La page facebook de Keskonmangemaman?

Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!

Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , un groupe dédié des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux

Crédits

© L'ensemble des éléments de ce blog : recettes, textes et photographies, sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Sans autorisation écrite préalable, toute reproduction, de tout ou partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Translate

mardi 5 octobre 2021

Recette autour d'un ingrédient #79 , annonce du thème

 Il y a quelques jours un joli papillon est venu se poser dans ma boite mail , et il me disait : est ce que tu voudrai bien être la marraine du défi pour le mois de Novembre ? Bien sur que je veux bien , j'ai déjà eu ce plaisir pour la ronde #14 ou j'avais choisi la vanille , et en prime en Novembre c'est mon anniversaire , alors merci pour ce joli cadeau d'anniversaire en avance , je serai enchantée de jouer à Marraine la bonne fée pour cette ronde #79



Comme tout défi, il y a un règlement   :

  1. La marraine doit choisir un ingrédient de saison et accessible aux quatre coins du monde
  2. La marraine devra publier cet article sur son blog entre le 4 et le 7 du mois en citant les liens des initiatrices de ce jeu.
  3. La marraine doit annoncer l’ingrédient qui sera la vedette du mois en cours
  4. Les blogueuses qui veulent y participer, contacteront directement l’animatrice du jeu pour qu’elle puisse établir la liste des participantes au jeu.
  5. La marraine du jeu dressera au fur et à mesure la liste des participantes sous son article.
  6. La marraine contactera les participantes au jeu sur leurs mails afin d’avoir les titres des recettes à partir du 20 et aussi pour le rappel!
  7. Le 1er du mois suivant (au plus tard), les participantes au jeu devront envoyer les titres de leurs recettes et le lien de leur blog à la marraine, pour qu’elle puisse dresser la liste.
  8. La marraine publiera la liste finale des blogs participants et les titres des recettes sur son blog, et l’enverra en même temps par mail à toutes les participantes.
  9. Toutes les recettes doivent être mises en ligne le 3 du mois à 8 h, en intégrant en bas de l’article la liste des participantes et les deux logos présents sur cet article.
  10. Samar et Soulef choisiront ensuite parmi les participant(e)s, un(e) blogueur(se) qui prendra le relais et annoncera le nouvel ingrédient pour le mois suivant.
 

Voici les précédentes rondes et les ingrédients déjà proposés. 

