La page facebook de Keskonmangemaman?

Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!

Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , un groupe dédié des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux

Crédits

© L'ensemble des éléments de ce blog : recettes, textes et photographies, sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Sans autorisation écrite préalable, toute reproduction, de tout ou partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Translate

vendredi 3 mars 2023

Recette autour d'un ingrédient , les choux , purée de choux-fleur au beurre et à l'ail

Je participe au jeu Recettes autour d’un ingrédient lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine

La marraine du mois est Vanessa du blog La popote de petit_bohnium qui a choisi comme ingrédient les choux."


 

Pour ma part je vous propose de cuisiner du chou-fleur , un peu comme la skordalia , la purée grecque à l'ail , mais avec du beurre , car je trouve cela nettement plus doux que l'huile d'olive , si jamais vous êtes végétaliens , prenez donc l'huile d'olive à la place du beurre doux , si vous suivez une alimentation cétogène cette recette est faite pour vous .

mercredi 1 mars 2023

Bataille Food #111 croquant à souhait, cigares aux amandes à la marocaine

Catalina de  Le Blog de Cata nous a proposé ce mois ci pour la bataille food de faire croustiller nos recettes , que ce soit salés ou sucrés à base de feuilles de brick ou de pâte feuilletée , des chips, des crackers, des croquettes des tuiles, des nems, des biscuits craquant ou des préparations panées.En un mot du croustillant du craquant du croc du crunch et du gourmand siouplait ^^ .


 

La Bataille Food est un rendez-vous mensuel qui se tient tous les premiers mercredis du mois à 18h.
Il a été imaginé par Jenna du blog Bistro de Jenna .
A ce jour Hélène du blog Keskonmangemaman? est l’administratrice du défi et de la page Facebook.



Pour ma part j'ai choisi de nous préparer de délicieuses petites choses croustillantes et fondantes , des cigares aux amandes dans une feuille de brick , frit , puis plongés dans un sirop bien parfumé , que du bonheur sur la langue , et 15 ans sur les hanches ^^ .

vendredi 24 février 2023

Cookies aux oranges confites et pépites de chocolat pour CMUM

Bonjour , les gourmand(e)s , aujourd'hui je vous propose pour satisfaire la gourmandise de Nath  Une cuisine pour Voozenoo & Viviane  Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine Christelle La cuisine de Poupoule de préparer des cookies.

 


Ces trois gourmandes nous proposent en effet de leur préparer des cookies sous toutes leurs formes pour le Compile Moi Un Menu de février.


 

Pour cette participation je vous ai préparé de délicieux cookies croustillants sur les bords et moelleux au centre avec un petit gout d'orangette grâce aux pépites de chocolat et aux écorces d'oranges confites.

mercredi 22 février 2023

Foodista Challenge , les gaufres à la noisette

Coucou les gourmand(e)s , aujourd'hui je vous propose un grand classique de mardi gras , juste un peu en retard , des gaufres gourmandes à souhait , car aujourd'hui c'est le foodista Challenge et notre marraine Viviane du blog  Quoi qu'on Mange nous a proposé une soirée gaufres.


 

Le foodista Challenge est un défi mensuel créé par Stéphanie de Cuisine moi un mouton qui nous réunit blogueurs et non blogueurs gourmands autour d'un thème.


 

Et moi comme je suis une linotte j'ai oublié une partie du thème qui nous demandait de préparer des gaufres avec une partie de la photo qui contient du rouge , celui de l'amour et de la saint valentin , on va dire que j 'ai mis tout mon amour dans ces gaufres(en forme de cœur hein ^^) et que le rouge qu'on ne voit pas sur la photo est celui de la jolie brulure de mon pouce parce que j'ai voulu déplacer l'appareil après avoir fait les gaufres et que bien sur il était encore trop chaud ^^ .

vendredi 3 février 2023

Recette autour d'un blog , en mémoire de Charlotte des Recettes de la Débrouille, moelleux aux amandes sans gluten

Hello les gourmand(e)s aujourd'hui on se retrouve pour un recette autour d'un ingrédient un peu particulier , nous allons aujourd'hui rendre hommage à Charlotte du blog les Recettes de la débrouille qui nous a quittée fin 2022. Samar du blog mes inspirations culinaires et moi Soulef du blog Amour de cuisine nous ont invitées ce mois ci à choisir une des recettes du blog de Charlotte et nous n'avions que l'embarras du choix pour trouver notre bonheur tant le blog regorge de recettes gourmandes .



