La page facebook de Keskonmangemaman?

Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!

Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , un groupe dédié des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux

Crédits

© L'ensemble des éléments de ce blog : recettes, textes et photographies, sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Sans autorisation écrite préalable, toute reproduction, de tout ou partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Translate

lundi 19 avril 2021

Soupe/Ragout végétalien patate douce et pois chiches à la marocaine

Hello les végégourmand(e)s , aujourd'hui je vous propose une jolie recette végétalienne pleine de bons légumes et de légumineuses , idéales pour être bien hydraté et rassasié avec le plein de vitamines.


 

Je vous propose cette recette idéale pour le ftour pour le défi Compile moi un menu de ce mois ci , mes copines Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine Kenza Cake au citron nous proposent en effet de cuisiner pour ramadan des recettes du Magrheb.


 

 

Pour 4 personnes vous aurez besoin de :

 

- 2 c à soupe de ras el hanout

- 10 cl d'huile d'olive

- 1 gros oignon râpé

- 4 carottes

- 2 panais

- 1 bocal de 540 grammes net de pois chiches 

- 1 bouillon cube de légumes

- 2 poivrons grillés et pelés (en bocal ) 

- 100 grammes d'abricots secs 

- 1 grosse patate douce

- 100 grammes de pousses d'épinards

- le zeste d'un citron 

- des quartiers de citron pour servir

- du persil ou de la coriandre fraiche hachée pour servir 



Pelez les carottes , les panais et la patate douce .

Coupez les en cubes ou en rondelles.

Râpez l'oignon , faites le revenir dans une grande cocotte dans l'huile, saupoudrez le avec le ras el hanout , quand il est tendre ajoutez les carottes , panais et patate douce , enrobez bien les légumes dans le hachis d'oignon épicé.

Ajoutez le zeste de citron, salez , poivrez selon votre gout


Couvrez d'eau à hauteur et ajoutez les abricots secs et le bouillon cube de légumes.

 

Laissez cuire 20 minutes à petit bouillon, ajoutez alors le bocal de pois chiches rincés et égouttés , les poivrons en lanières et les pousses d'épinards.



Laissez cuire encore 15 bonnes minutes que les parfums se mélangent.


Servez bien chaud , saupoudré de coriandre hachée et avec des quartiers de citrons.



Régalez vous.



©2015- 2021 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.

 

 

 

 

 https://www.simplyrecipes.com/recipes/moroccan_spiced_sweet_potato_and_chickpea_stew/

 


 

9 commentaires :

  1. Une soupe joliment colorée qui enchante déjà l'œil, je pense que les papilles doivent se laisser facilement convaincre !
    Merciii Hélène pour cette proposition délicieusement vitaminée.
    Agréable début de soirée. Bizh. Viviane

    RépondreSupprimer
  2. Elle est très belle cette soupe et au passage j'aime beaucoup ta vaisselle bisous

    RépondreSupprimer
  3. A déguster avant le couscous ? .... ce serait... trop gourmand !!! mais on bougerait plus après ;)
    Alors, on la garde pour le soir.
    Merci pour ces participations.
    Bisous

    RépondreSupprimer
  4. une soupe bien appétissante!!
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  5. Il est vrai que ce ragoût je lui aurais bien fait un sort !! C'est une très belle idée pour le CMUM mais surtout pour régaler ton petit monde ! Merci hélène ! gros bisous

    RépondreSupprimer
  6. Qu'elle est appétissante cette soupe épicée !

    RépondreSupprimer
  7. Quelle délicieuse soupe ce doit être

    RépondreSupprimer
  8. Que de couleurs et de vitamines! Ça aussi c'est en plein mon genre de recettes. ❤

    RépondreSupprimer

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )

©2015- 2023 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


Vous en voulez encore plus ? Cliquez sur les liens sous la vidéo ...