C'est la pleine saison des tomates et j'en profite un maximum , même si je les adore crues en salade , parfois on a envie de varier, c'est pour cela que je vous propose donc aujourd'hui une petite recette facile et rapide , économique et savoureuse avec de belles tomates du jardin en version flan salé .
Dans l'idéal choisissez des tomates bien mures et pas trop gorgées d'eau , les variétés anciennes conviennent particulièrement bien pour ce genre de gratin.
Je participe avec cette recette au défi de recette.de pour le mois d'aout , les flans.
Pour deux personnes (en entrée) ou une seule ( en plat principal ) vous aurez besoin de :
- 2 œufs
- 10 cl de lait
- 10cl de crème
- 2 à 3 tomates bien mures (suivant la taille )
- 1 cuillère à soupe de pesto (rosso )
- quelques olives (selon votre gout )
- 100 grammes de chèvre frais
Dans un plat à gratin allant au four déposez les tomates coupées en quartiers et émiettez le chèvre frais par dessus.
Disposez les olives sur les tomates au chèvre.
Versez l'appareil à flan sur les tomates et enfournez votre flan au bain marie dans un four chaud th 6 (180 ° ).
Laissez cuire environ 25 minutes le centre de votre flan doit être encore légèrement tremblotant.
Servez tiède ou froid , accompagné d'une petite salade verte par exemple.
Régalez vous.
©2019 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.
C'est appétissant !
RépondreSupprimerUn flan comme j'aime, parfait pour mes repas solo, bonne journée
RépondreSupprimer