Coucou les veggiegourmets , aujourd'hui je vous propose de réaliser une recette idéale pour se régaler en toute bonne conscience , sans produits compliqués à trouver , rassasiante et facile à faire et par dessus le tout bon marché , la seule épice un peu plus compliqué à trouver sera le garam masala , mais j'en trouve à grand frais sans soucis , ainsi que dans mon super u , ils ont une gamme d'épices assez étonnante en marque u, si vraiment vous n'en trouvez pas remplacez la par du massalé ou du curry en poudre ce sera très gourmand aussi.
Je participe au jeu Recettes autour d’un ingrédient lancé par les deux blogueuses
Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine.
La marraine du mois est Salima du blog Cest Salima qui cuisine qui a choisi comme ingrédient Le chou-fleur
Pour 4 à 6 personnes (en fonction de la taille du chou fleur ^^ ) vous aurez besoin de :
Mélange Masala:
- 2 c à café de garam masala - 1/2 c à café de cumin
- 1/2 c à café de curcuma
- 2 c à café de paprika fumé (pimenton ) ou de paprika classique si vous n'en avez pas de fumé
- 1 pointe de couteau de piment de Cayenne (ou d’Espelette en fonction de votre tolérance au piquant )
- 1 gros oignon jaune
Le chou fleur est un ingrédient de saison et particulièrement facile à préparer sous de nombreuses formes je suis certaine que grâce à cette édition nous aurons plein de belles nouvelles idées pour préparer le chou fleur ^^ allez donc faire un tour chez les copines par ici :
Christelle du blog La cuisine de Poupoule Tartiflette au chou-fleur
Coco de Nice du blog Cuisine en folie Curry de chou fleur et pois chiches et noix de cajou
Jackie du blog La cuisine de .Jackie Conchiglioni giganti farcis au chou-fleur, courgette et ricotta
Thithoad du blog Les délices de Thithoad chou fleur en croûte au cumin
Delphine du blog Oh la gourmande Gratin de choux-fleur, pommes de terre, saumon à la crème de parmesan
Samar du blog Mes inspirations culinaires croquettes de chou-fleur
Yolande du blog Les petits plats de Patchouka Curry de patate douce et chou-fleur
Irisa du blog Cuisine et couleurs Chou fleur comme un risotto, au gorgonzola
Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo Pâtes au chou-fleur, raisins sec et noix
Catalina du blog Le blog de Cata Salade russe au chou-fleur
Marion du blog Marmotte cuisine...tradi ! Chou-fleur Wellington
Soulef du blog Amour de cuisine Biryani végétarien au chou fleur
Viviane du blog Quoi qu'on mange Gâteau de chou-fleur au fromage et oignons rouges caramélisés
Michèle du blog Croquant fondant gourmand Crème chou-fleur poireau
Martine du blog Kilometre-0 Salade de chou fleur violet aux betteraves, à la burrata et au jambon de Parme
Mam's du blog Cahier de cuisine à 4 mains Velouté de chou fleur au lait de coco et curry
Amélie du blog Cuisine de famille Nuggets de chou-fleur
Virginie du blog Ca ne sent pas un peu le brûlé là ? tarte ricotta, crevettes et chou-fleur
Natalia du blog Sucre et épices Gratin soufflé de chou-fleur
Salima du blog C'est Salima qui cuisine Tagine de chou-fleur et kefta
Hélène du blog Keskonmangemaman? Choux fleur et pois chiches masala
Michelle du blog Plaisirs de la maison Terrine de chou fleur
Guy du blog Bienvenue chez Guy59600 Gratin de chou fleur
Sylvie du blog La table de Clara Croquettes au chou-fleur
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Ahah y'a pas de photo mais on s'applique avec plus d'attention à la lecture et elle ne laisse pas indifférente, de toute façon j'adore le chou-fleur mariée aux épices, surtout le curcuma, le curry et le garam masala et j'aime l'idée de l'associer aux pois chiche, ce que je n'ai jamais fait... donc !!!
RépondreSupprimerBonne journée Hélène. Bizh. Viviane
un choix d'épices qui garanti un succès et de bonnes saveurs
RépondreSupprimermerci pour cette recette
bisous
et bonne fin de journée
J'aime bien le mélange chou fleur, pois chiches et épices. C'est super bon, merci du partage Hélène
RépondreSupprimermerci pour cette recette pleine de saveurs ! bises
RépondreSupprimerMoi qui aime le chou-fleur ta recette me plait bien !
RépondreSupprimerBelle journée à toi
Bisous bisous
Elle me plaît beaucoup ta recette !
RépondreSupprimerCela devait sentir bien bon dans ra cuisine ?
Bises
un très joli plat également
RépondreSupprimerune bonne journée
ohlala j'adore ces saveur je m'inviterais bien a ta table loll
RépondreSupprimermille mercis Hélène pour ta fidélité au jeu et ta jolie participation <3
bisous
j'aime beaucoup cette manière de cuisiner le chou fleur!
RépondreSupprimerJ'adore les épices et le chou-fleur s'en accommode à merveille ainsi que les pois chiche bien sûr! Ta recette me tente beaucoup, miam! Bonne soirée!
RépondreSupprimerC'est un plat qui est riche en saveur, il me donne envie
RépondreSupprimerBelle soirée
Quel régal ton plat avec toutes ces épices. C'est une très bonne idée le chou-fleur et les pois chiches.
RépondreSupprimerBonne fin de journée à toi
Un plat qui me plait beaucoup :)
RépondreSupprimerBisous