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mercredi 7 août 2019

Flan aux tomates , chèvre frais et olives au pesto rosso

C'est la pleine saison des tomates et j'en profite un maximum , même si je les adore crues en salade , parfois on a envie de varier, c'est pour cela que je vous propose donc aujourd'hui une petite recette facile et rapide , économique et savoureuse avec de belles tomates du jardin en version flan salé .


Dans l'idéal choisissez des tomates bien mures et pas trop gorgées d'eau ,  les variétés anciennes conviennent particulièrement bien pour ce genre de gratin.

Je participe avec cette recette au défi de recette.de pour le mois d'aout , les flans.



Pour deux personnes (en entrée) ou une seule ( en plat principal )  vous aurez besoin de : 

- 2 œufs
- 10 cl de lait
- 10cl de crème
- 2 à 3 tomates bien mures (suivant la taille )
- 1 cuillère à soupe de pesto (rosso )
- quelques olives (selon votre gout )
- 100 grammes de chèvre frais


Dans un plat à gratin allant au four déposez les tomates coupées en quartiers et émiettez le chèvre frais par dessus.

Disposez les olives sur les tomates au chèvre.

Battez les œufs avec le lait et la crème et incorporez le pesto rosso dans la préparation.


Versez l'appareil à flan sur les tomates et enfournez votre flan au bain marie dans un four chaud th 6 (180 ° ).

Laissez cuire environ 25 minutes le centre de votre flan doit être encore légèrement tremblotant.


Servez tiède ou froid , accompagné d'une petite salade verte par exemple.

Régalez vous.

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2 commentaires :

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