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mercredi 3 février 2021

Posole pour la Bataille Food #86

Hello , après la recette voyageuse au chou fleur de ce matin on continue notre voyage jusqu'au Mexique , ou je vous invite à me retrouver autour d'un Posole, ce ragout/soupe repas complet et délicieux qui utilise une variété de maïs que je ne trouve malheureusement pas par chez moi , si vous souhaitez réaliser la recette il faut se procurer en principe du Hominy , maïs en boite traité avec une solution alcaline , ce qui le rend plus élastique (on le fait aussi pour le maïs qui sert à faire les vraies tortillas ) , mais comme en France on n'en trouve pas prenez tout simplement du maïs doux en boite , cela fonctionne parfaitement.




Je participe avec cette recette à la Bataille Food chez Cécile de à la tite cuillère notre marraine pour cette édition en Amérique du Sud  , La Bataille Food est un défi culinaire mensuel qui a été créé par Jenna du blog Bistro de Jenna et administré depuis quelque temps par Hélène du blog Keskonmangemaman ? Cette dernière gère également la page Facebook.

 Vous pouvez réaliser cette recette avec soit des filets de poulet comme je l'ai fait , ou du rôti de porc effiloché , voire du bœuf en fonction de vos gouts et de ce que vous avez en réserve.

 

Pour 4 personnes vous aurez besoin de :

- 1 gros oignon jaune
- 2 c à soupe d'huile neutre
- 2 c à soupe de farine
- 2 c à café de piment moyen ou doux
- 1 /2 c à café de cumin moulu
- 1/2 c à café d'ail en poudre
- 3 c à café de concentré de tomate  
- 1/4 de c à café de piment de Cayenne (ou moins selon votre gout ) 
- sel et poivre selon votre gout
- un bouillon cube de poulet
- 2 escalopes de poulet (500 grammes environ )
- 1 citron vert
- 2 piquillos (poivrons pelés grillés)
- 1 boite de maïs en grain
- 1/2 bouquet de coriandre





et pour servir 4 tortillas de blé que vous couperez en morceaux et ferez sauter dans une poêle avec un fond d'huile neutre , salez un peu si besoin.

Dans une sauteuse ou une cocotte , faites revenir dans l'huile l'oignon émincé , ajoutez les épices , laissez dorer 5 minutes, puis ajoutez le concentré de tomates , la farine , mélangez et laissez cuire 2 minutes.
 
Versez le bouillon , ajoutez le mais et les piquillos en petits morceaux , laissez cuire le tout pendant 20 minutes.
 


 
 
Pendant ce temps la faites cuire les escalopes de poulet dans une poêle avec un peu d'huile , quand elles sont bien dorées ( 5 minutes sur chaque face environ )  déchiquetez les à l'aide de deux fourchettes , un reste de poulet rôti convient très bien pour cette recette.
 
Servez la soupe de maïs bien chaude , accompagnée de poulet , d'un peu de citron vert et de tortilla chips croustillantes , saupoudrez de coriandre fraiche hachée au moment de servir .
 

 
 
Régalez vous.
 
Vous aimez les voyages gourmands , alors on prend un ticket pour passer chez les copines: 
  1. Hélène de Keskonmangemaman
  2. Jacre de Les recettes de Jacre
  3. Catalina de Le blog de Cata
  4. Virginie de Ca ne sent pas un peu le brule la
  5. Thithoad de Les delices de Thithoad
  6. Michèle de Croquant fondant gourmand
  7. La popote de PB de petitbohnium.over-blog
  8. Lina de Chaud Patate
  9. Loubna de Cuisine Test
  10. Michelle de Plaisirs de la maison
  11. Les recettes de la débrouille
  12. Anna de Anna loves food
  13. Craquounette de craquounette-avenue
 
 
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7 commentaires :

  1. un joli choix de recette!
    bonne soirée

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  2. Merci pour ce joli voyage et ce plat que je découvre.

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  3. Oh cette recette est une vraie découverte ! Merci beaucoup pour ce partage

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  4. Oh! la belle assiette et donne très envie de goûter de suite

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  5. Je ne connaissais pas du tout ce plat.Merci pour cette découverte.

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  6. Coucou,
    Je ne connaissais pas du tout cette recette. Merci pour la découverte ;)

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  7. une bien jolie recette... je ne connaissais pas du tout..
    merci pour cette délicieuse découverte...

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