La page facebook de Keskonmangemaman?

Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!

Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , un groupe dédié des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux

Crédits

© L'ensemble des éléments de ce blog : recettes, textes et photographies, sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Sans autorisation écrite préalable, toute reproduction, de tout ou partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Translate

samedi 3 août 2019

Recette autour d'un ingrédient : Canneloni d'Aubergine à la ricotta et basilic

Bonjour à tous , non  non promis je n'ai pas déserté la cuisine , mais avec ces canicules à répétition je me suis contentée du strict nécessaire , salades et grillades , et surtout rien au four ^^ .


Mais comme il fait quand même nettement moins chaud depuis quelques jours je vous propose de célébrer un des meilleurs légumes/fruits de l'été (selon moi,  ne demandez pas à mes enfants qui eux ne sont absolument pas fans ) j'ai nommé l'aubergine. 

  Je participe au jeu « recette autour d’un ingrédient » lancé par les deux blogueuses Samar, du blog mes inspiration culinaires et Soulef du blog amour de cuisine. La marraine du jeu, Samar du blog Mes Inspirations Culinaires a choisi comme ingrédient « L’Aubergine » pour être la vedette de ce mois.


 J'ai choisi les jolies petites aubergines violettes clair tigrées, mais toutes les variétés d'aubergines conviendront , sauf peut être les japonaises , longues et fines, qui ne permettront pas de faire des cannelloni avec .



Pour 4 personnes vous aurez besoin de : 

- 2 aubergines
- 250 grammes de ricotta
- 1 œuf
- 150 grammes de parmesan râpé
- 1 boule de mozzarella
- 1/2 bouquet de basilic
- 25 cl de sauce tomate (maison aux tomates cerises et origan pour ma part )
- huile d'olive
- 1 c à café de baies roses
- sel et poivre du moulin 


Découpez les aubergines en tranches d'environ 1/2 cm d'épaisseur , faites griller sur un grill en fonte légèrement huilé.

Réservez les tranches d'aubergines.

Mélangez la ricotta avec l’œuf , salez et poivrez , ajoutez le parmesan, les baies roses et le basilic ciselé.


Déposez une cuillère à soupe du mélange sur la tranche d'aubergine (du côté le plus étroit ) et roulez en forme de cannelloni.

Disposez les rouleaux dans un plat à gratin et versez par dessus la sauce tomate cuisinée.

Déposez des morceaux de mozzarella sur les rouleaux et enfournez dans le four chaud th 6 (180 °) pour 15 à 20 minutes le temps que la mozzarella fonde et gratine.



Servez bien chaud ,avec un peu de basilic pour décorer par exemple.


Régalez vous.

Si comme moi vous aimez les aubergines alors profitez en pour découvrir toutes les belles recettes réalisées avec ce merveilleux fruit d'été : 

