Hello , après la recette voyageuse au chou fleur de ce matin on continue notre voyage jusqu'au Mexique , ou je vous invite à me retrouver autour d'un Posole, ce ragout/soupe repas complet et délicieux qui utilise une variété de maïs que je ne trouve malheureusement pas par chez moi , si vous souhaitez réaliser la recette il faut se procurer en principe du Hominy , maïs en boite traité avec une solution alcaline , ce qui le rend plus élastique (on le fait aussi pour le maïs qui sert à faire les vraies tortillas ) , mais comme en France on n'en trouve pas prenez tout simplement du maïs doux en boite , cela fonctionne parfaitement.
Je participe avec cette recette à la Bataille Food chez Cécile de à la tite cuillère notre marraine pour cette édition en Amérique du Sud , La Bataille Food est un défi culinaire mensuel qui a été créé par Jenna du blog Bistro de Jenna et administré depuis quelque temps par Hélène du blog Keskonmangemaman ? Cette dernière gère également la page Facebook.
Vous pouvez réaliser cette recette avec soit des filets de poulet comme je l'ai fait , ou du rôti de porc effiloché , voire du bœuf en fonction de vos gouts et de ce que vous avez en réserve.
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 1 citron vert
et pour servir 4 tortillas de blé que vous couperez en morceaux et ferez sauter dans une poêle avec un fond d'huile neutre , salez un peu si besoin.
- Hélène de Keskonmangemaman
- Jacre de Les recettes de Jacre
- Catalina de Le blog de Cata
- Virginie de Ca ne sent pas un peu le brule la
- Thithoad de Les delices de Thithoad
- Michèle de Croquant fondant gourmand
- La popote de PB de petitbohnium.over-blog
- Lina de Chaud Patate
- Loubna de Cuisine Test
- Michelle de Plaisirs de la maison
- Les recettes de la débrouille
- Anna de Anna loves food
- Craquounette de craquounette-avenue
©2015- 2021 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.
un joli choix de recette!
RépondreSupprimerbonne soirée
Merci pour ce joli voyage et ce plat que je découvre.
RépondreSupprimerOh cette recette est une vraie découverte ! Merci beaucoup pour ce partage
RépondreSupprimerOh! la belle assiette et donne très envie de goûter de suite
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas du tout ce plat.Merci pour cette découverte.
RépondreSupprimerCoucou,
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas du tout cette recette. Merci pour la découverte ;)
une bien jolie recette... je ne connaissais pas du tout..
RépondreSupprimermerci pour cette délicieuse découverte...