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vendredi 27 avril 2018

foodista challenge #40 , la route de la soie, le liban Khiar bi laban

Patou du très joli blog Karino Sakafo nous entraine en voyage sur la route de la soie pour ce Foodista Challenge , pour ma part j'ai décidé de faire escale au Liban , et de vous proposer un plat qu'on retrouve souvent sur ma table en été , du concombre au yaourt , ou mais une version libanaise délicieuse , avec des noix et des raisins secs dedans , de la menthe séchée , un vrai régal facile à faire et qui accompagne à merveille les grillades au barbecue.



Le foodista challenge est ce défi mensuel initié par Stéphanie de Cuisine moi un Mouton , qui réunit des passionnés de cuisine autour d'un thème commun donné par une marraine (ou un parrain) désigné par le parrain/ la marraine de l'édition précédente , Patou à été nommé par Cécile de Bleu Combava




Elle nous a demandé de lui faire un plat avec une épice et de mettre dans le décor de notre photo un joli tissu.



Pour 4 personnes vous aurez besoin de :

- 1 concombre
- 4 pots de yaourt nature (de soja pour moi )
- 2 gousse d'ail
- 2 c à soupe de menthe séchée
- 1 pincée de cumin en poudre
- 4 c à soupe de cerneaux de noix
- 2 c à soupe de raisins secs


Pelez , épépinez le concombre puis coupez le en petits dés.

Salez et laissez dégorger un moment.

Mélangez les yaourts avec les épices , les noix et les raisins hachés , puis les dés de concombre.


Laissez mariner au frais au moins 2 heures que les parfums se mélangent.

Servez très frais.


Régalez vous.


Et comme moi si vous aimez faire voyager vos papilles allez donc faire un tour par là : 

 Karibo Sakafo!
Graine de faim kely
Les voyages de Gridelle
Ramène la popotte
Mes plats au quotidien
J'ai toujours aimé le jaune moutarde
La cuisine de Jackie
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9 commentaires :

  1. Oh la la, alors là, je craque! Le concombre au yaourt, on le retrouve aussi souvent à ma table! C'est ce que j'aime me préparer quand il fait chaud l'été. Merci pour ta jolie recette et tes photos que j'aime vraiment beaucoup!

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  2. Oh j'adore c'est frais et léger et ces épices doivent exploser en bouche c'est un beau voyage culinaire que tu nous proposes là
    Bisous et bon week end

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  3. Rhôô! Je fonds! J'adore! Et je retiens ta jolie recette! Bises

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  4. ta recette me donne bien envie, bisous

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  5. que j'aime ça, je le fais à la bulgare d'habitude mais je vais tester ta variante libanaise
    bisous

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  6. cette préparation a l'air délicieusement fraiche ! j'aime ce genre de découverte savoureuse!

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  7. Bonsoir,
    Merci pour cette recette. Jamais essayé avec des fruits secs et c'est très tentant !
    Bises et à bientôt
    Valérie

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  8. Ta version libanaise du concombre au yaourt est très séduisante Hélène ;-)
    Bisous

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  9. çà m'a l'air délicieux et tellement frais.... Merci Hélène !!

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