Coucou les gourmand(e)s , aujourd'hui je vous propose des frites , oui mais des frites sans huile ou presque et de céleri , une façon de faire manger ce légume mal aimé par bien des adultes et les enfants , pour ma part je l'aime beaucoup , même juste cuit à l'eau ,c'est pour cela que je suis ravie de participer à cette nouvelle ronde de recette autour d'un ingrédient , je vais avoir plein de belles recettes de céleri à tester.
Je participe au jeu “recette autour d’un ingrédient” lancé par les 2 blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine. Le parrain du jeu, Régis du blog The Best Recipes a choisi comme ingrédient “le céleri“.
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 1 pomme de céleri
- 2 œufs
- 100 grammes de parmesan
- 50 grammes de chapelure (panko si possible)
- 2 c à soupe d'huile neutre
- sel et poivre du moulin
et pour la petite sauce qui accompagne bien les frites
- 10 cl de crème liquide
- le jus d'un citron jaune
- 2 c à soupe d'échalotes hachées
- 1 c à soupe de ciboulette ciselée
- sel et poivre du moulin
Pelez le céleri et coupez le en tranches puis en bâtonnets, comme pour les frites , faites les assez épais pour éviter que les frites se coupent en morceaux lors de la cuisson à l'eau.
Faites bouillir de l'eau salée et plongez y les frites de céleri , faites cuire 5 minutes après l'ébullition et égouttez les , puis faites refroidir rapidement dans de l'eau glacée.
Battez les œufs en omelette ,mélangez le parmesan avec la chapelure , passez les bâtonnets de céleri dans l’œuf battu , puis dans le mélange à la chapelure , déposez les bâtonnets panés sur une plaque de cuisson garnie d'une feuille de papier/ un silpat.
Espacez les que les frites ne se touchent pas , et arrosez les avec l'huile , enfournez dans le four chaud th 6 (180 °) pour 25 minutes environ ,jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Mélangez la crème avec le citron , fouettez rapidement et ajoutez sel , poivre , échalotes et ciboulette .
Servez les frites de céleri bien chaudes avec la petite sauce citronnée bien fraiche.
Régalez vous.
Vous aimez le céleri vous aussi , allez donc faire un tour par ici :
- Régis du site The Best Recipes avec Soupe de céleri-branche, chou-fleur et pommes de terre
- Soulef du blog Amour de cuisine avec Pesto aux feuilles de céleri et noix de cajou
- Viviane du blog Quoi qu’on mange ? avec Céleri-rave rôti aux épices, miel, orange et piment de Sabrina Ghayour
- Catalina du blog Le blog de cata avec Céleri-rave pané
- Josette du blog La cuisine de Josette avec Cœur de cèleri farci
- Irisa du blog Cuisine et couleurs avec Rouelle de céleri braisée et sa petite salsa fruitée au roquefort
- Hélène du blog Keskonmangemaman ? avec Frites de céleri et parmesan au four
- Flo du blog Flo en cuisine avec Chorba aux avoines
- Michelle du blog Plaisirs de la maison avec Râbles de lapin façon Vallée d’Auge purée de céleri
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec Céleri branche à la tomate
- Liliane du blog La cuisine de Lilly avec Velouté de céleri-rave et poires, crème au bleu
- Marion du blog Marmotte cuisine… veggie ! avec Salade fruitée de céleri au yaourt
- Jackie du blog La cuisine de Jackie avec Céleri-boule farci au Bleu de Bresse
- Ewa du blog Les horizons d’Ewa avec Flan de céleri au lait de coco, citronnelle et vanille
- Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Recette Caponata sicilienne
- Amélie du blog Cuisine de famille avec Vermicelles au céleri rave
- Martine du blog Kilomètre-0 avec Gratin de confit de canard au céleri, poires et cèpes
- Christelle du blog La cuisine de poupoule avec Soupe poireaux pommes de terre et céleri branche
- Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo avec Poêlée de céleri branche à la provençale
- Chantal du blog Un grain de sable ou de sel avec Célerisotto
- Delphine du blog Oh, la gourmande avec Soupe crémeuse au céleri-rave
- Coco de nice du blog Cuisine en folie avec Céleri rave en steaks rôtis à l’huile de coco poêlée de champignons à l’estragon
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J'adore !!!
RépondreSupprimerMerci pour cette bonne idée.
Bisous
J'adore les frites de céleri, elles sont pour moi celles-là :) Bisous
RépondreSupprimerTrès original et ultra gourmand !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Une belle idée voilà qui doit être bien bon
RépondreSupprimerBonne journée
Quelle bonne idée ces frites de céleri, je pense que mes enfants aimeraient.
RépondreSupprimerBonne journée à toi. Bisous
Une façon bien gourmande de cuisiner le céleri! Bon après-midi
RépondreSupprimerouaip ! pourquoi pas, ça à l'air sympa à croquer
RépondreSupprimermerci Hélène
bisous bisous
Cela a l'air super bon, moi aussi j'adore le céléri ! Je me demande cependant : ne pourrait-on précuire les frites au four au lieu de les plonger dans l'eau ? Cela éviterait peut-être de trop les ramollir ! En tout cas, merci pour cette recette qui me fait découvrir votre blog :-))))
RépondreSupprimerc'est bien gourmand ces petites frites au parmesan ! qui aurait cru que le céleri nous apporte autant de belles idées
RépondreSupprimerOriginale cette recette ! Merci pour le partage
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