Le foie de volaille c'est une excellente source de protéines , maigre , pleine de fer , bon marché , son seul défaut c'est que bien souvent les convives vont dire beurk du foie , pas chez moi car ma fille adore , mais même ceux qui ne sont pas fans de foie devraient tester cette version orientale pleine de saveur.
L'acidité de la tomate fait merveille avec la douceur presque sucrée du foie et le sel des olives apporte un vrai plus, nous avons adoré cette recette qui en plus se prépare en un rien de temps, servez votre tajine avec de la semoule nature , ou du riz pour en faire un plat complet , ou avec une salade pour un repas léger.
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 600 grammes de foies de volaille
- 1 conserve 4/4 de tomates au naturel concassées ou 600 grammes de tomates fraiches pelées épépinées
- 100 grammes d'olives ( violettes pour moi )
- 2 c à soupe de ras el hanout
- 1/2 bouquet de coriandre fraiche
- 2 échalotes
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Faites tremper les foies de volaille dans de l'eau vinaigrée , ôtez les membranes et les restes de veines.
Rincez et épongez les foies.
Salez (peu , les olives salent assez ) , et poivrez selon votre gout.
Faites chauffer une sauteuse avec l'huile d'olive et les échalotes émincées finement.
Quand les échalotes sont translucides , réservez les , puis ajoutez dans la même sauteuse les foies de volaille et laissez dorer de chaque côté pendant 3 minutes environ.
Réservez les aussi.
Ajoutez les échalotes dorées dans la sauteuse , puis saupoudrez avec le ras el hanout , laissez griller un peu les épices , puis ajoutez la tomate concassée et la coriandre hachée (réservez en un peu pour décorer ).
Laissez mijoter 10 à 15 minutes à découvert que la tomate réduise .
Ajoutez les olives et les foies précuits et laissez cuire encore 5 à 10 minutes jusqu'à ce que les foies soient cuits mais encore un peu rosés à cœur (ils sont plus tendres ) , ou complètement cuits , en fonction de votre gout.
Servez bien chaud , saupoudré avec le reste de coriandre.
Régalez vous.
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Une belle idée pour cuisiner le foie, ça change!! ��
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