  • Ronde#01 : L’orange choisi par Soulef et Samar
  • Ronde#02 : L’amande choisie par Assia
  • Ronde#03 : Le lait de coco choisi par Delphine
  • Ronde#04 : L’ananas choisi par Christelle
  • Ronde#05 : Le miel choisi par Isabelle
  • Ronde#06 : La fraise choisie par Sarah
  • Ronde#07 : La cerise choisie par Françoise
  • Ronde#08 : Le chocolat choisi par Marie, 
  • Ronde#09 : La tomate choisie par Virginie
  • Ronde#10 : La courgette choisie par Christelle
  • Ronde#11 : Le potiron choisi par Rosa
  • Ronde#12 : La poire choisie par Michèle
  • Ronde#13 : La banane choisie par Sylviane
  • Ronde#14 : La vanille choisie par Hélène,
  • Ronde#15 : Le poisson choisi par Patricia,
  • Ronde#16 : Le citron choisi par Salima,
  • Ronde#17 : Le camembert choisi par Christelle,
  • Ronde#18 : La betterave choisie par Gabrielle,
  • Ronde#19 : Les graines de sésames choisi par Soulef
  • Ronde#20 : La menthe choisie par Samar
  • Ronde#21 : La crevette choisie par Coco
  • Ronde#22 : La Pomme choisie par Nathalie
  • Ronde#23 : La Châtaigne choisie par Sylvie
  • Ronde#24 : La Cannelle choisie par Florence
  • Ronde#25 : Les Agrumes choisis par Jackie
  • Ronde#26 : La Carotte choisie par Samia
  • Ronde#27 : La Mangue choisie par Brigitte
  • Ronde#28 : Le Riz choisi par Julie
  • Ronde#29 : La Rhubarbe choisie par Marion
  • Ronde#30 : L’Abricot choisi par Soulef
  • Ronde#31 : La Pêche choisie par Samar
  • Ronde#32 : Le Soja choisi par Aurélie
  • Ronde#33 : Les Champignons choisis par Martine
  • Ronde#34 : Le Lait concentré choisi par Marie-Christine
  • Ronde#35 : L’Origan, choisi par Zika
  • Ronde#36 : Les Raisins secs choisis par Soulef
  • Ronde#37 : Les Flocons d’Avoine choisis par Cécile
  • Ronde#38 : Les Lentilles choisies par Séverine
  • Ronde#39 : Les Herbes Aromatiques choisies par Émeline
  • Ronde#40 : L’Avocat choisi par Élodie
  • Ronde#41 : Le Melon choisi par Samar
  • Ronde#42 : Le Maïs choisi par Soulef
  • Ronde#43 : Le Poireau choisi par Ilhem
  • Ronde#44 : Le Chou Kale choisi par Colinette
  • Ronde#45 : Le beurre de cacahuète choisi par Sofia
  • Ronde#46 : Les noix choisi par Elodie
  • Ronde#47 : La Cassonade choisie par Assia
  • Ronde#48 : Le fromage blanc choisi par Lic
  • Ronde#49 : Les pâtes choisis par Natalia
  • Ronde#50 : Les fruits rouges choisis par Meriem
  • Ronde#51 : Les Pois choisis par Soulef
  • Ronde#52 : L’Aubergine choisie par Samar
  • Ronde#53 : Les Poivrons choisis par Catalina
  • Ronde#54 : Le curry choisi par Virginie
  • Ronde#55 : Le café choisi par Lina
  • Ronde#56 : La patate douce choisie par Loubna
  • Ronde#57 : Le saumon choisie par Chantal
  • Ronde#58 : Les dattes choisies par Marion
  • Ronde#59 : Le poivre choisi par Valérie
  • Ronde#60 : La feta choisie par Karine & Hubert
  • Ronde#61 : Le sarrasin choisie par Viviane
  • Ronde#62 : Le paprika choisi par Christelle
  • Ronde#63 : Le radis choisi par Vanessa
  • Ronde#64 : Le mascarpone choisi par Samar
  • Ronde#65 : La lavande choisi par Soulef
  • Ronde#66 : La noisette choisie par Cindy
  • Ronde#67 : Les pruneaux choisis par Michelle
  • Ronde#68 : la polenta choisie par Michèle
  • Ronde#69 : Les fruits exotiques choisis par Yolande
  • Ronde#70 : Le chou fleur choisi par Salima
  • Ronde#71 : Les légumes oubliés choisis par Amélie
  • Ronde#72 : Les graines de pavot choisies par Delphine
  • Ronde#73 : Le quinoa choisi par Charlotte
  • Ronde#74 : Le gingembre choisi par Christine
  • Ronde#75 : Le lait choisi par Martine
  • Ronde#76 : Le fromage de chèvre choisi par Fabienne
  • Ronde#77 : La prune choisie par Céline
  • Ronde #78 : Les raisins Choisis par Nathalie

Bon on va dire que le nombre d'ingrédients non choisis commence à réduire un peu , mais après discussion collégiale avec mes raptors je vous propose un ingrédient qui pour moi sent bon l'automne , les soirées au coin du feu et les gourmandises tant sucrées que salées , aussi bien pour les omnivores que les végétariens (ou végétaliens d'ailleurs) , j'ai choisi comme ingrédient le sirop d'érable (je pense qu'on peut facilement en trouver partout , moi j'achète souvent le mien à Lidl , je sais qu'on en trouve à Grand Frais aussi , et bien sur dans les rayons produits du monde du super marché/ magasin bio de votre choix  .



