Hello les gourmand(e)s , aujourd'hui grâce à recette autour d'un ingrédient je vous propose une jolie recette de boulettes... de ricotta.
Notre marraine est Nessa du blog Baking with Nessa qui a choisi l’ingrédient vedette de ce mois: La Ricotta.
Pour changer des boulettes de viande , voici de belles boulettes végétariennes qui se tiennent bien et son vraiment délicieuses , dans une onctueuse sauce tomate aux petits légumes elles se mangent aussi bien avec des pâtes que du bon pain, à vous de voir.
Pour 2 Personnes vous aurez besoin de :
- 250 grammes de ricotta
- 1 œuf
- 50 grammes de parmesan râpé
- 100 grammes de chapelure fine de pain
- sel et poivre du moulin
- 1 c à café d'ail en poudre
- 25 grammes de persil haché
- 25 grammes de basilic haché
- 1 bocal de sauce tomate cuisinée aux légumes
Dans un saladier mélangez la ricotta avec l’œuf et le parmesan , salez (peu) et poivrez, ajoutez les herbes ciselée et la chapelure de pain.
Laissez reposer 30 minutes au frais.
Formez des boulettes de la taille d'une petite noix.
Déposez les sur une assiette et laissez les à nouveau 30 minutes au frais.
Dans une sauteuse à feu doux faites chauffer la sauce tomate , ajoutez les boulettes et laissez frémir 15 minutes en retournant les boulettes à mi cuisson.
J'ai choisi de servir les mienne avec des farfalle et des copeaux de parmesan , nous nous sommes régalés.
Si vous cherchez des idées avec de la ricotta allez donc faire un tour par ici :
- Christelle du blog La Cuisine de Poupoule avec une Tarte aux Tomates et Ricotta
- Viviane du blog Quoi Qu’on Mange? avec Comme un Tiramisù aux Fraises et à la Ricotta
- Alicia du blog Bal des Saveurs avec une Glace Ricotta aux Biscuits Rose Framboise
- Vanessa du blog Popote de petit_bohnium avec une Salade Gourmande et Sa Tartine Crémeuse
- Catalina du blog Le Blog de Cata avec un Gâteau à la Pâte Filo et à la Ricotta
- Annyvonne du blog Les Délices de Thithoad avec une Tourte à la Ricotta et Petits Pois
- Soulef du blog Amour de Cuisine avec des Bricks aux Épinards et Ricotta
- Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec des Courgettes Marinées Crème Ricotta Ciboulette Citron Oeufs de Saumon
- Michelle du blog Plaisirs de la maison avec un Gâteau Moelleux à l’Orange Sanguine et à la Ricotta
- Jackie du blog Jackie cuisine avec un Minestrone de Fraises, Crème à la Ricotta et Fève de Tonka
- Josette du blog La cuisine de Josette avec des Cannelloni Ricotta Épinards
- Amélie du blog Cuisine de famille avec un Gâteau à la Ricotta et à la Pâte de Spéculos
- Régis du blog The best recipes avec des Lasagnes aux Épinards et Ricotta
- Céline du blog La cuisine de Silena avec un Moelleux au Citron, Ricotta et Pépites de chocolat
- Martine du blog Kilomètre-0 avec une Tarte Ricotta et Citron
- Guy du blog Guy 59620 avec un entremets Ricotta/Fraise
- Delphine du blog Oh la gourmande avec une Tarte Rapide à la Ricotta et Skyr
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec une Tarte Italienne à la Ricotta
- Jenny du blog Marron chantilly avec un Kalakand au Ricotta
- Mauricette du blog Momo délice avec des Tartelettes au Thon et à la Ricotta
- Silvie du blog Citronelle and Cardamome avec des Tortellini à l’ail des ours farcis à la Ricotta et au Pesto à l’ail des ours
- Ewa du blog Les horizons de Ewa avec des Champignons farcis à la Ricotta, Basilic, Parmesan, Pignons
- Marion du blog Marmotte cuisine…dilettante avec Gaufres à la Polenta, Épinards et Ricotta fouettée au Basilic
- Samar du blog Mes inspirations culinaires avec des Penne à la Ricotta et Sauce Tomate
- Hélène du blog keskonmangemaman avec des Boulettes de Ricotta à la Tomate et au Basilic
- Candice du blog Les Douceurs de Candice avec un Gâteau Italien à la Ricotta
- Christine du blog Pause nature avec Deux Sauces à la Ricotta pour Tagliatelles fraîches au Potiron
- Natalia du blog Sucre et Épices avec un Gâteau Amandes Ricotta sans Farine
- Florence du blog Dans Ma P’tite Cuisine Rose avec Conchiglioni farci au Ricotta-Pesto
- Irisa du blog Cuisine et couleurs avec une Bruschetta Printanière à la Ricotta
- Nessa du blog Baking with Nessa avec Ricotta Fouettée au Miel et Raisins
Des boulettes très originales et gourmandes ! Bravo !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Comme c'est sympa cette recette !
RépondreSupprimerBisous belle journée
Je me serais régalée aussi! Bon après-midi
RépondreSupprimertrès sympa tes boulettes hi hi, bisous
RépondreSupprimerune très belle recette, ces boulettes végétariennes sont surement délicieuses, bonne journée
RépondreSupprimerDes boulettes très appétissantes et gourmandes. Belle journée
RépondreSupprimerIl est a peine Midi ici, à Chicago, et tes boulettes de viande à la ricotta me donnent vraiment très très faim! Je te remercie Hélène pour ta participation à la 97e ronde de "Recette autour d'un ingrédient", je suis une Marraine hyper fière! Bisous, ~Nessa
RépondreSupprimerCoucou ma belle,
RépondreSupprimerTon assiette me donne super bien, un plat qui me plat beaucoup.
Ça va etre sympa de venir déposer ta recette sur le groupe facebook du jeu:
https://www.facebook.com/groups/330615188982523
Originales ces boulettes, elles ont l'air délicieuses, j'adore!
RépondreSupprimerde belles saveurs dans ces boulettes moi qui adore la ricotta je vais me régaler avec toutes ces recettes
RépondreSupprimerMerci Helene pour ta jolie participation <3
bisous
miam elles doivent être super fondante
RépondreSupprimerTes boulettes vont plaire à la maison ! elles sont originales, tendres, savoureuses
RépondreSupprimerUn bon petit plat comme on aime à la maison.
RépondreSupprimerJe suis la nouvelle marraine, si tu as envie de t'inscrire, voici le lien. Bisous
https://cuisinerpourmafamille.blog/2023/05/04/recette-autour-dun-ingredient-98-le-theme/
des boulettes bien parfumées
RépondreSupprimerbonne soirée
une superbe assiette
RépondreSupprimerexcellent après-midi
Merci pour cette bonne recette !
RépondreSupprimerJ'adore tes boulettes, je croyais que tu aurais mis en accessoire la ricotta mais en ingrédient principal, c'est encore mieux, merci Hélène :)
RépondreSupprimerCoucou, très sympa ces boulettes. Une très belle idée, il va falloir que je les teste. Bonne journée.
RépondreSupprimercoucou délicieuse cette assiette, elle ouvre les papilles, bisous
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