La page facebook de Keskonmangemaman?

Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!

Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , un groupe dédié des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux

Crédits

© L'ensemble des éléments de ce blog : recettes, textes et photographies, sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Sans autorisation écrite préalable, toute reproduction, de tout ou partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Translate

dimanche 15 novembre 2020

Gratin de purée garnie , recette facile économique et rapide

On est encore confinés , et partout on vous dit ah mais c'est génial plus de temps pour cuisiner , sauf que confinés oui certes,  mais au boulot quand même donc on court toujours après le temps et dans l'ambiance morose et anxiogène on a du mal à avoir envie de se lancer dans de grandes recettes pour des heures en cuisine.
 

 

Je vais donc vous proposer une recette ultra facile , rapide et gourmande , tout en restant assez saine pour satisfaire tous les appétits , ceux des enfants et de maris anti légumes aussi ^^ et par dessus le marché une recette économique idéale pour notre challenge des fins de mois difficile #FDMD, sur une idée de Simplement Cenwen , des plats à moins de 1.50 euros par personne , idéalement moins de 1 euro.

De quoi se faire plaisir sans sacrifier le budget qui en plus à tendance à réduire à cause des augmentations depuis de début d'année ( si si je vous assure mon budget course augmente alors que je n'ai pas changé mes habitudes , les prix flambent au rayon fruits et légumes )

mercredi 4 novembre 2020

Bataille Food #83 , des biscuits pour Natalia , amaretti keto

 Hello les gourmand(e)s , aujourd'hui est un jour particulier vu que c'est la Bataille Food , doublement particulier car c'est ma première Bataille en tant qu'administratrice de la page Facebook du Défi , (on sent bien la pression ^^ ).


 

La précédente marraine de la Bataille Food #82, Delphine du blog Oh, la gourmande a vraiment bien choisi sa nouvelle marraine , Natalia du blog Sucre et épices, je voulais donc remercier Jenna pour sa confiance et Natalia pour sa super gestion du défi , pour une première j'ai eu de la chance , c'est une super marraine qui a choisi un super thème et qui a géré comme une pro , au top!

 



Je vous propose pour ma part de jolis amaretti , des biscuits d'une simplicité enfantine à réaliser qui ne vous demanderont que 3 ingrédients, le petit plus c'est que c'est naturellement sans gluten et compatible avec le régime cétogène si on utilise de la stévia , de l'érythritol ou un autre édulcorant compatible (sukrin pour ma part).

 C'est quoi la Bataille Food ? C’est un défi culinaire mensuel créé par Jenna du blog Bistro de Jenna et administré depuis peu de temps par moi ^^   Keskonmangemaman ? qui gère également la page Facebook.

mardi 3 novembre 2020

Recettes autour d'un ingrédient , pruneaux croustillants au bacon

 Novembre est déjà la , c'est un mois que j'aime bien en principe , d'abord parce que c'est celui de mon anniversaire , mais aussi parce qu'on commence déjà à penser aux fêtes de fin d'année et qu'on prépare plein de délicieux repas pour tester avant le jour N ^^ .



Bon cette année l'enthousiasme n'est pas à son comble , mais on va tenter de faire comme si , je vais donc vous proposer aujourd'hui pour le recette autour d'un ingrédient de délicieuses bouchées croustifondantes aux pruneaux et au bacon , ça tombe bien c'est ce que Michelle nous a demandé , des recettes aux pruneaux .



Je participe au jeu Recette autour d’un ingrédient lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes Inspirations Culinaires» et Soulef du blog Amour de cuisine. La marraine du mois est Michelle du blog  « Plaisirs de la maison » qui a choisi comme ingrédient Les pruneaux.

 

jeudi 15 octobre 2020

Le FDMD fête halloween , crèmes du cimetière au chocolat noir

Hello les gourmand(e)s , cela n'aura échappé à personne , à la fin de ce mois ci on fête (ou pas ) Halloween , et comme on est de gentilles sorcières on a pensé avec Isabelle de Simplement Cenwen  de vous faire un petit challenge pour fêter ça , à petit prix bien entendu comme chaque fois que nous œuvrons pour le challenge des fins de mois difficile.



Si vous n'aimez pas le côté "halloweenesque" vous pourrez aussi déguster ces crèmes juste avec le crumble de biscuit cacao dessus , sans pierre tombale en langue de chat et sans araignée en bonbon ^^ 

 

mercredi 7 octobre 2020

Je suis une bonne poire, bataille food #82 , poires pochées au Muscat de Rivesaltes

Hello les gourmand(e)s , aujourd'hui on célèbre grâce à la bataille food mon fruit préféré de début d'automne , la poire , et quand comme moi on s'appelle Hélène , c'est presque une évidence ^^ , ce qui m'arrange donc bien pour ce nouvel épisode de la Bataille Food , le 82eme ( han ça nous rajeunit pas tout ça  ^^ ) car suite à sa nomination par la précédente marraine de la Bataille Food #81, Christelle du blog “La cuisine de poupoule” c'est « Oh, la gourmande » qui nous propose de tomber... dans les poires :p 



La Bataille Food c’est un défi culinaire mensuel créé par Jenna du blog Bistro de Jenna et administré par Valérie du blog 1.2.3. Dégustez qui gère également la page Facebook.


