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jeudi 1 septembre 2022

Poulet aux tomates séchées et gnocchi , recette express pour cuisiner gourmand pressé

Coucou les gourmand(e)s , aujourd'hui je vous propose une jolie recette à faire avec une seule poêle , facile , rapide et gourmande , elle plait énormément chez moi à mes jeunes adultes fans de poulet . 


 

C'est aussi facile à faire avec des blancs de volaille , mais le résultat sera plus sec qu'avec des cuisses ou des hauts de cuisse , l'idéal serait des hauts de cuisse désossés mais on n'en trouve pas facilement à moins de demander gentiment au boucher de le faire (ou de le faire soi même mais cela prend généralement un peu de temps )


 

Pour 4 personnes vous aurez besoin de :

- 8 hauts de cuisse de poulet (ou 4 gros hauts de cuisses )

- 1 paquet de gnocchi à poêler

- 8 tomates séchées

- 25 grammes de beurre

- 1 c à soupe d'huile d'olive

- 15 cl de crème liquide

- 1 oignon

- 1/2 bouquet de basilic

 


Ôtez la peau des hauts de cuisses ,salez et poivrez à votre convenance ,  faites les revenir dans une poêle sur feu moyen avec le beurre et l'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (environ 25 minutes) en les retournant de temps en temps .

Réservez les hauts de cuisse au chaud , faites revenir les gnocchi dans la même poêle , quand ils sont bien dorés aussi ajoutez y les hauts de cuisse , les tomates séchées (entières ou en morceaux , je les laisse entière pour que mon fils les enlève il n'aime pas trop ).


 

Ajoutez la crème liquide et la moitié du basilic , laissez mijoter pendant 15 minutes.


Servez bien chaud , avec le reste du basilic effeuillé .


 

Régalez vous.


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