Déjà le mois de Juillet (ou enfin c'est selon ^^ ) avec lui revient le temps des déjeuners dehors , sur l'herbe ou sur le sable , des moments à partager en famille , et ça tombe bien c'est exactement ce que notre parrain pour cette Bataille Food nous a demandé , de lui proposer un plat que se mange avec les doigts , sans trop se salir et qui peut facilement se transporter.
Alors oui je sais la pizza ça se mange assez facilement avec les doigts , pour le transport ça peut le faire , avec un carton à pizza ça voyage même plutôt bien , c'est souvent pour la dégustation que ça se corse , si comme moi vous aimez votre pizza bien garnie le risque de la manger avec les doigts c'est de les décorer en rouge tomate qui tache , voire d'avoir la moitié de la garniture qui vous échappe et va nourrir les fourmis...
Et c'est pas que j'aime pas ces ptites bêtes super intelligentes mais je suis assez égoïste en matière de pizza pour vouloir la manger toute seule sans la partager avec ces charmants Hyménoptères ^^
Voilà pourquoi lorsque je veux manger de la pizza en pique nique ..ben je la roule (oui comme les cigarettes ^^ )
La Bataille Food a été imaginée par Jenna du blog Bistro de Jenna elle est maintenant secondée par l’administratrice Valérie du blog 1.2.3. Dégustez. de la page Facebook de la Bataille Food
La précédente marraine de la Bataille Food #79, Cindy du blog “Comme une envie de douceur” a nommé Laclac, la Cuisine sans Lactose » pour être le parrain de cette édition
Pour 6 personnes vous aurez besoin de :
- 1 pâte à pizza rectangulaire du commerce ou maison d'environ 500 grammes )
- 1/2 bocal de sauce tomate cuisinée , genre napolitaine ( celle de Lidl est top et j'ai pas d'actions chez eux ^^ )
- 200 grammes de mozzarella en cossettes (mozza sèche en petits morceaux )
- 200 grammes d'olives à l'ail des ours (ou celles que vous aimez )
Disposez la pâte sur un papier cuisson , étalez la sauce tomate en ayant la main légère, une fine couche suffit.
Répartissez la moitié des olives en rondelles , et la totalité de la mozzarella en cossettes.
Roulez en serrant un peu à l'aide du papier cuisson.
Enveloppez le boudin ainsi formé avec le papier et laissez au frais pendant 1 h.
Puis coupez le rouleau en tranches d'environ 3 cm d'épaisseur.
Déposez les sur la plaque de cuisson.Disposez une olive au centre de chaque spirale.
Enfournez dans le four chaud th 9 (270 °) ou plus si votre four va au delà et laissez cuire 10à 15 minutes en fonction de l'épaisseur , c'est prêt quand l'escargot de pizza est joliment doré.
Laissez refroidir ou mangez encore chaud , c'est plus facile à emporter complètement froid dans une boite hermétique.
Régalez vous.
Vous aussi vous avez envie d'aller voir dehors si on peut y manger au calme ? Alors zou chez les copains :
Liste des participant·e·s de cette édition :
- Sofia du blog Plume & Prose
- Viviane du blog Quoi qu'on mange ?
- Christelle du blog La Cuisine de Poupoule
- Lina du blog Le Chaud Patate
- Michelle du blog Plaisirs de la Maison
- Vanessa du blog Popotte de Petit_bonhium
- Ponpon du blog La Cuisine de Ponpon
- Valérie du blog 1... 2... 3... Dégustez !
- Catalina du blog Le Blog de Cata
- Samar du blog Mes Inspirations Culinaires
- Michèle du blog Croquant, Fondant, Gourmand
- Aurélie du blog J'ai toujours aimé le jaune moutarde
- Hélène du blog Keskonmangemaman
- Gaëlle du blog La Gourmandise est un Joli Défaut
- Thithoad du blog Les Délices de Thithoad
- Arthur du blog La Cuisine sans Lactose
- Sylvie du blog La Table de Clara
- Christine du blog Pause Nature
- Jacre du blog Les Recettes de Jacre
- Soulef du blog Amour de Cuisine
- Fabienne du blog Famoh
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Super astuce pour pas salir les doigts !
RépondreSupprimerahlala très tentantes ces mini pizza et idéales pour un pique nique
RépondreSupprimerbisous Hélène
Extra cette idée de rouler la pizza ! L'effet est tres sympa.
RépondreSupprimerBises et belle journée
valérie
Humm voilà qui doit être trop bon
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
J'adore et c'est tellement pratique sous cette forme pour le pique-nique
RépondreSupprimerRien qu'à les voir on sent toute la gourmandise qu'elles doivent procurer. Vraiment magnifique et des plus alléchants
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