Vous voulez cuisiner avec le sirop d'érable ?? Inscrivez vous en commentaire ci-dessous, n’oubliez pas de me mettre votre mail valide pour que je puisse vous contacter. Dès que votre recette est programmée, n’oubliez pas de me donner le titre en commentaire de cet article pour que je puisse remplir la liste… et on se retrouve le Mercredi 3 novembre à 8 H pour la publication et envahir la toile de SIROP D ÉRABLE

Lors de la publication de votre recette, vous devez ajouter ce passage dans l’introduction de votre article :
“Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine . 
La marraine du jeu Hélène du blog “Keskonmangemaman ?” a choisi l’ingrédient “sirop d'érable” pour être la vedette de ce mois.”
 
– Vous devez publier une nouvelle recette (les recettes remontées ne sont pas acceptées).
– Si malgré avoir voulu participer et au final vous n’êtes pas parvenue à faire votre recette me contacter avant le jour -J- pour que je vous supprime de la liste
( Ceci reste un jeu et pas une contrainte).

N’oubliez pas dans votre programmation de mettre la liste des participants que vous trouverez ci-dessous avec les noms des recettes… je vous l’enverrais par mail la veille mais vous pourrez aussi la récupérer sur cet article, elle sera toujours à jour !!

 Liste des participant(e)s : 

  1. Marion de Marmotte cuisine tradi avec une tarte aux pommes et sirop d'érable
  2. Nathalie de Une Cuisine pour Voozenoo avec Cuisses de poulet aux oignons et sirop d'érable
  3. Viviane de quoi qu'on mange avec Déclinaison autour de la pomme au bon gout du sirop d'érable
  4. Jackie de La Cuisine de Jackie avec Babka aux canneberges et sirop d'érable
  5. PB de la Popote de petit Bohnium avec Donuts aux noix et sirop d'érable
  6. Catalina du Blog de Cata avec Poires gratinées au Neufchâtel et sirop d'érable Good Good (low carb)
  7. Michelle de Plaisirs de la maison avec Muffins noix de pécan et sirop d'érable
  8. Soulef de Amour de Cuisine   avec Marmelade de pamplemousse au sirop d’érable
  9. Coco de Nice  de Cuisine en Folie  avec Magret de canard sauce au sirop d'érable
  10. Annyvonne des Délices de Thithoad avec Tarte aux noix et sirop d'érable
  11. Irisa du blog Cuisine et couleurs avec Saumon sauce à l'érable et au gingembre
  12. Martine du blog Kilomètre-0 avec Cheesecake au sirop d'érable et aux fruits secs
  13. Michèle de Croquant Fondant Gourmand  avec Gâteaux moelleux au sirop d'érable et à la cannelle
  14. Amélie du blog Cuisine de famille avec Muffins aux canneberges, pommes et sirop d'érable
  15. Sofia du blog Plume et Prose avec pudding à l'érable et au mascarpone
  16. Christelle du blog La cuisine de Poupoule avec
    cookies au sirop d'érable
  17. Céline de la cuisine de Silena avec Pavé de saumon au sirop d'érable  
  18. Muriel de Petites marmites et compagnie  avec
    granola aux amandes et sirop d'érable
  19. Natalia de Sucre et épices avec Financiers aux noix et sirop d'érable 
  20. Christine de Pause Nature avec Muffins au sirop d'érable, cranberries et noix de pécan
  21.  Delphine de Oh la gourmande avec Barres de céréales au chocolat blanc, cranberries et sirop d'érable
  22. Samar de  Mes inspirations culinaires avec Potimarron au four au sirop d’érable et cassonade
  23. Régis de  The best Recipes avec Ice Flower
  24. Yolande du blog de Les petits plats de Patchouka avec Petits moelleux aux pommes, sirop d'érable et noix de pécan 
  25. Brigitte du blog Les filles à table avec  souris d'agneau confites au sirop d'érable
  26. Hélène de Keskonmangemaman avec Filet mignon sauce à l'érable
  27. Ewa du blog Les Horizons d'Ewa avec  Filet mignon de porc à l'érable et aux pommes
  28. Fabienne du blog Famoh avec gâteau sirop d'érable et pommes
  29. Charlotte des recettes de la débrouille avec muffins moelleux aux pépites de chocolat et au sirop d'érable
  30. Guy du blog Bienvenue chez Guy avec Tarte aux poires crème pâtissière au sirop d'érable

©2015- 2021 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.

