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lundi 8 février 2021

Riz frit au kimchi

Aujourd'hui je vous propose une recette anti-gaspi avec un reste de riz cuit et le tronc des brocoli , un petit régal facile et rapide à faire ,  on peut ajouter d'autres légumes dans le riz frit , comme du chou chinois (petsai) ou des Shanghai pak choi , j'ai choisi d'utiliser un reste de germes de soja et une petite boite de maïs en grain en plus des carottes , on pourrait y mettre aussi en saison des courgettes ou du poivrons , c'est à vous de voir en fonction de vos gouts .


 

Le kimchi est du chou fermenté et épicé , un condiment que les coréens utilisent dans tous leurs plats , c'est épicé , vinaigré et croquant , un peu comme nos cornichons , j'en trouve en épicerie asiatique , c'est excellent pour la santé vu que c'est fermenté et donc plein de probiotiques , attention tous ne sont pas végétaliens car certains contiennent de la pâte de crevette et ou de la sauce de poisson , à vous de regarder les étiquettes.

 

 

Pour 4 personnes vous aurez besoin de :


- 400 grammes de riz cuit refroidi

- 4 œufs

- 1 paquet de kimchi (200 grammes )

- 2 troncs de brocolis

- 3 carottes

- 150 grammes de maïs

- 100 grammes de germes de soja

- 1 gros oignon

- 2 gousses d'ail

- 3 c à soupe d'huile neutre

- 1 c à soupe de sauce soja claire

- 1 c à soupe d'huile de sésame grillé



Dans un wok ou une grande sauteuse faites revenir dans 2 c à soupe d'huile l'oignon et l'ail émincé , puis ajoutez le brocoli et les carottes râpées avec la râpe à gros trous.

Quand les légumes sont attendris , ajoutez le maïs , les germes de soja et le riz , faites sauter le tout sur feu vif pendant 4 minutes en remuant régulièrement , ajoutez la moitié du kimchi haché et le jus du paquet.


 

Laissez cuire encore 4 à 5 minutes le temps que tous les arômes se mélangent bien , arrosez avec la sauce soja , salez si besoin , puis ajoutez l'huile de sésame , mélangez bien.

Pendant ce temps faites cuire les œufs dans une poêle avec l'huile restant , cuisson au plat sans les retourner pour moi.


 

Servez de suite avec le reste de kimchi.


Régalez vous.


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2 commentaires :

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