Le 7 novembre c'était mon anniversaire , en pleine semaine je n'ai pas eu trop de temps pour me faire un petit dessert, mais j'ai quand même pris un moment pour réaliser ces délicieux biscuits (snickerdoodles ) à la cannelle et au café , pour pouvoir les partager avec mes collègues et les amis qui sont passés me faire un coucou ce jour là .
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Pour ceux qui sont curieux je suis née en 1972 , j'ai donc soufflé mes 47 bougies (bientôt on en aura pour plus cher de bougies que de gâteau ^^ ).
Pour réaliser les snickerdoodles expresso et cannelle vous aurez besoin de :
- 350 grammes de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 240 grammes de beurre doux
- 2 œufs
- 300 + 65 grammes de sucre
- 2 c à soupe d'expresso en poudre
Préchauffez le four à 180 ° th 6 .
Mélangez la farine avec la levure et la pincée de sel.
Dans le mortier réduisez en poudre très fine les deux cuillères à soupe d'expresso instantané , ajoutez en la moitié au mélange de farine.
Dans le bol du robot mélangez les 300 grammes de sucre avec le beurre , quand tout est bien incorporé ajoutez les œufs , un à un , mélangez bien.
Puis ajoutez les éléments secs aux éléments humides, formez la pâte à biscuits.
Formez des boulettes avec la pâte à biscuit (environ une cuillère à soupe ) et roulez en forme de petite balle , pour éviter qu'ils ne roulent sur la plaque de cuisson aplatissez un peu un côté , puis passez les dans le mélange sucre ,expresso et cannelle.
Déposez 10 à 12 biscuits sur une plaque de cuisson garnie d'un papier cuisson.
Enfournez pour 9 à 11 minutes , le temps que les biscuits dorent sur les bords , laissez refroidir 2 minutes sur la plaque puis transférez sur une grille jusqu'à complet refroidissement.
Servez froid avec un bon café et des amis ^^.
Régalez vous.
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qu ils sont jolis, et expresso cannelle, je ne peux que craquer, j'arrive
RépondreSupprimertu es née le même jour que papa....pas de la même année(lol) bisous