La page facebook de Keskonmangemaman?

Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!

Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , un groupe dédié des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux

Crédits

© L'ensemble des éléments de ce blog : recettes, textes et photographies, sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Sans autorisation écrite préalable, toute reproduction, de tout ou partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Translate

samedi 15 juin 2024

Foodista Challenge #110 , les petits pois sont verts ^^ , salade de petits pois à la menthe et à la feta

Coucou les gourmand(e)s , aujourd’hui je vous propose une jolie petite salade pour faire venir le soleil , une salade de petits pois , croquants et fondants , avec des radis , de la feta , de l'oignon rouge et de la menthe , un régal très frais, facile et rapide à faire.


 

Je vous propose cette recette pour le Foodista challenge chez Jackie de la cuisine de Jackie nommée marraine de cette édition par Alicia du blog Bal des saveurs.


 

Le Foodista Challenge est un défi culinaire qui a été lancé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton. Ce défi culinaire réuni chaque mois blogueurs et non-blogueurs autour d’un thème imposé, le même jour (un ingrédient, un pays, une couleur, une matière).

 

mercredi 5 juin 2024

Bataille Food #126 , j'ai la banane , bananes rôties à la cannelle et au sirop d'érable

Hello les gourmand(e)s ,aujourd'hui je vous propose une petite recette ultra facile et vraiment satisfaisante , des bananes rôties au four à la cannelle et au sirop d'érable , c'est ultra bon et ça se marie avec plein d'options pour des desserts faciles et rapide (avec du fromage blanc par exemple c'est un pur délice , à tenter aussi avec du muesli pour un petit déjeuner de champions ).


 

Si je vous propose cette recette c'est parce que Nessa de Baking With Nessa est notre marraine de la Bataille Food ce mois ci , nommée parLiliane du blog La cuisine de Lilly et qu'elle a envie qu'on ait tous la banane ^^ .




La bataille Food est un défi culinaire mensuel initié par Jenna du blog Bistro de Jenna et administré par Hélène du blog Keskonmangemaman? qui gère également la page Facebook.

lundi 3 juin 2024

Recettes autour d'un ingrédient #110 , confiture de tomates épicée aux graines de chia

Hello les gourmand(e)s aujourd'hui je vous propose une recette originale qui devrait faire découvrir les graines de chia différemment pour un apéro sain et amusant.


 

Je vous propose une confiture salée de tomates , avec un peu de peps avec le piment , à tartiner sur des toasts , mais aussi sur du concombre et du fromage frais comme ici , c'est croquant , acidulé , épicé , léger , et surtout hyper facile à faire.


 

Je participe au jeu Recettes autour d’un ingrédient lancé par les deux blogueuses
Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine.
Notre marraine est Assia du blog Gourmandise Assia qui a choisi l’ingrédient vedette de ce mois: La chia

 

samedi 25 mai 2024

Keema coréen de Nigella Pour CMUM

Coucou , encore une fois sur le fil , on ne change pas les bonnes habitudes , pour Compile moi un menu et   Nath Une cuisine pour Voozenoo & Viviane  Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine : LineLine Lisbonne et Cie je vous propose une jolie recette exotique à réaliser en ce moment en allant flâner au marché , les petits pois frais c'est maintenant et c'est absolument délicieux.


 

En effet le thème de ce mois ci est du marché à l'assiette , alors allez vite chez votre primeur pour réaliser cette jolie recette (hors saison les petits pois surgelés feront l'affaire ^^)

 


jeudi 25 avril 2024

Cmum , poisson d'avril , saumon mariné au curry rouge , citron vert et sésame.

 Oups on est déjà le 25 avril , me voici donc in extrémis avec une jolie recette de poisson pour ce compile moi un menu .



En effet nos drôles de dames Nath Une cuisine pour Voozenoo & Viviane  Quoi qu’on mange ? sans oublier nos marraines : Irisa – Cuisine et Couleurs  & Ewa – Les horizons d’Ewa nous proposent de leur cuisiner du poisson , entier ou en filets , comme nous préférons.

 


Moi j'ai choisi du filet de saumon coupé en tranches assez fines pour une cuisson express , pour le moment au four , mais dès que la saison s'y prêtera c'est une recette idéale pour cuire le poisson au barbecue.

 

mardi 16 avril 2024

La reine des tartes ^^ Foodista Challenge #108 , tarte feuilletée apéritive au saumon , avocat et concombre

Hello les gourmand(e)s , je me rend compte que j'ai un jour de retard , j'avais noté l'anniversaire de ma petite sœur comme étant le bon jour de publication , oups my bad , mais me voici quand même avec une jolie recette de tarte apéritive pour me faire pardonner .



Pour ce Foodista Challenge #108 , notre marraine a décidé que nous lui préparerions des tartes , alors , tartes en folie chez tous les copains .

mercredi 3 avril 2024

Recettes autour d'un ingrédient , Spritz sans alcool à l'orange sanguine

Coucou les gourmand(e)s aujourd'hui je vous propose un super mocktail sans alcool , un spritz à l'orange sanguine , un petit jus très frais et pétillant grâce à la ginger beer qui remplace le prosecco.

 


Avec cette recette, je participe au jeu “Recette Autour d’un Ingredient” lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine
Notre marraine est Nessa du blog Baking with Nessa a choisi l’ingrédient vedette de ce mois: L’orange sanguine.

 


lundi 25 mars 2024

Vatrouchka pour Pâques

 Hello les gourmand(e)s , aujourd'hui je vous propose de réaliser un dessert pour Pâques , mais un dessert traditionnel des pays de l'est (Russie et Ukraine pour les recettes que j'ai consulté , et certainement bien d'autres) , en principe la Vatrouchka se prépare sur une pâte briochée mais on trouve aussi des versions sur pâte brisée ou feuilletée , on peut faire macérer les fruits confits dans de la vodka , on peut aussi la préparer avec des raisins ou des pépites de chocolat.


 

Ma version n'est donc surement pas la "vraie" mais une compilation de plusieurs recettes ici et là , et nous l'avons trouvée bien bonne cette Vatrouchka à ma façon ;-) 



Je vous propose cette recette pour Compile moi un menu ,  nos gentilles organisatrices Nath Une cuisine pour Voozenoo & Viviane Quoi qu’on mange ? sans oublier notre  marraine : Vanessa Popote de Petit Bohnium nous ont proposé ce mois ci de faire un tour du monde des spécialités pour Pâques (sauf les spécialités traditionnelles françaises ).

©2015- 2023 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


Vous en voulez encore plus ? Cliquez sur les liens sous la vidéo ...