La page facebook de Keskonmangemaman?

Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!

Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , un groupe dédié des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux

Crédits

© L'ensemble des éléments de ce blog : recettes, textes et photographies, sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Sans autorisation écrite préalable, toute reproduction, de tout ou partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Translate

mercredi 4 mai 2022

Bataille Food, la boulange , fougasse à la fleur d'oranger

Hello les gourmand(e)s aujourd'hui on vous propose de la gourmandise à l'état pur grâce au joli thème de  Muriel de Petites marmites et compagnie , en effet pour cette Bataille Food nous allons faire un tour chez le boulanger , et nous allons nous régaler de belles recettes croustillantes.


 

La Bataille Food est un rendez-vous mensuel qui se tient tous les premiers mercredis du mois à 18h.


Il a été imaginé par Jenna du blog Bistro de Jenna . C’est Hélène du blog Keskonmangemaman? qui est l’administratrice du défi et de la page Facebook.




 

mardi 3 mai 2022

Recette autour d'un ingrédient la pistache , terrine de poulet à la pistache

Bonjour , aujourd'hui on se régale avec de très belles recettes autour de la pistache .


 

 "Je participe au jeu "Recette autour d'un ingrédient" lancé par les 2 blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu, Natalia du blog Sucre et épices a choisi comme ingrédient « La pistache » pour être mise à l’honneur ce mois.»

 


 

J'ai choisi pour ma part de vous proposer de la pistache en salé , dans une jolie terrine très fraiche et savoureuse , super simple à faire , idéale en entrée , pour un pique nique , en tranche dans un sandwich ou en repas léger avec une belle salade , je l'ai déjà réalisée plusieurs fois depuis mon premier essai et nous nous sommes régalés à chaque fois.

 

lundi 2 mai 2022

Foodista Challenge : Charlotte de madeleines au citron

Hello les gourmand(e)s aujourd'hui je vous propose un petit dessert facile à faire qui plait toujours , une charlotte , car lilly , de la Cuisine de Lilly qui est notre marraine pour ce Foodista Challenge à choisi de nous faire réaliser plein de jolies charlottes , sucrées ou pourquoi pas salées .


 

Pour ma part j'ai choisi de la faire au citron, la fraises sont encore un peu rares , les poires sont sur le déclin , les fruits de saison se font rare (mais bon on a les surgelés et les conserves qui font de délicieuses charlottes).

Pour varier un peu les plaisirs à la place des classiques biscuits à la cuillère j'ai pris des madeleines , c'est très sympa aussi , pensez à couper la bosse pour qu'il y ait plus de crème , je me suis fait gourmander par ma mamie qui trouvait qu'il n'y en avait pas assez dans ma petite charlotte (mais bon elle en a pris deux fois , elle ne devais pas être si mal ^^ ) .


 

Le Foodista Challenge, jeu culinaire lancé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton qui réunit chaque mois blogueurs ou non autour d’un thème imposé par la marraine ou le parrain désigné le mois précédent.

lundi 25 avril 2022

compile moi un menu , la Biersupp alsacienne

Coucou les compileurs et les compileuses , comme toujours je suis just in time pour vous présenter ma recette , ce mois ci nos drôles de dames Nath Une cuisine pour Voozenoo & Viviane  Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine, Michelle du blogPlaisirs de la maison  nous font voyager dans l'est de la France avec de belles recettes alsaciennes pour le Compile moi un menu de ce mois ci.



Pour ma part je vous propose une petite soupe facile , rapide gourmande et économique la biersupp.

 


dimanche 3 avril 2022

Recettes autour d'un ingrédient , la pomme de terre , korokke

« Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine.
La marraine du jeu, Christelle du blog La cuisine de Poupoule a choisi l’ingrédient : la pomme de terre pour être la vedette de ce mois.


 

Aujourd'hui je vous propose une recette japonaise à base de pomme de terre , eh oui , il n'y a pas que le riz et les nouilles dans la gastronomie du pays du soleil levant , la pomme de terre est un petit délice que les japonais apprécient , en curry mais aussi en croquettes... les fameuses koroke ou korkoke dont le nom est tiré du mot croquette , elles sont faciles à faire , gourmandes et économiques , aujourd'hui je les ai fourrées au bœuf haché mais des versions sans viande (avec un mélange de légumes par exemple des petits pois ) sont tout à fait possibles pour les végétariens.

 


lundi 7 mars 2022

Foodista Challenge , le Brunch , Moccha viennois

 Coucou les gourmand(e)s aujourd'hui c'est jour de Foodista Challenge et je suis super en retard pour le brunch ^^ , qui est le chouette thème choisi par Samar de Mes Inspirations culinaires , pour me faire pardonner je vous apporte une boisson délicieuse que je prends à chaque fois que je vais au chercher du café à emporter  (au Mac Do pendant les confinements j'ai découvert ce délice et je suis devenue accro ^^ ) , la version maison est à tomber , mais comme toutes les bonnes choses à consommer avec modération sous peine de devoir changer de taille de pantalon ^^.


 

 Le Foodista Challenge c'est un défi ou jeu culinaire lancé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton qui réuni chaque mois des blogueurs et pourquoi pas des non-blogueurs autour d’un thème imposé (un ingrédient, un pays, une couleur, une matière, etc…) par la marraine ou le parrain. Chaque mois, une marraine (ou un parrain) est désignée par la marraine (ou le parrain) du mois précédent.

 

jeudi 3 mars 2022

Recettes autour d'un ingrédient , Saumon rôti à la clémentine

Hello les gourmand(e)s , aujourd’hui on se retrouve pour recette autour d'un ingrédient pour profiter de la fin de la saison des agrumes avec la clémentine.


 

Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine.
La marraine du jeu, Karen du blog Les Papilles de Karen a choisi l’ingrédient : la clémentine pour être la vedette de ce mois.

Je vous propose une petite recette toute simple pour sublimer un filet de saumon , servi avec des brocolis vapeur et de la semoule c'est prêt en moins de 30 minutes , c'est léger et gourmand à la fois , et la clémentine parfume délicieusement le saumon en cassant son côté un peu gras, c'est réalisable avec l'agrume de votre choix , le citron sera plus acide et l'orange un peu moins parfumée je trouve , mais en tous cas c'est un vrai délice qui a fait l'unanimité chez moi.

 

mercredi 2 mars 2022

Bataille Food , gâteau italien aux noix et au café

Coucou les gourmand(e)s , aujourd'hui c'est déjà la Bataille Food , chez Michelle du blog Plaisirs de la maison.


 

Nommée par Fabienne du blog Famoh elle nous propose de réaliser des recettes au café , avec une petite tasse de café sur la photo pour finir de donner l'ambiance.

La Bataille Food c'est

  • un défi culinaire mensuel initié par notre chère Jenna du blog Bistro de Jenna et administré par Hélène du blog Keskonmangemaman ?.
  • Pour ce défi, qui se tient le premier mercredi de chaque mois à 18 h, le parrain ou la marraine doit proposer un thème qui va inspirer des passionnés de cuisine, blogueurs ou non.
  • Une recette « coup de cœur » est choisie par le parrain ou la marraine, qui désigne ainsi son successeur pour l’édition suivante.

 
Pour ma part je vous propose un petit dessert facile à faire , gourmand à souhait aux noix et au café , ces deux parfums se marient très bien.
 

©2015- 2022 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


Vous en voulez encore plus ? Cliquez sur les liens sous la vidéo ...