Hello les végégourmand(e)s , aujourd'hui je vous propose une jolie recette végétalienne pleine de bons légumes et de légumineuses , idéales pour être bien hydraté et rassasié avec le plein de vitamines.
Je vous propose cette recette idéale pour le ftour pour le défi Compile moi un menu de ce mois ci , mes copines Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane– Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine Kenza – Cake au citron nous proposent en effet de cuisiner pour ramadan des recettes du Magrheb.
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 2 c à soupe de ras el hanout
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 gros oignon râpé
- 4 carottes
- 2 panais
- 1 bocal de 540 grammes net de pois chiches
- 1 bouillon cube de légumes
- 2 poivrons grillés et pelés (en bocal )
- 100 grammes d'abricots secs
- 1 grosse patate douce
- 100 grammes de pousses d'épinards
- le zeste d'un citron
- des quartiers de citron pour servir
- du persil ou de la coriandre fraiche hachée pour servir
Pelez les carottes , les panais et la patate douce .
Coupez les en cubes ou en rondelles.
Râpez l'oignon , faites le revenir dans une grande cocotte dans l'huile, saupoudrez le avec le ras el hanout , quand il est tendre ajoutez les carottes , panais et patate douce , enrobez bien les légumes dans le hachis d'oignon épicé.
Ajoutez le zeste de citron, salez , poivrez selon votre gout
Couvrez d'eau à hauteur et ajoutez les abricots secs et le bouillon cube de légumes.
Laissez cuire 20 minutes à petit bouillon, ajoutez alors le bocal de pois chiches rincés et égouttés , les poivrons en lanières et les pousses d'épinards.
Laissez cuire encore 15 bonnes minutes que les parfums se mélangent.
Servez bien chaud , saupoudré de coriandre hachée et avec des quartiers de citrons.
Régalez vous.
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https://www.simplyrecipes.com/recipes/moroccan_spiced_sweet_potato_and_chickpea_stew/
Une soupe joliment colorée qui enchante déjà l'œil, je pense que les papilles doivent se laisser facilement convaincre !
RépondreSupprimerMerciii Hélène pour cette proposition délicieusement vitaminée.
Agréable début de soirée. Bizh. Viviane
Elle est très belle cette soupe et au passage j'aime beaucoup ta vaisselle bisous
RépondreSupprimerA déguster avant le couscous ? .... ce serait... trop gourmand !!! mais on bougerait plus après ;)
RépondreSupprimerAlors, on la garde pour le soir.
Merci pour ces participations.
Bisous
une soupe bien appétissante!!
RépondreSupprimerbonne journée
Il est vrai que ce ragoût je lui aurais bien fait un sort !! C'est une très belle idée pour le CMUM mais surtout pour régaler ton petit monde ! Merci hélène ! gros bisous
RépondreSupprimerQu'elle est appétissante cette soupe épicée !
RépondreSupprimerUne soupe bien appétissante.
RépondreSupprimerQuelle délicieuse soupe ce doit être
RépondreSupprimerQue de couleurs et de vitamines! Ça aussi c'est en plein mon genre de recettes. ❤
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