  1. Delphine  ohlagourmandedel.com avec Aubergines farcies ex céréales et saveurs orientales
  2. Soulef  amourdecuisine.fr avec Chakchouka d’aubergines aux oeuf
  3. Coco de Nice Cuisinenfolie.blogspot.fr avec Tarte feuilletée aubergine, tomates, Parmesan et pignons sur tapenade verte
  4. Jackie jackiecuisine.com  avec Tajine d'aubergines et rhubarbe
  5. Marion cuisine.chez-la-marmotte.fr avec Lasagnes de ravioles aux aubergines
  6. Natalia sucreetepices.over-blog.com avec Aubergines farcies aux champignons, tomates et mozzarella
  7. Meriem lacasbahdesdelices.com avec mini pizzas d'aubergines mozza et basilic
  8. calinhorely yellowmustard5.blogspot.be avec Feuilleté d'aubergine au chocolat
  9. Ponpon miamponpon.canalblog.com avec Tatin d’aubergines, tomates séchées, pignons et moutarde douce, végétarien
  10. Catalina leblogdecata.com avec Gratin d’aubergine, courgette et merguez
  11. Martine Kilometre-0.fr avec pizza aux aubergines et sardines
  12. Christelle lacuisinedepoupoule.com avec quiche à l'aubergine
  13. Ilhem  lesdelicesdekenza.com  avec Aubergine Parmigiana
  14. Michèle  croquantfondantgourmand.com  avec Compotée d’aubergines et filets de rougets
  15. Hélène Keskonmangemaman keskonmangemaman.blogspot.fr avec cannelloni d'aubergines à la ricotta
  16. So-CuiZine So-CuiZine.com avec Zaalouk ou le caviar d'aubergine à la marocaine
  17. Loubna cuisine-test.com avec Tarte fine aux aubergines et sans farine
  18. Brigitte / Les filles à table lesfillesatable.com avec Porc sauté aux aubergines
  19. Amal lacuisinedeamal.com avec aubergine méchoui et canneberges
  20. Gourmandisesdelo gourmandisesdelo.canalblog.com  avec caviar d’Aubergine
  21. chantal ungraindesableoudesel.wordpress.com avec Fatet Batinjan comme au Naranj
  22. Michelle plaisirs-de-la-maison.com avec aubergines au four, façon mini pizza
  23. Assia gourmandiseassia.fr avec Roulés d'aubergine gratinés au Poulet
  24. Natly cuisine.voozenoo.fr avec Cannellonis d’aubergine à l’agneau
  25. Valérie 123degustez 123degustez.fr  avec Confit d’aubergine à la tomate séchée (et très peu d’huile)
  26.  Lic lesgateauxdelic.canalblog.com avec mousse crémeuse chocolat aubergine
  27. Viviane quoiquonmange.wordpress.com  avec Crozets à l’aubergine au four
  28. christine pause-nature.over-blog.com avec gratin comme un tian à l’aubergine et mozzarella
  29. salima cestsalimaquicuisine.over-blog.com avec gratin d’aubergines à la mozzarella
  30. Sylvie latabledeclara.fr avec tarte rustique aux aubergines
  31. Samar mesinspirationsculinaires.com  avec tarte aux aubergines et Mozarella



©2019 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.

18 commentaires :

  1. Une recette parfaite pour régaler la famille pendant les vacances sans passer la matinée en préparation, j'adore !!!
    Belle journée. Bizh. Viviane

    RépondreSupprimer
  2. J'avoue qu'étant enfant, je n'aimais pas non plus, mais heureusement que les goûts changent! Je me serais régalée chez toi!

    RépondreSupprimer
  3. Superbe idée, j'adore tout est bon dans ta recette
    Bisous

    RépondreSupprimer
  4. Comme c'est gourmand et original. Je vais essayer pour ma petite fille. belle journée

    RépondreSupprimer
  5. Je sens que je vais réaliser cette recette très vite !

    RépondreSupprimer
  6. Hum... J'adore ! A tester absolument :-).
    Bisous

    RépondreSupprimer
  7. Oh, ça me redonnes envie de cannellonis. J'en ai fait aussi mais avec une autre farce. Je me laisserais bien tenter par ta version.
    Gros bisous

    RépondreSupprimer
  8. coucou Hélène
    Un régal ton assiette on adore les cannelloni a la maison une belle version a l'aubergine je retiens :)
    Je te remercie infiniment pour ta jolie participation au jeu et ta fidélité <3
    bisous et bonne fin de semaine

    RépondreSupprimer
  9. Une très jolie recette, originale et bien gourmande !
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer
  10. délicieuse recette
    merci pour ce partage
    bisous et bon dimanche

    RépondreSupprimer
  11. J'aime beaucoup, merci du beau partage :)

    RépondreSupprimer
  12. Ah oui, j'adorerai ce genre de canelonni ! Merci pour cette belle idée.
    Buses et à bientôt
    valérie

    RépondreSupprimer
  13. Très gourmande ta recette, une belle façon d'accommoder l'aubergine !!

    RépondreSupprimer
  14. Comme c'est apppétissant, Hélène. Merci pour cette jolie proposition. Bises

    RépondreSupprimer
  15. une belle idée ces cannelloni d'aubergines. bonne journée

    RépondreSupprimer
  16. Waouh, c'est vraiment très gourmand, bravo pour cette belle recette. Bonne soirée



    RépondreSupprimer

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )

©2019 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


Vous en voulez encore plus ? Cliquez sur les liens sous la vidéo ...