


J'ai choisi des framboises et des mures , sentez vous libres de mettre très exactement les fruits que vous aimez, voire pas de fruits du tout , on peut aussi pour un vrai dessert grec inclure des pignons de pin dans la préparation.

 

 
Je participe avec cette recette au défi Compile moi un menu de cet été  grâce à Nath  « Une cuisine pour Voozenoo »   et  Viviane « Quoi qu’on mange ? » qui nous proposent de vous concocter des plats givrés pour mieux supporte la chaleur  .
 

samedi 22 août 2020

gateaux de haricots verts au mascarpone et noix

Lorsque j'ai repéré cette recette chez Michèle du joli blog Croquant , fondant , gourmand j'ai su immédiatement que j'allais la faire à la lettre , à une exception près je déteste la noix de muscade je me suis donc empressée de l'oublier dans mes petits gâteaux de haricots verts mais sinon la recette est à l'identique , j'ai juste multiplié les quantités par deux , vu que nous étions 6 à table .

 

En entrée ou en accompagnement ces petits flans/gâteaux seront vite dévorés  et surtout vite préparés , c'est facile à faire et si vous avez des enfants (des adultes aussi ^^ ) qui boudent les légumes cela peut être une super façon de leur en faire manger sans qu'ils s'en rendent compte.

 

©2015- 2025 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


Vous en voulez encore plus ? Cliquez sur les liens sous la vidéo ...