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mercredi 12 février 2020

locrio de pica pica , CMUM en République Dominicaine

Hello les gourmand(e)s voyageurs , aujourd'hui grâce à CMUM je vous emmène en voyage , un beau voyage des papilles en République Dominicaine  , en effet ce mois ci nos drôles de dames Nath  « Une cuisine pour Voozenoo »   et  Viviane « Quoi qu’on mange ? »  ont invité pour  marraine de  Émilie « La vie en République Dominicaine ».


La République Dominicaine c'est une destination de voyage très courue , pour ses belles plages , son soleil , mais étrangement on parle peu de sa gastronomie , alors qu'il y a matière à se régaler , les influences sont multiples ,  comme souvent dans les Caraïbes on retrouve une influence hispanique puissante , les conquistadors sont passés par la , puis le colonialisme , ce qui fait que ma recette du jour ressemble beaucoup à une paella ... avec des sardines.

C'est goûteux , facile à faire , une cuisine du placard presque , et surtout c'est très bon marché , à tester au moins une fois si vous aimez surprendre .




Pour 4 personnes vous aurez besoin de :

- 3 boites de sardines à la tomate
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 poivron
- 150 grammes de petits pois surgelés
- 300 grammes de riz long grain
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- quelques branches de coriandre fraîche (ou de persil )
-4 c à soupe d'huile d'olive.



Dans une grande sauteuse faites revenir dans 2 c à soupe d'huile d'olive l'oignon émincé finement , l'ail pressé , la carotte et la branche de céleri coupées en petits dés , ajoutez le poivrons en dés et les petits pois  .

Laissez dorer deux à trois minutes , puis ajoutez la sauce et la moitié des sardines , gardez le restant des sardines à part.

Ajoutez 50 cl d'eau et portez à ébullition.


Puis ajoutez le riz , baissez le feu et laissez cuire à découvert en remuant régulièrement jusqu'à ce que le riz ai totalement absorbé les liquides.

Ajoutez alors les sardines restantes et remuez délicatement.

Couvrez alors et laissez cuire à feu très doux une dizaine de minutes , puis ajoutez 2 c à soupe d'huile d'olive , remuez encore délicatement ,couvrez à nouveau et laissez cuire encore 5 minutes.


Servez bien chaud , pourquoi pas avec des quartiers de citron vert et quelques pluches de coriandre ou de persil .


Régalez vous.




J'ai trouvé cette chouette recette sur le site 196 flavors


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5 commentaires :

  1. un vrai délice ce plat, je craque devant l'écran, bisous

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  2. On est fan de sardines à la maison, ton plat me fait bien de l'oeil :)
    A bientôt peut-être.
    Merci pour ta participation.
    Bisous ma biquette

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  3. Effectivement un plat qui sort de la routine et c'est une chouette idée de le faire découvrir !!
    Bonne fin de semaine. Bizh. Viviane

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  4. Ah la pica pica, il n'y a pas plus local! Il est beau ce locrio!

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  5. oh la la quelle bonne idée ce plat vu que j'aime les sardines à la tomate
    bisous

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