La page facebook de Keskonmangemaman?

Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!

Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , un groupe dédié des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux

Crédits

© L'ensemble des éléments de ce blog : recettes, textes et photographies, sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Sans autorisation écrite préalable, toute reproduction, de tout ou partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Translate

samedi 3 septembre 2022

Recette autour d'un ingrédient, Balilah , salade de pois chiches

"Je participe au jeu "recette autour d'un ingrédient" lancé par les 2 blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu, Morgane du blog Glutons a choisi comme ingrédient "le pois chiche"".


 

Aujourd'hui je vous propose une salade facile et rapide à faire , idéale en repas végétarien avec de la feta , ou en accompagnement de viande ou de poisson grillé.


 

La recette de base est végétalienne et bourrée de protéines , super économique et ultra rapide si vous choisissez comme moi de prendre des pois chiches déjà cuits , sinon il faudra faire tremper vos pois chiches pendant une nuit , puis les faire cuire à petit bouillon pendant 1 h 30 environ pour réaliser votre salade Balilah.

 

Pour 2 personnes vous aurez besoin de : 

- 1 bocal de pois chiches cuits

- 1 oignon rouge ciselé

- 1/2 botte de persil plat ciselé

- 2 citrons bio (1 jus et 1 pelé à vif )

- 1 c à café de cumin en poudre

- sel et poivre du moulin

- 2 c à soupe d'huile d'olive 


 

On peut parfaitement ajouter de la tomate / du concombre / de la feta / de l'origan en fonction de vos gouts et de vos placards .


 

Pelez le citron en fines lamelles , et pressez le deuxième, ajoutez l'huile d'olive et le cumin , salez et poivrez à votre convenance.

Ciselez le persil plat et l'oignon rouge.


 

Mélangez le tout avec les pois chiches égouttés et rincés.

Servez bien frais.


Régalez vous.

 




Liste des participants et des recettes

Liste des participants et des recettes

 ©2015- 2022 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.

14 commentaires :

  1. Une salade qui me plait beaucoup!

    RépondreSupprimer
  2. Une délicieuse découverte qui fait voyager. Belle journée

    RépondreSupprimer
  3. Salut Hélène, merci pour ta participation. J'adore ta recette, une salade tout en simplicité mais très parfumée, c'est ce qu'il faut les jours où il fait chaud. Je note et je la testerai avec plaisir.
    Belle journée, Morgane

    RépondreSupprimer
  4. Le pois chiche nous sauve bien des repas, comme ici où il est déjà cuit, un petit tour au frigo pour voir avec quoi l'accompagner et c'est prêt

    RépondreSupprimer
  5. Une salade qu'on adore à la maison, un délice.
    Merci beaucoup ma belle pour cette jolie participation.
    Bisous

    RépondreSupprimer
  6. Une recette toute simple et délicieuse avec tous ces parfums !
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer
  7. j'aime beaucoup cette salade très fraîche et savoureuse
    Merci Hélène pour ta jolie participation <3
    bisous et bonne fin de semaine <3

    RépondreSupprimer
  8. Je note cette recette. Merci pour le partage

    RépondreSupprimer
  9. Facile, rapide, délicieux..... What else ?
    C'est parfait pour moi !

    RépondreSupprimer
  10. une jolie salade qui a tout pour me plaire.
    Bonne soirée à toi. Bisous

    RépondreSupprimer
  11. Une belle salade parfumée, j aime beaucoup. Bonne journée

    RépondreSupprimer
  12. Je ne pense jamais à combiner le citron et les pois chiches, alors que le mélange des deux est absolument fascinant en bouche! Merci pour cette recette. :)

    RépondreSupprimer
  13. C'est le type de salade que j'aime bien faire l'été.
    Bisous, bonne semaine

    RépondreSupprimer

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )

©2015- 2023 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


Vous en voulez encore plus ? Cliquez sur les liens sous la vidéo ...