Aujourd'hui je vous propose de remplir la Boite à Biscuits de CMUM en effet Nath – Une cuisine pour Voozenoo, sans oublier notre marraine : Nessa « Baking with Nessa« nous proposent de leur faire des biscuits pour Noël , ces gourmandes ont décidé de faire une overdose de douceur pour compenser ce monde de brutes et elles ont bien raison ^^ .
Pour ma part je vous propose de jolis biscuits simplissimes à faire , peu d'ingrédients et un résultat moelleux et fondant à souhait.
Ils ressemblent beaucoup aux amaretti moelleux , avec un petit gout de châtaigne , un vrai délice addictif , ils se gardent bien , dans une boite en fer , enfin ... c'est vite dit , y'en a déjà plus alors que je les ai préparé hier ^^
Pour une vingtaine de biscuits vous aurez besoin de :
- 200 grammes de poudre d'amandes
- 100 grammes de sucre glace + pour rouler les biscuits dedans avant de les cuire
- 2 blancs d’œufs
- 100 grammes de crème de marrons (Clément Faugier pour ma part c'est ma préférée )
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Laissez refroidir au moins 1 heure au frigo , et roulez 20 biscuits avec la pâte refroidie.
Roulez les biscuits dans le sucre glace , et aplatissez les légèrement , déposez les sur une plaque de cuisson garnie d'un papier sulfurisé.
Enfournez dans le four chaud th 6 (180 °) pour 12 à 15 minutes de cuisson , laissez refroidir sur une grille.
Dégustez froid , les biscuits restent très moelleux avec une légère croute craquante et une centre ultra fondant.
Régalez vous.
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