Hello les gourmand(e)s voyageurs , aujourd'hui grâce à CMUM je vous emmène en voyage , un beau voyage des papilles en République Dominicaine , en effet ce mois ci nos drôles de dames Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et Viviane « Quoi qu’on mange ? » ont invité pour marraine de Émilie « La vie en République Dominicaine ».
La République Dominicaine c'est une destination de voyage très courue , pour ses belles plages , son soleil , mais étrangement on parle peu de sa gastronomie , alors qu'il y a matière à se régaler , les influences sont multiples , comme souvent dans les Caraïbes on retrouve une influence hispanique puissante , les conquistadors sont passés par la , puis le colonialisme , ce qui fait que ma recette du jour ressemble beaucoup à une paella ... avec des sardines.
C'est goûteux , facile à faire , une cuisine du placard presque , et surtout c'est très bon marché , à tester au moins une fois si vous aimez surprendre .
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 3 boites de sardines à la tomate
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 poivron
- 150 grammes de petits pois surgelés
- 300 grammes de riz long grain
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- quelques branches de coriandre fraîche (ou de persil )
Dans une grande sauteuse faites revenir dans 2 c à soupe d'huile d'olive l'oignon émincé finement , l'ail pressé , la carotte et la branche de céleri coupées en petits dés , ajoutez le poivrons en dés et les petits pois .
Laissez dorer deux à trois minutes , puis ajoutez la sauce et la moitié des sardines , gardez le restant des sardines à part.
Ajoutez 50 cl d'eau et portez à ébullition.
Puis ajoutez le riz , baissez le feu et laissez cuire à découvert en remuant régulièrement jusqu'à ce que le riz ai totalement absorbé les liquides.
Ajoutez alors les sardines restantes et remuez délicatement.
Couvrez alors et laissez cuire à feu très doux une dizaine de minutes , puis ajoutez 2 c à soupe d'huile d'olive , remuez encore délicatement ,couvrez à nouveau et laissez cuire encore 5 minutes.
Servez bien chaud , pourquoi pas avec des quartiers de citron vert et quelques pluches de coriandre ou de persil .
Régalez vous.
J'ai trouvé cette chouette recette sur le site 196 flavors
©2015- 2020 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.
un vrai délice ce plat, je craque devant l'écran, bisous
RépondreSupprimerOn est fan de sardines à la maison, ton plat me fait bien de l'oeil :)
RépondreSupprimerA bientôt peut-être.
Merci pour ta participation.
Bisous ma biquette
Effectivement un plat qui sort de la routine et c'est une chouette idée de le faire découvrir !!
RépondreSupprimerBonne fin de semaine. Bizh. Viviane
Ah la pica pica, il n'y a pas plus local! Il est beau ce locrio!
RépondreSupprimeroh la la quelle bonne idée ce plat vu que j'aime les sardines à la tomate
RépondreSupprimerbisous