La page facebook de Keskonmangemaman?

Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!

Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , un groupe dédié des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux

Crédits

© L'ensemble des éléments de ce blog : recettes, textes et photographies, sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Sans autorisation écrite préalable, toute reproduction, de tout ou partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Translate

vendredi 27 avril 2018

foodista challenge #40 , la route de la soie, le liban Khiar bi laban

Patou du très joli blog Karino Sakafo nous entraine en voyage sur la route de la soie pour ce Foodista Challenge , pour ma part j'ai décidé de faire escale au Liban , et de vous proposer un plat qu'on retrouve souvent sur ma table en été , du concombre au yaourt , ou mais une version libanaise délicieuse , avec des noix et des raisins secs dedans , de la menthe séchée , un vrai régal facile à faire et qui accompagne à merveille les grillades au barbecue.



Le foodista challenge est ce défi mensuel initié par Stéphanie de Cuisine moi un Mouton , qui réunit des passionnés de cuisine autour d'un thème commun donné par une marraine (ou un parrain) désigné par le parrain/ la marraine de l'édition précédente , Patou à été nommé par Cécile de Bleu Combava




Elle nous a demandé de lui faire un plat avec une épice et de mettre dans le décor de notre photo un joli tissu.



Pour 4 personnes vous aurez besoin de :

- 1 concombre
- 4 pots de yaourt nature (de soja pour moi )
- 2 gousse d'ail
- 2 c à soupe de menthe séchée
- 1 pincée de cumin en poudre
- 4 c à soupe de cerneaux de noix
- 2 c à soupe de raisins secs


Pelez , épépinez le concombre puis coupez le en petits dés.

Salez et laissez dégorger un moment.

Mélangez les yaourts avec les épices , les noix et les raisins hachés , puis les dés de concombre.


Laissez mariner au frais au moins 2 heures que les parfums se mélangent.

Servez très frais.


Régalez vous.


Et comme moi si vous aimez faire voyager vos papilles allez donc faire un tour par là : 

 Karibo Sakafo!
Graine de faim kely
Les voyages de Gridelle
Ramène la popotte
Mes plats au quotidien
J'ai toujours aimé le jaune moutarde
La cuisine de Jackie
Jeune et affamée
Petite cuillère et charentaises
Gourmand et bio
Nuances culinaires
Le blog de Cata
123 dégustez
Deux pincées de beurre salé
Dyen's kitchen



 ©2018 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.



9 commentaires :

  1. Oh la la, alors là, je craque! Le concombre au yaourt, on le retrouve aussi souvent à ma table! C'est ce que j'aime me préparer quand il fait chaud l'été. Merci pour ta jolie recette et tes photos que j'aime vraiment beaucoup!

    RépondreSupprimer
  2. Oh j'adore c'est frais et léger et ces épices doivent exploser en bouche c'est un beau voyage culinaire que tu nous proposes là
    Bisous et bon week end

    RépondreSupprimer
  3. Rhôô! Je fonds! J'adore! Et je retiens ta jolie recette! Bises

    RépondreSupprimer
  4. ta recette me donne bien envie, bisous

    RépondreSupprimer
  5. que j'aime ça, je le fais à la bulgare d'habitude mais je vais tester ta variante libanaise
    bisous

    RépondreSupprimer
  6. cette préparation a l'air délicieusement fraiche ! j'aime ce genre de découverte savoureuse!

    RépondreSupprimer
  7. Bonsoir,
    Merci pour cette recette. Jamais essayé avec des fruits secs et c'est très tentant !
    Bises et à bientôt
    Valérie

    RépondreSupprimer
  8. Ta version libanaise du concombre au yaourt est très séduisante Hélène ;-)
    Bisous

    RépondreSupprimer
  9. çà m'a l'air délicieux et tellement frais.... Merci Hélène !!

    RépondreSupprimer

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )

©2015- 2023 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


Vous en voulez encore plus ? Cliquez sur les liens sous la vidéo ...