Hello les gourmand(e)s , aujourd'hui je vous propose de réaliser un dessert pour Pâques , mais un dessert traditionnel des pays de l'est (Russie et Ukraine pour les recettes que j'ai consulté , et certainement bien d'autres) , en principe la Vatrouchka se prépare sur une pâte briochée mais on trouve aussi des versions sur pâte brisée ou feuilletée , on peut faire macérer les fruits confits dans de la vodka , on peut aussi la préparer avec des raisins ou des pépites de chocolat.
Ma version n'est donc surement pas la "vraie" mais une compilation de plusieurs recettes ici et là , et nous l'avons trouvée bien bonne cette Vatrouchka à ma façon ;-)
Je vous propose cette recette pour Compile moi un menu , nos gentilles organisatrices Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane– Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine : Vanessa – Popote de Petit Bohnium nous ont proposé ce mois ci de faire un tour du monde des spécialités pour Pâques (sauf les spécialités traditionnelles françaises ).