84 commentaires :

  1. Coucou Hélène,
    Je participe avec plaisir ! On va avoir des recettes magnifiques.
    Bonne journée, bises.
    Marion (https://tradi.chez-la-marmotte.fr)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci marion , je te note dans la liste (peux tu me donner un mail pour qu'on envoie la liste des participants )

      Supprimer
  2. Coucou,
    Avec plaisir, le sirop d'érable, on adore ça et je le cuisine souvent.
    Bisous marraine ;)

    RépondreSupprimer
  3. Coucou Hélène !
    Je suis ok pour répandre le bon goût du sirop d'érable sur la toile ;-)
    Belle journée. Bizh. Viviane

    RépondreSupprimer
  4. Youpi, je me suis déjà inscrite, et tu ne pouvais pas me faire plus plaisir le sirop d'érable de mon cher pays le Québec ma recette va être super et associera deux produits phares du Québec.je te donne le nom. Babka aux canneberges et sirop d'érable, les canneberges fraiches sont arrivées chez GF mais j'En ai toujours au congélateur. Bisous et mille merci pour le choix de cet ingrédient

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ravie que ça te plaise et merci pour cette belle recette qui va nous régaler j'en suis certaine , je te mets dans la liste

      Supprimer
  5. oh mon courriel. jackie@jackiecuisine.com

    RépondreSupprimer
  6. Coucou je m'inscris avec un grand plaisir! Voici mon blog : la popote de PB
    http://petitbohnium.over-blog.com/

    Belle journée!

    RépondreSupprimer
  7. Hello,
    Je veux bien participer avec du faux sirop d'érable si possible hi hi
    https://allmyketo.com/products/edulcorant-au-sirop-derable-goodgood?ref=07zbvv0vyb
    Pas grave si ce n'est pas possible , je comprends
    bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Sans soucis ma Cata j'y avais pensé en choisissant l'ingrédient , je te mets dans la liste

      Supprimer
    2. merci, c'est gentil :)
      bisous

      Supprimer
  8. Bonjour
    je m'inscris avec plaisir à ce nouveau thème, bonne fin de journée
    Michelle du blog "Plaisirs de la maison" https://www.plaisirs-de-la-maison.com

    RépondreSupprimer
  9. Coucou ma belle,
    Je m'inscris bien sûr, bisous

    RépondreSupprimer
  10. Coucou Hélène
    je m'inscris avec toujours autant de plaisir
    on adore le sirop d'érable chez nous
    mais là, il va falloir l'introduire dans une recette, faut réfléchir hi hi !
    merci pour ce choix
    bisous et bonne fin de journée

    Mon mail : corin006@yahoo.fr
    le lien vers mon blog : https://cuisinenfolie.blogspot.com/

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bienvenue à toi , moi aussi on adore ça sur des pancakes , mais oui va falloir bucher un peu ^^

      Supprimer
  11. bonjour Hélène je participe avec plaisir
    https://lesdelicesdethithoad.com
    thithoad56@gmail.com

    RépondreSupprimer
  12. bonsoir, je me réinscris pour ce thème, bonne fin de journée
    Michelle du blog Plaisirs de la maison https://www.plaisirs-de-la-maison.com
    adresse mail : daunis.m.jc@orange.fr

    RépondreSupprimer
  13. Bonsoir Hélène, je suis partante pour ce nouveau thème avec un ingrédient bien gourmand qui va fédérer beaucoup de mondeje pense

