La page facebook de Keskonmangemaman?

Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!

Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , un groupe dédié des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux

Crédits

© L'ensemble des éléments de ce blog : recettes, textes et photographies, sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Sans autorisation écrite préalable, toute reproduction, de tout ou partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Translate

mercredi 7 septembre 2022

Bataille Food , Gâteau roulé à la carotte et au fromage frais

 Hello les gourmand(e)s , aujourd'hui c'est une jolie bataille orangée qui nous attends car ce mois ci c'est la carotte qui est à l'honneur chez notre marraine Charlotte des Recettes de la débrouille.

 


La Bataille Food est un rendez-vous mensuel qui doit être publié tous les premiers mercredis du mois à 18h. Il s'agit d'un défi entre fans de cuisine, avec un thème à respecter.


 

Il a été imaginé par Jenna du blog Bistro de Jenna
C’est Hélène du blog Keskonmangemaman? qui est l’administratrice du défi et de la page Facebook
La marraine change chaque mois et choisit son thème.

 

lundi 5 septembre 2022

CMUM sans gluten, polenta crémeuse au parmesan et champignons persillés

Hello les gourmand(e)s aujourd’hui comme tous les lundis je mange végétarien , et aujourd'hui je mange aussi sans gluten , car nos drôles de dames de Compile moi un menu Nath Une cuisine pour Voozenoo & Viviane  Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine, Emilie du blog : Le labo de Maman   nous proposent de manger sans gluten au mois de septembre.

 

C'est une petite contrainte pour ceux qui comme moi peuvent en manger , mais c'est indispensable lorsque l'on a dans son entourage des personnes intolérantes ou qui sont carrément allergiques au gluten .


 

Le maïs est une céréale naturellement sans gluten , et sous sa forme de polenta précuite elle permet de préparer un repas en un rien de temps , je vous propose donc la version express et automnale de cette gourmandise italienne , de la polenta crémeuse prête en moins de 5 minutes.

samedi 3 septembre 2022

Recette autour d'un ingrédient, Balilah , salade de pois chiches

"Je participe au jeu "recette autour d'un ingrédient" lancé par les 2 blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu, Morgane du blog Glutons a choisi comme ingrédient "le pois chiche"".


 

Aujourd'hui je vous propose une salade facile et rapide à faire , idéale en repas végétarien avec de la feta , ou en accompagnement de viande ou de poisson grillé.


 

La recette de base est végétalienne et bourrée de protéines , super économique et ultra rapide si vous choisissez comme moi de prendre des pois chiches déjà cuits , sinon il faudra faire tremper vos pois chiches pendant une nuit , puis les faire cuire à petit bouillon pendant 1 h 30 environ pour réaliser votre salade Balilah.

 

jeudi 1 septembre 2022

Poulet aux tomates séchées et gnocchi , recette express pour cuisiner gourmand pressé

Coucou les gourmand(e)s , aujourd'hui je vous propose une jolie recette à faire avec une seule poêle , facile , rapide et gourmande , elle plait énormément chez moi à mes jeunes adultes fans de poulet . 


 

C'est aussi facile à faire avec des blancs de volaille , mais le résultat sera plus sec qu'avec des cuisses ou des hauts de cuisse , l'idéal serait des hauts de cuisse désossés mais on n'en trouve pas facilement à moins de demander gentiment au boucher de le faire (ou de le faire soi même mais cela prend généralement un peu de temps )


samedi 27 août 2022

Foodista Challenge , Pasta al Pesto alla trapanese siciliennes

Coucou les gourmand(e)s , ça sent la rentrée , si si, deux recettes dans la même semaine , on dirait bien que je reprend du service sur le blog après un été à musarder au soleil , mais bon comme il fait encore bien beau et chaud la journée il se pourrait que je ne tienne pas le rythme longtemps ^^ .


En attenant me voici avec une belle recette sicilienne , un pesto gourmand , facile à faire , et en plus économique car dans la recette sicilienne on utilise des tomates cerises et des amandes , à la place des pignons de pin , ce qui réduit considérablement le cout du pesto , mais pas le plaisir de la dégustation.




 

Je vous propose cette recette pour le Foodista Challenge défi créé par Stéphanie de Cuisine Moi Un Mouton chez Julia de Un Déjeuner en Provence nommée marraine par Laurence du blog Plaisir et équilibre , son thème super gourmand est la "pasta" comme en Italie .

jeudi 25 août 2022

Aubergines farcies au yaourt et à la feta

Sur le fil , on ne change pas les bonnes habitudes je vous propose pour Compile moi un menu  une recette d'aubergines farcies à la turque , le mélange chaud des aubergines rôties et du frais avec la feta et le yaourt grec est vraiment délicieux , à servir pour accompagner des grillades , ou en repas veggie avec un peu de taboulé ou du riz , c'est simple , rapide et facile à faire.

 

Compile moi un menu de l 'été c'est plein de belles recettes avec des farces diverses et variées , sur une idée originale de  Nath Une cuisine pour Voozenoo & Viviane  Quoi qu’on mange ? 


 

mercredi 6 juillet 2022

Bataille Food #103 , les tartinades de l'été , dip aux olives pimentées

Hello les gourmand(e)s , aujourd'hui c'est l'anniversaire de mon grand garçon , 25 ans , et même si ce n'est pas un grand fan de légumes et/ou crudités je connais une façon de lui en faire manger sans sourciller... avec un dip, et ça tombe bien c'est le thème qu'à choisi ewa pour notre Bataille Food .
 

 

 
Je vous propose une version gourmande épicée et avec des olives , c'est facile et rapide à faire , et vous pouvez la consommer avec des crackers ou des crudités variées  .
 

dimanche 3 juillet 2022

Recette autour d'un Ingrédient : Cabillaud poché au lait de coco , citronnelle et gingembre

Coucou les gourmand(e)s ,après une grande absence me revoici avec une nouvelle recette pour se régaler tout en légèreté , du poisson blanc , poché dans du lait de coco avec une inspiration thaï c'est un peu ma version du tom kha gai ) , c'est aigre et un peu piquant , ultra parfumé , et c'est surtout ultra rapide à préparer.


 

Je participe au jeu "recette autour d'un ingrédient" lancé par 2 blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu, Pauline du blog LAKIWIZINE a choisi comme ingrédient "le poisson blanc"".

 

©2015- 2022 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


Vous en voulez encore plus ? Cliquez sur les liens sous la vidéo ...