Coucou les gourmand(e)s , aujourd'hui c'est le jour de recettes autour d'un ingrédient # 113 lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine.
La marraine de cette édition Soulef du blog Amour de cuisine a choisi comme ingrédient : Les carottes.
Les carottes c'est un super légume versatile à souhait , doux , sucré , aimé des enfants on peut en faire plein de jolies recettes , tant sucrées que salées , moi je vous embarque avec moi en Asie pour une petite salade ultra rapide et facile à faire.
Pour 2 personnes vous aurez besoin de :
- 4 carottes
- 1 c à café de sauce poisson (nuoc mam )
- 1 c à soupe de vinaigre de riz
- 1 c à soupe de sirop d'érable (ou de miel )
- poivre du moulin
- 2 c à soupe de graines de sésame pour servir
Pelez les carottes , puis à l'aide du couteau économe ou de la mandoline taillez de fines lanières de carotte dans la longueur.
Gardez le cœur pour la soupe ^^ .
Déposez les lanières de carottes dans un contenant hermétique et arrosez les avec la sauce faite avec la sauce poisson , le vinaigre de riz et le sirop d'érable .
Poivrez selon votre convenance et réservez au frais au moins 30 minutes , mais dans l'idéal une nuit au frais.
Servez saupoudré de graines de sésame , si vous aimez quand c'est relevé remplacez tout ou partie du poivre par des flocons de piment.
Régalez vous.
Si vous êtes ascendant lapin en signe astrologique allez donc faire un tour chez les copains ci dessous ^^
Voici la liste des participants :
- Michèle du blog Croquant fondant gourmand avec Quiche aux carottes
- Natly du blog Cuisine Voozenoo avec Gratin de carottes au Coulommiers
- Amelie du blog Cuisiner pour ma famille avec tarte tatin carotte et chèvre
- Michelle du blog Plaisirs de la maison avec carottes rôties et polenta au chèvre frais
- Josette du blog La cuisine de Josette avec carottes à la provençale
- Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec Tartinade comme un houmous de carottes, pois chiches, coriandre, cumin, ail noir sur toasts gourmands
- Hélène du blog Keskonmangemaman avec salade de carottes à l’asiatique
- Jackie du blog La cuisine de Jakie avec Confiture de carottes à l’orange et au gingembre
- Vanessa du blog Popote de Petit-bohnium avec Flans de carottes au curry
- Flo du blog Flo en cuisine avec Salade de carottes râpées et raisins secs
- Nessa du blog Baking with Nessa avec Carottes Terrifiantes Rôties pour Halloween
- Zika du blog Cuisine bonoise de Zika avec
- Viviane du blog Quoi qu’on mange ? avec Mousse de carottes aux noisettes, crème de parmesan
- Assia du blog Gourmandise Assia avec Beurre de Carotte
- Marion du blog Cuisine chez la marmotte avec Croquettes de pois chiches et carottes inspiration falafel
- Delphine du blog Oh la gourmande avec Carotte à la crème et curry
- Catalina du blog Le blog de cata avec Lentilles vertes aux carottes et saucisses fumées
- Ewa du blog Les horizons de Ewa avec Velouté de carottes à la badiane et crème coco
- Irisa du blog cuisine et couleurs avec Bœuf carottes à la vietnamienne
- Salima du blog C’est Salima qui cuisine avec Trio de carottes à la chermoula
- Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Nouilles sauce épicée aux carottes et chou bok choi
- Mauricette du blog Momo gâteaux avec Bavarois de chèvre et crème de carottes
- Alicia du blog Bal des saveurs avec duo carotte/brocolis
- Christine du blog Pause nature avec Moelleux aux carottes et mimolette à la multi délices
- Soulef du blog Amour de cuisine avec Truffes aux carottes, dessert turc
©2015- 2024 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.
Une jolie salade riche en goût!
RépondreSupprimerun régal ! j'aime !
RépondreSupprimerbisous bisous
Une salade à déguster en toutes saisons, la carotte est présente toute l'année pour notre plus grand plaisir quand elle nous donne une si délicieuse recette
RépondreSupprimerUn délicieux voyage pour les papilles ces tte salade. J'aime beaucoup. bises et belle journée Hélène
RépondreSupprimer