    RépondreSupprimer
  14. Je participe avec plaisir aussi Hélène, félicitations marraine :)
    Martine de Kilomètre-0
    mon mail : contact@kilometre-0.fr
    Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. parfait , c'est noté pour moi , tu es dans la liste

      Supprimer
    2. Voilà la titre de ma recette Hélène : Cheesecake au sirop d'érable et aux fruits secs

      Supprimer
  15. Coucou, voilà ma recette est faite et il s'agit de
    Gâteaux moelleux au sirop d'érable et à la cannelle
    Je suis ravie de me joindre à vous.
    Bisous

    RépondreSupprimer
  16. Coucou.
    Je n'ai pas l'habitude de cuisiner avec cet ingrédient mais je participe avec grand plaisir. Je suis ravie de découvrir de bonnes petites recettes avec le sirop d'érable, bravo pour ce choix :-)
    Mon mail est amelie.conreau@orange.fr
    Bonne journée à toi. Bisous

    RépondreSupprimer
  17. Quelle excellente idée je participe volontiers

    RépondreSupprimer
  18. Coucou je participe avec plaisir.
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup , tu es dans la liste, tu me donnes ton mail ?

      Supprimer
  19. Coucou, je participe et j'ai déjà la recette. Ce sera pavé de saumon au sirop d'érable. Mon mail: lacuisinedesilena@gmail.com.

    RépondreSupprimer
  20. C'est un super thème qui va bien avec la saison, je vais me creuser la tête pour revenir avec une idée!

    RépondreSupprimer
  21. bonsoir Hélène voici ma recette,
    tarte aux noix et sirop d'érable
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  22. hello la marraine,
    voici le titre de ma recette:
    Poires gratinées au Neufchâtel et sirop d'érable Good Good (low carb)
    Je me suis régalée grâce à toi
    bisous

    RépondreSupprimer
  23. Bonjour Hélène,
    Je participe avec plaisir :)
    Bonne soirée, bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu es dans la liste , à vite pour ton mail et ton titre de recette

      Supprimer
  24. Coucou Hélène, je m'inscris avec plaisir et voici l'intitulé de ma recette : Financiers aux noix et sirop d'érable .
    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je t'ai bien noté , mais pourrais tu me confirmer ton blog et ton mail (sucre et épices ? )

      Supprimer
  25. Coucou Hélène! Je m'inscris volontiers avec : Muffins au sirop d'érable, cranberries et noix de pécan, merci!
    Bonne soirée!

    RépondreSupprimer
  26. Coucou,
    Voici le titre de la recette : Cuisses de poulet aux oignons et sirop d'érable
    et je te donne mon mail : natly13110@gmail.com
    Bisous, bonne soirée

    RépondreSupprimer
  27. Coucou Hélène !
    Une p'tite visite pour te donner le titre de ma recette :
    Déclinaison autour de la pomme au bon goût du sirop d'érable
    Bon début de semaine. Bizh. Viviane

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ça m'a l'air délicieux tout ça , je te note dans la liste de suite :)

      Supprimer
  28. Coucou ma belle,
    Je viens te passer le titre de ma recette:
    Marmelade de pamplemousse au sirop d’érable
    Bisous

    RépondreSupprimer
  29. Coucou je m'inscris avec plaisir et voici le titre de ma recette
    Barres de céréales au chocolat blanc, cranberries et sirop d'érable
    c'est Delphine de https://ohlagourmande.com/
    Bonne fin de journée

    RépondreSupprimer
  30. Coucou je suis en train de rédiger l'article! voici mon intitulé : Donuts aux noix et sirop d'érable. Belle journée. Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. s'il t'en reste j'en prends bien volontiers un pour le dessert ^^

      Supprimer
  31. coucou Helene
    Je passe te remettre le titre de ma recette :
    potimarron au four au sirop d'erable et cassonade

