La fougasse a pour moi des souvenirs de pique nique , d'apéros et de grignotages partagés , pendant très longtemps j'allais la chercher chez mon boulanger qui la faisait très bien , mais il est parti et son remplaçant n'en fait plus ( le sud et chez moi c'est pas tout à fait à côté l'un de l'autre ^^ ) , mais qu'à cela ne tienne , j'ai bien vite réalisé que la fougasse c'est simple comme bonjour à faire , surtout si on a un robot , il bosse pour vous et vous épargne le pétrissage , qui s'il ne dure pas si longtemps met vos muscles à contribution... et j'ai un allergie notable à l'effort (en clair j'ai un petit coté feignasse ^^ ) donc vive le robot pâtissier , ou la machine à pain d'ailleurs ...
Pour cette fougasse j'ai fait simple et traditionnel , de l'huile d'olive , du thym et de l'origan et c'est tout, mais si vous avez des envies gourmandes la fougasse se pare d'olives , de tomates fraiches ou séchées , d'oignons qu'ils soient blancs ou rouges , d'herbes fraiches , la seule limite c'est votre imagination , à vous la fougasse oignon lardons chèvre si cela vous chante , c'est vous le boulanger ^^