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Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!

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jeudi 25 novembre 2021

CMUM Say Cheese Mozzarella in carrozza

On ne change pas ses bonnes habitudes , la vie est encore une fois passée par la et je n'ai pas trouvé le temps entre les soucis de santé de mon rominet et les emm... au travail de vous rédiger la super recette que j'ai réalisé pour compile moi un menu , et pourtant on l'a dégustée deux fois en moins de 15 jours , c'est dire si c'est bon ... et facile en plus à faire.

 


Nath Une cuisine pour Voozenoo & Viviane Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine Sofia Plume & Prose  nous proposent donc de say cheese , et de profiter des premiers frimas à grand coup de fromage fondant , je signe de suite , j'ai d'ailleurs vu passer quelques belles recettes tout le long de ce mois , un régal.



Pour ma part je vous propose un classique italien , la mozzarella in carrozza , de la mozza tendre et filante entre deux tranches de pain , croustillant après un passage dans les œufs et le lait battus ensemble et dans la chapelure , le tout dans une poêle façon croque/ pain perdu salé qui vous régale pour presque rien et en un rien de temps.

vendredi 5 novembre 2021

Foodista Challenge , citron citrouilles , Panna cotta au potimarron, crème de marron et sirop d'érable

Coucou les gourmand(e)s , aujourd'hui c'est le foodista Challenge et nous allons nous régaler car Soulef d'Amour de Cuisine nous propose de réaliser des recettes , entre citrons et citrouilles , les deux ou séparément selon nos envies . Deux petites contraintes , ne pas faire de recette halloweenesque et proposer une photo aux couleurs de l'automne.



Le Foodista Challenge, est un défi culinaire qui a été créé par Stéphanie de Cuisine moi un mouton, le but étant de réunir les fous et folles de cuisine blogueurs ou non autour d’un thème imposé et pour le côté challenge 1 ou 2 contraintes sont imposées pour pimenter le tout. Tout ça dans la bonne humeur et la convivialité.


 

 Pour ma part je vous propose une petite douceur facile et rapide à faire , une panna cotta au gout délicat de potimarron et de châtaigne , un petit dessert que vous pourrez réaliser avec n'importe quelle courge , potimarron , butternut ou potiron , cela fonctionnera parfaitement.

 

mercredi 3 novembre 2021

Bataille Food ptit déj gourmand , Chocolat chaud de ma maman

Hello les gourmand(e)s , aujourd'hui on petit déjeune à 18 heures ... ben oui , parce que c'est la Bataille Food et que Yolande du très gourmand blog les petits plats de patchouka la marraine de cette belle édition nous a proposé comme thème un petit déjeuner gourmand.  

 


Et moi quand je pense petit déjeuner et bien je repense au chocolat chaud de ma maman , parce que même si j'ai l'age d'être mamie , j'aime toujours le chocolat au lait , mais que je n'aime pas les poudres toutes prêtes , j'aime mon chocolat épais , gourmand , très chocolaté , et pour le faire il ne vous faudra pas beaucoup de temps ni d'ingrédients , c'est simple , sans additifs bizarres , juste du bon chocolat , du lait , un peu de sucre si vous préférez et mon addition à la recette , une touche de fécule pour le rendre plus épais.

Filet mignon de porc à l'érable , recettes autour d'un ingrédient

Coucou les gourmandes, aujourd'hui c'est le "grand jour" pour moi car c'est aujourd'hui que je vais découvrir toutes vos belles recettes autour du sirop d'érable , j'ai hâte de me régaler , je suis certaine que vous allez toutes me faire saliver devant mon clavier et que ma liste de recettes à faire va encore s'allonger un peu plus ^^ ( que celle qui n'a pas une liste de recettes longue comme le bras me jette la première pierre :p ).

 


Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine . 

La marraine du jeu (Moi donc ^^ ) du blog Keskonmangemaman a choisi l’ingrédient “Sirop d'érable” pour être la vedette de ce mois.” 


 

Pour ma part je vous propose un grand classique chez moi , le filet mignon (de porc ou de veau comme vous préférez ) en sauce à l'érable ,  c'est facile et rapide à faire , on peut l'accompagner de plein de façon différentes , avec des légumes ou des féculents en fonction de vos gouts , la sauce est délicieuse tant avec le filet mignon qu'avec n'importe quelle autre viande blanche (avec un filet de poulet c'est aussi très bon ).

lundi 25 octobre 2021

Truffes aux biscuits roses de reims pour Octobre rose

Je suis encore à la bourre pour participer à Compile moi un menu , je sais que Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? me pardonneront surtout que j'avais préparé une autre recette qui me plaisait bien , mais bouh pauvre de moi le démoulage fut hasardeux et les photos pas vraiment convaincante , me voici donc avec une petite recette toute simple , facile et rapide qui devrait vous permettre de vous régaler et aussi d'offrir un peu de douceur dans ce monde de brutes..