Charlotte je ne la connaissais pas bien mais le peu que nous avions échangé m'avais permis d'apprécier la jolie personne derrière le chouette blog ,  l'idée même du blog est chouette , comment se débrouiller avec peu ,  nourrir ceux qu'on aime avec un petit budget, c'était le crédo de Charlotte et ses recettes parlent d'elles même, aujourd'hui j'ai choisi une de ses recettes de petits moelleux aux amandes , une recette naturellement sans gluten et absolument délicieuse , de plus extrêmement facile à faire , la préparation ne vous prendra que 5 minutes et la cuisson 15 .


 

Le plus difficile sera de vous empêcher de tous les dévorer au sortir du four . 

mercredi 1 février 2023

Haricots blancs gratinés à l'italienne pour la Bataille Food #110

 Hello les gourmand(e)s aujourd'hui c'est Bataille Food et en plus c'est chez moi que ça se passe ^^car j'ai été nommée marraine par  Michèle de Croquant Fondant Gourmand


 

Je suis en effet la marraine de cette 110eme édition et je vous ai demandé de me préparer des gratins , vu comme il fait super froid en ce moment c'est idéal pour se réchauffer , en principe tout le monde aime ça , avec ou sans viande ,  en salé mais aussi en sucré , le gratin c'est l'ami de la cuisinière , il peut vous attendre gentiment dans le four , et c'est aussi une super façon d’accommoder des restes.

La Bataille Food est un défi mensuel crée par Jenna du Bistro de Jenna , je l'aide à gérer la page Facebook de la Bataille Food , chaque mois une nouvelle marraine (ou un parrain n'oublions pas ces messieurs dans la cuisine ^^ ) et un nouveau thème.


 

Pour ma part j'ai choisi de réaliser un petit gratin végétarien , à base de haricots blancs , dans une bonne sauce tomate , avec des champignons et plein de mozzarella râpée dessus , et comme si ce n'était pas assez rassasiant je vous propose de le servir avec des tranches de pain à l'ail , histoire d'avoir une bonne haleine ^^ .

dimanche 22 janvier 2023

Poulet à la clémentine , CMUM spécial fight kaki vs clémentine

Hello les gourmand(e)s aujourd'hui c'est dimanche , mais c'est aussi le Nouvel An chinois , (nous sommes l'année du lapin d'eau ) et c'est aussi l'occasion de vous proposer une belle recette sucrée salée épicée avec la clémentine en star du menu , car Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? nos deux super animatrices de Compile moi un menu nous ont proposé de choisir entre kaki et clémentine .


 

Je vais vous proposer la clémentine car malgré toutes mes recherches (lidl , intermarché , super u , grand frais , plus un seul kaki sur les étals en ce mois de Janvier ) , mais ça tombe bien car ce poulet à la clémentine est un délice (c'est au moins la 3 fois que je le fais tester à mes morfales et à chaque fois ils se régalent).


 

 

jeudi 5 janvier 2023

Bataille Food #110 ,Annonce du thème...

  Bonjour les gourmands Aujourd'hui je reviens vers vous en tant que Marraine de la future Bataille Food #110 , car Michèle de Croquant Fondant Gourmand à bien aimé ma petite terrine de limande aux légumes et elle a eu envie que je reprenne le flambeau , même si en principe je reste dans l'ombre de la page Facebook pour une fois je vais ajouter des paillettes et reprendre le rôle de marraine ^^ .

La Bataille Food c'est ce défi culinaire initié par Jenna du Bistrot de Jenna , avec moi Hélène de Keskonmangemaman qui l'aide à gérer le défi avec la page Facebook .


 

Pour participer c'est facile il suffit de  : 


 Pour les non blogueurs 

Inscrivez vous en commentaire sous cet article  et envoyez moi votre recette et sa photo à cette adresse mail lncuisine@live.fr au plus tard 2 jours avant la date limite, soit le 30 janvier.

Pour les blogueurs:

Laissez moi un  commentaire en bas de cet article en précisant votre prénom, le nom de votre blog et un lien vers celui-ci.
Votre recette devra être publiée le  mercredi 1er février à 18h00 !

 

De ne pas oublier de mentionner dans votre article 


  •  La créatrice du jeu Jenna du blog Bistro de Jenna ainsi que l’administratrice Hélène du blog Keskonmangemaman?
  •  La page Facebook de la Bataille Food
  • La précédente marraine de la Bataille Food#109 Michèle de Croquant Fondant Gourmand
  • Le lien vers mon blog (puisque marraine de cette édition) :Hélène du blog Keskonmangemaman?
  •  La photo de cette édition et le logo de la Bataille Food
  •  La liste des participants figurant en bas de l’article, à copier la veille du jour J (pour être certain de n’oublier personne)
  • La liste des précédentes éditions depuis la création de ce défi

 

©2015- 2023 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


Vous en voulez encore plus ? Cliquez sur les liens sous la vidéo ...