Patou du très joli blog Karino Sakafo nous entraine en voyage sur la route de la soie pour ce Foodista Challenge , pour ma part j'ai décidé de faire escale au Liban , et de vous proposer un plat qu'on retrouve souvent sur ma table en été , du concombre au yaourt , ou mais une version libanaise délicieuse , avec des noix et des raisins secs dedans , de la menthe séchée , un vrai régal facile à faire et qui accompagne à merveille les grillades au barbecue.
Le foodista challenge est ce défi mensuel initié par Stéphanie de Cuisine moi un Mouton , qui réunit des passionnés de cuisine autour d'un thème commun donné par une marraine (ou un parrain) désigné par le parrain/ la marraine de l'édition précédente , Patou à été nommé par Cécile de Bleu Combava
Elle nous a demandé de lui faire un plat avec une épice et de mettre dans le décor de notre photo un joli tissu.
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 1 concombre
- 4 pots de yaourt nature (de soja pour moi )
- 2 gousse d'ail
- 2 c à soupe de menthe séchée
- 1 pincée de cumin en poudre
- 4 c à soupe de cerneaux de noix
Pelez , épépinez le concombre puis coupez le en petits dés.
Salez et laissez dégorger un moment.
Laissez mariner au frais au moins 2 heures que les parfums se mélangent.
Et comme moi si vous aimez faire voyager vos papilles allez donc faire un tour par là :
Graine de faim kely
Les voyages de Gridelle
Ramène la popotte
Mes plats au quotidien
J'ai toujours aimé le jaune moutarde
La cuisine de Jackie
Jeune et affamée
Petite cuillère et charentaises
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Oh la la, alors là, je craque! Le concombre au yaourt, on le retrouve aussi souvent à ma table! C'est ce que j'aime me préparer quand il fait chaud l'été. Merci pour ta jolie recette et tes photos que j'aime vraiment beaucoup!
RépondreSupprimerOh j'adore c'est frais et léger et ces épices doivent exploser en bouche c'est un beau voyage culinaire que tu nous proposes là
RépondreSupprimerBisous et bon week end
Rhôô! Je fonds! J'adore! Et je retiens ta jolie recette! Bises
RépondreSupprimerta recette me donne bien envie, bisous
RépondreSupprimerque j'aime ça, je le fais à la bulgare d'habitude mais je vais tester ta variante libanaise
RépondreSupprimerbisous
cette préparation a l'air délicieusement fraiche ! j'aime ce genre de découverte savoureuse!
RépondreSupprimerBonsoir,
RépondreSupprimerMerci pour cette recette. Jamais essayé avec des fruits secs et c'est très tentant !
Bises et à bientôt
Valérie
Ta version libanaise du concombre au yaourt est très séduisante Hélène ;-)
RépondreSupprimerBisous
çà m'a l'air délicieux et tellement frais.... Merci Hélène !!
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