Aujourd'hui c'est la chandeleur , c'est donc le jour des crêpes , des salées des sucrées , des bien de chez nous , des originales et qui viennent de loin, je vous propose de faire un tour sur le blog avec les recettes de crêpes déjà publiées par ici .
Pour commencer la base ^^ comment faire la pâte à crêpes
Maintenant à vous de les garnir en fonction de vos envies, sucre , beurre sucre , confiture , pâte à tartiner , c'est vous qui voyez , mais si vous avez envie de les faire en salé , voici une jolie idée qui plaît toujours , les crêpes jambon champignon maison.
J'aime aussi beaucoup cette spécialité d'Auvergne , les bouriols , des crêpes de sarrasin au bleu
Tandis que pour l'apéro une spécialité de chez moi , les tourtous- galetous sera une belle découverte tout en gourmandise , à fourrer de fromage frais ou de rillettes d'oie par exemple .
Si un petit tour en Bretagne vous tente voici les Farz Buen , des crêpes brouillées , en plus c'est facile à faire ^^
Enfin si vous avez une petite envie d'exotisme , voici les célèbres baghrir en version facile , des crêpes mille trous à garnir avec beurre , miel et fleur d'oranger , un régal
Voici donc quelques suggestions pour vous régaler par ce samedi pluvieux , j'espère que vous trouverez votre bonheur dans cette sélection non exhaustive , j'ai aussi des recettes de pancakes sur le blog pour ceux qui préfèrent la version us de la crêpe.
Régalez vous.
©2015- 2020 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire
Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )