Hello les gourmand(e)s , aujourd'hui je vous propose une recette qui va réutiliser les restes de risotto ( car un risotto réchauffé c'est nettement moins bon ) et qui en plus plaira aux enfants , car tout ce qu'on leur propose qui ressemble à des croquettes / galettes fait en général l'unanimité , même si ce qui a servi à préparer la galette ne leur plaisait pas plus que ça au départ, il faut parfois ruser pour leur faire manger des légumes.
Chez moi la butternut fait partie des légumes gagnants , elle est très douce et sa jolie couleur orangée, qui rappelle celle des carottes, laisse présager d'un gout un peu sucré , c'est très bon en risotto , c'est tout aussi bon en petites galettes croustillantes que je vous propose pour cette édition 106 de la Bataille Food .
La Bataille Food est un rendez-vous mensuel qui doit être publié tous les premiers mercredis du mois à 18h. Il s'agit d'un défi entre fans de cuisine, avec un thème à respecter.
Vous l'aurez compris elle nous a demandé de cuisiner pour les enfants difficiles , et toutes les mamans savent combien il peut être compliqué de faire plaisir aux papilles de ces minis gourmets ^^ .
Pour 2 personnes vous aurez besoin de :
- 2 c à soupe de farine
- 30 grammes de chapelure panko + 30 grammes de parmesan râpé
- huile d'olive pour faire dorer les galettes
- sel et poivre du moulin
- 2 ou 3 tiges de persil (à ôter si jamais vous avez des enfants anti petits bouts verts que j'aime pas trop ^^ )
Mélangez le reste de risotto avec la farine , formez des galettes que vous passerez dans la chapelure en pressant légèrement pour la faire bien adhérer.
Faites dorer les galettes dans une poêle chaude huilée , environ 3 minutes par face, en les retournant délicatement , sur un feu moyen.
Servez les chaudes , tièdes , ou même froides , avec une petite sauce de votre choix ( du ketchup pour moi car cela plait souvent aux enfants ).
Régalez vous.
Vous voulez régaler les petits mangeurs difficiles , allez donc faire un tour chez les copains :
Liste des participants
©2015- 2022 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.
http://lacuisinedemascha.blogspot.com/2022/09/bataille-food-106-annonce-du-theme.html
2.14.0.0
2.14.0.0
2.14.0.0
Comment ne pas régaler ainsi même les plus difficiles?
RépondreSupprimerCes galettes doivent effectivement plaire aux enfants mais pas que. Bonne fin de journée.
RépondreSupprimerhum, belle idée originale !
RépondreSupprimer🙂 Merci pour le partage
le riz va bien aux enfants, qui plus est présenté en jolies galettes dorées
RépondreSupprimerQuelle recette sympathique! Et le riz est toujours gagnant auprès des tout-petits. Merci de l'avoir proposée, je l'ai prise en note dès que je l'ai vu. ❤❤❤
RépondreSupprimerDéfi relevé! |^o^/
La butternut a ma préférence parmi toutes les courges
RépondreSupprimerCes croquettes auront à coup sûr tous les suffrages !
C'est une très belle idée pour utiliser des restes !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.