    RépondreSupprimer
  32. Bonjour,
    Je m'inscris à ce concours sympathique.
    Le nom de mon site de cuisine est : The Best Recipes
    L'adresse du site est : https://www.the-best-recipes.com/
    Le nom de la recette sera : Ice Flower
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour,
      Suis-je sélectionné ?
      Quels sont les 2 logos à mettre sur le recette ?
      A partir de quelle date peut-on publier la recette ?
      Désolé pour mes questions mais c'est la première fois que je participe
      Bon dimanche

      Supprimer
    2. bonjour , oui oui tu es dans la liste , pourrais tu me donner ton mail pour que je puisse t'avertir et te donner la liste complète avec les titres des recettes , les logos sont sur l'article (les deux images) et tu es bien entendu la bienvenue pour notre défi entre amis autour du sirop d'érable , j'espère que ce défi te plaira et que tu fera partie des fidèles à ce petit jeu sympa qui nous réunit tous les mois entre copines autour d'un ingrédient :), recette est à publier le 03 novembre (on publie toujours le 3 de chaque mois ) à 8 h du matin heure de France ), donc à très vite :)

      Supprimer
  33. voici le titre de ma recette
    Saumon sauce à l'érable et au gingembre
    A bientôt donc et bisous

    RépondreSupprimer
  34. Coucou
    je m'inscrits moi aussi avec grand plaisir à ce défi.
    le nom de ma recette :
    Petits moelleux aux pommes, sirop d'érable et noix de pécan
    Le nom de mon blog : Les petits plats de Patchouka
    et l'adresse de mon blog : https://www.chezpatchouka.com/
    bon dimanche à toi :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Parfait je le note de suite , tu peux me donner ton mail ?

      Supprimer
    2. oui bien sûr : lesplatsdepatchouka@gmail.com

      Supprimer
  35. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  36. Bonjour Hélène
    j'suis là ! ma recette est faite depuis un bon moment mais j'ai complètement oublié de t'envoyer le titre oups !

    Pavés de saumon rôtis au four sauce au sirop d'érable

    Voilà, ouf !
    bisous et très bon mardi

    RépondreSupprimer
  37. Bonjour Hélène, j'ai réussi à faire une petite recette, voilà bien longtemps que je n'avais pas participé. Moi c'est Brigitte du blog https://lesfillesatable.com/. Mon mail, brigittesoyer40@gmail.com et le titre de ma recette : souris d'agneau confites au sirop d'érable. Voilà, bisous et bonne journée

    RépondreSupprimer
  38. ma recette est programmée:
    Filet mignon de porc à l'érable et aux pommes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je te note de suite , tu ne m'as pas donné ton mail pour que je t'envoie la liste complète :)

      Supprimer
  39. Bonjour Hélène,

    Désolée j'ai complètement oubliée de m'inscrire, si ce n'est pas trop tard voici le titre de ma recette gâteau sirop d'érable et pommes.

    Merci et bonne soirée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je rentre de week end lundi soir , je rajouterai ton titre à la liste

      Supprimer
  40. Si c'est encore possible, je m'inscris aussi et voici le titre de ma recette : muffins moelleux aux pépites de chocolat et au sirop d'érable.
    Merci et bon week end.
    Charlotte

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je mets l'article à jour de suite , je n'ai pas ton mail pour t'envoyer la liste mais elle sera à jour sur l'article :)

      Supprimer
    2. Mon mail est : lesrecettesdeladebrouille@gmail.com
      Bonne soirée.

      Supprimer
  41. bonsoir Hélène
    j'ai vu qu'il restait le numéro 27 alors je le prends avec tarte aux poires crème pâtissière au sirop d'érable je suis toujours a la traine désolé
    une bonne soirée

    RépondreSupprimer
  42. Bonsoir, dommage que je ne figure pas dans la liste alors je me suis bien inscrite! Apparemment mon commentaire n'est pas passé. Bonne soirée

    RépondreSupprimer

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )

©2015- 2021 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


Vous en voulez encore plus ? Cliquez sur les liens sous la vidéo ...