 

Il ne vous faudra que 3 ingrédients , 4 si on compte l’arôme (j'ai choisi de l'amaretto mais on peut parfaitement choisir de les faire sans alcool , ou avec du rhum ou du kirsch par exemple).


 

 

jeudi 7 octobre 2021

Foodista Chalenge , sucré ou salé , on chamboule tout ,frites et ketchup... ou pas ^^

Coucou , aujourd'hui on s'amuse en cuisine grâce au super thème de Comme une envie de douceur


 

Le Foodista Challenge, est un défi culinaire qui a été créé par Stéphanie de Cuisine moi un mouton, le but étant de réunir des passionnés de cuisine blogueurs ou non autour d’un thème imposé avec la possibilité d'ajouter 1 ou 2 contraintes  pour le fun. Tout ça avec un esprit bon enfant , aucun perdant que des gagnants au jeu de la gourmandise

La réalisation qui aura le plus fait craquer la marraine de celle en cours se voit donc proposé d’organiser la prochaine édition.


 

J'ai choisi de vous préparer un burger frites pour le gouter , c'est une super idée pour 1 faire manger des fruits aux enfants sans qu'ils s'en aperçoivent ou presque et 2 épater les copains pour un gouter d'anniversaire qui change par exemple .


J'ai juste réalisé les frites maison , mais rien ne vous empêche si vous avez le temps de réaliser les buns et le brownie maison , pour le "ketchup" j'ai pris de la compote de fraises très finement mixée , c'est facile de le faire à la maison aussi.

mercredi 6 octobre 2021

Bataille Food #94 , Octobre rose, Crèmes au chocolat blanc et biscuit rose de Reims

Coucou les gourmand(e)s , déjà Octobre  l'année 2021 est vraiment une année bizarre ou le temps semble parfois durer 10 fois plus de temps et parfois il s’accélère et on a l'impression d'être un peu comme Alice en train de courir après le lapin blanc ^^ 


 

Tout ça pour vous dire qu'aujourd'hui c'est déjà ou enfin c'est selon la bataille Food chez Vanessa de la popote de petit bohnium et qu'elle nous invite à lui concocter de belles recettes en rose en l'honneur de tous ceux qui ont , ont eu , auront , seront confrontés un jour à cette saleté que sont les cancers (je mets les car ils sont nombreux , prennent des formes nombreuses et bouleversent la vie de ceux qui s retrouvent avec ce vilain crabe et celle de leurs proches , alors en l'honneur de tous ces guerriers/ ces guerrières nous allons voir la vie en rose avec de belles recettes roses et réconfortantes.



C'est le cas de la jolie recette que j'ai chipé chez Marine is Cooking , une crème fondante et biscuitée aux biscuits roses de Reims et au chocolat blanc , j'ai ajouté quelques framboises dessus la prochaine fois j'en mets carrément dans les crèmes , cette petite note acidulée va a merveille aux crèmes douces et délicates.

 

mardi 5 octobre 2021

Recette autour d'un ingrédient #79 , annonce du thème

 Il y a quelques jours un joli papillon est venu se poser dans ma boite mail , et il me disait : est ce que tu voudrai bien être la marraine du défi pour le mois de Novembre ? Bien sur que je veux bien , j'ai déjà eu ce plaisir pour la ronde #14 ou j'avais choisi la vanille , et en prime en Novembre c'est mon anniversaire , alors merci pour ce joli cadeau d'anniversaire en avance , je serai enchantée de jouer à Marraine la bonne fée pour cette ronde #79



Comme tout défi, il y a un règlement   :

  1. La marraine doit choisir un ingrédient de saison et accessible aux quatre coins du monde
  2. La marraine devra publier cet article sur son blog entre le 4 et le 7 du mois en citant les liens des initiatrices de ce jeu.
  3. La marraine doit annoncer l’ingrédient qui sera la vedette du mois en cours
  4. Les blogueuses qui veulent y participer, contacteront directement l’animatrice du jeu pour qu’elle puisse établir la liste des participantes au jeu.
  5. La marraine du jeu dressera au fur et à mesure la liste des participantes sous son article.
  6. La marraine contactera les participantes au jeu sur leurs mails afin d’avoir les titres des recettes à partir du 20 et aussi pour le rappel!
  7. Le 1er du mois suivant (au plus tard), les participantes au jeu devront envoyer les titres de leurs recettes et le lien de leur blog à la marraine, pour qu’elle puisse dresser la liste.
  8. La marraine publiera la liste finale des blogs participants et les titres des recettes sur son blog, et l’enverra en même temps par mail à toutes les participantes.
  9. Toutes les recettes doivent être mises en ligne le 3 du mois à 8 h, en intégrant en bas de l’article la liste des participantes et les deux logos présents sur cet article.
  10. Samar et Soulef choisiront ensuite parmi les participant(e)s, un(e) blogueur(se) qui prendra le relais et annoncera le nouvel ingrédient pour le mois suivant.

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