 

C 'est un défi auquel je suis attachée j'y participe depuis maintenant quelques années , et c'est pour cela qu'à compter de la prochaine édition je remplacerai volontiers Valérie qui après deux ans d'excellence dans la gestion de la page facebook et du défi à décidé de faire une petite pause et de se consacrer à son super blog , j'espère être à la hauteur de son super job pour la Bataille et vous retrouverais donc dans la peau de madame Bataille ,gentille organisatrice en soutien à la Marraine ou au Parrain , n'oublions pas ces messieurs qui participent eux aussi aux Batailles.

 

Je vous disais donc que j'aime les poires , ce fruit délicat qui se prête volontiers au sucré et au salé , voire au sucré salé est un vrai plaisir d'automne , les poires ne sont pas très longtemps sur les étals , il faut donc en profiter des maintenant, j'ai une petite préférence pour les poires Williams (les rouges surtout ) , mais toute poire ferme mais fondante ira très bien pour cette recette ultra facile , mais super savoureuse.

 


Vous ne consommez pas d'alcool , pas de soucis , avec la cuisson longue il s'évapore totalement , mais au cas ou vous ne voudriez vraiment pas utiliser du muscat de Rivesaltes (ou autre muscat apéritif) vous pouvez utiliser du jus de raisin muscat , ce sera aussi très bon , il faut par contre bien sur éviter le jus de raisin rouge , sinon au lieu de la jolie couleur or vous aurez des poires rouges /roses , mais c'est aussi très bon , donc à vous de voir ^^ .

 

samedi 3 octobre 2020

recette autour d'un ingrédient , la noisette , muffins de carotte au chèvre et à la noisette

Hello les gourmand(e)s , je me fais un peu rare sur le blog ces derniers temps , la rentrée est passée par la et j'ai l'impression de sans arrêt courir après le temps comme le lapin d'Alice aux Pays des Merveilles ,  j'ai quand même trouvé un peu de temps pour réaliser cette jolie recette et vous la partager pour le défi recette autour d'un ingrédient d'octobre lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes Inspirations Culinaires» et Soulef du blog Amour de cuisine. La marraine du mois est Cindy du blog  Comme une envie de douceur  qui a choisi comme ingrédient La Noisette.

 


Mon écureuil interieur la remercie ,j'adore les fruits secs je me suis donc régalée avec ces petits muffins/moelleux aux carottes et aux noisette , avec une petite touche de chèvre frais , c'est fondant , parfumé , moelleux et gourmand , aussi bon chaud que froid , facile à préparer , à l'avance si besoin , ils peuvent se réchauffer , servis en entrée avec une belle salade à l'huile de noix et aux noix , ils feront aussi un excellent repas léger pour le soir par exemple.

 


jeudi 24 septembre 2020

Charlotte bretonne , aux poires et au caramel au beurre salé

 Ce mois ci les drôles de dames de Compile moi un menu Nath  « Une cuisine pour Voozenoo »   et  Viviane « Quoi qu’on mange ? »  sans oublier notre marraine, Kenza « Cake au citron » prolongent l'été en nous envoyant en Bretagne passer l'été indien , en bonne gourmande j'ai eu envie de faire des dizaines de recettes bretonnes , le temps m'aura manqué ,mais j'ai quand même trouvé le temps de nous faire ce délicieux dessert avec le caramel au beurre salé emblématique de la région , du gras , du sucre et du sel , on dirait presque un antidote aux recommandations du PNS , ne pas manger trop gras , trop sucré ou trop salé.

 


Bon j'avoue après ce dessert on peut envisager d'aller faire une bonne balade pour digérer le tout , pasque c'est riche quand même... mais c'est tellement bon qu'on peut bien se faire plaisir avec une petite part.


 

 

mardi 15 septembre 2020

Challenge fin de mois difficile , Spaghetti à la crème de poireaux et à la pancetta

 C'est déjà la moitié du mois de septembre et nous nous retrouvons pour un nouveau challenge des fins de mois difficiles , sur une idée d'Isabelle de Simplement Cenwen nous nous réunissons pour vous concocter des idées de plat salé à moins de 1 euro 50 la part (idéalement moins de 1 euro ) pour manger bon et sain sans se priver et exploser le budget.



Aujourd'hui je vous propose un grand classique des jours de flemme ou de rush , les pâtes avec une bonne sauce , ici poireaux crème et pancetta (la pancetta italienne est souvent onéreuse , je l'avais eu en super promo au Lidl lors de la semaine italienne , si vous n'en avez pas ou si c'est hors budget remplacez la par des lardons ou du bacon , ce sera très bon aussi , pensez juste à bien poivrer les pâtes  , ce sera meilleur.

©2015- 2020 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


Vous en voulez encore plus ? Cliquez sur les liens sous la vidéo ...