Coucou les gourmand(e)s aujourd'hui c'est une belle journée cuisine , on commence avec la recette de ce matin , spécialement pour le Foodista challenge chez Liliane de La cuisine de Lilly Isabelle du blog la cuisine d'ici et d'Isca l'a nommée nouvelle marraine de cette cent-unième édition de la Foodista
Challenge. Ce jeu culinaire lancé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton réunit chaque mois des blogueurs (ou non) autour d’un thème imposé par la marraine ou le parrain.
Liliane nous a demandé de lui cuisiner des pommes de terre , de toutes les façons qu'il nous plairait , seule contrainte lui donner la variété utilisée.
Pour ma part je vous emmène en voyage avec mes Agatha ( le tout terrain de la pomme de terre , on peut tout faire avec , des pommes vapeur aux pommes sautées, de la purée aux frites en passant par la soupe , avec les Agatha on est certain de pas se tromper de variété ^^ ) .
J'ai choisi une recette indienne simple et gourmande , des aloo (pomme de terre) paratha (pain plat) , des galettes de pain à la poêle fourré avec des pommes de terre, des herbes et des épices , un plat végétarien / végétalien facile à faire , roboratif et qui peut se manger chaud ou froid en fonction de vos envies.
J'ai simplifié la recette en utilisant tout simplement pour la pâte de mes aloo paratha des pâtes à pizza du commerce , c'est encore plus rapide et facile à faire.