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vendredi 15 novembre 2019

Punjabi Chole , curry de pois chiches du Nord de l'Inde pour le FDMD #17

Hello les amateurs de saveurs exotiques à petit prix , aujourd'hui je vous propose une très jolie recette du Nord de l'Inde , une recette végétalienne(si on remplace le beurre par de la margarine ) , pleine de parfums et super rassasiante, une recette à tout petit prix pour se régaler sans vider son porte monnaie.



C'est pour participer au challenge des fins de mois difficiles avec Isabelle de Simplement Cenwen que j'ai réalisé cette recette et je me suis régalée.



Pour 4 personnes vous aurez besoin de :

- 1 gros oignon  30 cts
- 3 gousses d'ail 30 cts
- 1 morceau  de gingembre de la taille d'un pouce 30 cts
- 1 boite de pois chiches au naturel (grosse ) 90 cts
- 1 petite boite de tomate concassées 49 cts
- 3 c à soupe d'huile d'olive 30 cts
- 1 c à soupe de garam masala 20 cts
- 1 c à soupe de curry en poudre 20cts
- 1/2 bouquet de coriandre 50 cts
- 200 grammes de riz (basmati ou autre ) 40 cts
- 20 grammes de beurre (végétal ou non ) 20 cts
- 2 c à soupe d'oignons frits 20 cts 



Soit 3.99 euros pour 4 personnes  soit  1 euro  la portion.

Pelez oignon , ail et gingembre.

Coupez le gingembre en bâtonnets , réservez en la moitié , hachez le restant avec l'oignon et l'ail.

Faites revenir les bâtonnets de gingembre dans l'huile chaude , réservez les pour plus tard , puis faites revenir la purée d'oignon et d'ail dans l'huile en remuant sans arrêt .

Ajoutez les épices et salez et poivrez selon votre goût.



Ajoutez la boite de tomates concassées  et le volume de la boite d'eau chaude, laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Ajoutez les pois chiches que vous aurez rincés et les bâtonnets de gingembre frit.

Laissez mijoter 5 minutes , ajoutez enfin la coriandre hachée et le beurre.

Servez bien chaud accompagné de riz blanc nature.



Régalez vous.

Vous aussi vous avez envie de vous régaler sans vous ruiner , alors allez donc faire un tour par ici : 


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3 commentaires :

  1. Ce curry de pois chiches n'est pas pour me déplaire...

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  2. Alors là, je chipe (comme pas mal de recettes chez toi, j'avoue :D ) Rien qu'à voir le nombre de recettes à base de pois chiches sur mon blog, tu auras tout compris :)
    Si en plus tu ajoutes le gingembre et la coriandre, tu as conquis non seulement mon estomac mais aussi mon cœur ! :)
    Merci pour cette très jolie et gourmande participation :)
    Belle et douce journée :)
    Plein de bisous ♥

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  3. Recette toute trouvée pour ce midi, les pois chiches sont déjà prêts !
    Merci beaucoup.

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