Le temps passe à une vitesse folle, c'est déjà (ou enfin suivant ou l'on se place ) le mois de décembre , 2020 année compliquée s'il en est se termine , espérons mieux qu'elle n'a commencée, et nous voici déjà le 2 décembre pour ma 2eme Bataille en tant qu'administratrice de la page facebook du défi, cette fois ci c'est chez Loubna de Cuisine Test, nommée marraine par la précédente marraine de la Bataille Food #83, Natalia du blog Sucre et épices que nous nous rendons , et elle nous a demandé de lui cuisinerce qui nous faisait plaisir ,mais sans gluten.
La Battaille Food est un défi culinaire mensuel qui a été créé par Jenna du blog Bistro de Jenna et administré depuis quelque temps par Hélène(moi donc ^^ ) du blog Keskonmangemaman ? . Je gère également la page Facebook.
Et ça tombe très bien car Monsieur Keskonmange ces derniers temps a décidé de manger le plus possible sans gluten et sans lactose , et comme j'aime bien voyager dans nos assiettes j'ai cherché des idées sans gluten du côté de l'Asie et j'ai trouvé cette jolie idée , des nouilles soba .
Les nouilles soba sont faites à base de farine de sarrasin, naturellement sans gluten et elles sont faciles à trouver en magasin bio , asiatique voir dans la grande distribution.
Au Japon on les consomme surtout froides l'été , mais aussi dans des bouillons, ou juste tièdes , comme dans cette recette.
L'important est d'avoir de l'huile de sésame grillé , c'est elle qui parfumera votre recette et de la sauce soja sans gluten , du tamari donc , car la sauce soja classique (shoyu) en contient .
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 4 unités de nouilles soba ( 1 unité est entouré de papier , en principe il y en a 4 ou 5 par paquet de nouilles , vérifiez bien que vos nouilles sont exclusivement au sarrasin , parfois elles contiennent aussi du blé , et dans ce cas là il y a du gluten)
- 1/2 bouquet de ciboulette hachée
- 2 c à soupe de sauce tamari sans gluten
- 2 c à soupe d'huile de sésame grillé
- 2 c à soupe de graines de sésame (noir et blanc/doré )
Faites bouillir une grande casserole d'eau salée , plongez y les nouilles soba , laissez cuire 3 à 4 minutes , elles cuisent très vite et doivent rester un peu fermes.
Faites chauffer une sauteuse avec l'huile de sésame , ajoutez y les nouilles cuites et égouttées , avec la sauce soja et les graines de sésame , faites sauter une minutes en mélangeant , puis ajoutez la ciboulette hachée .
Servez de suite , avec un peu plus d'huile de sésame si vous aimez le gout.
Régalez vous en toute simplicité.
Vous souhaitez cuisiner sans gluten, allez donc faire un tour par ici pour le plein d'idées :
Liste des participants de cette nouvelle édition :
- Loubna du site Cuisine Test
- Fabienne du blog Famoh
- Ponpon du blog La cuisine de Ponpon
- Natalia du blog Sucre et Épices
- Michèle de Croquant Fondant Gourmand
- Valérie du blog 123 Dégustez
- Catalina de Le blog de Cata
- Coco du blog Cuisine en folie
- Charlotte du blog les recettes de la débrouille
- Michelle de Plaisirs de la maison
- Lina du blog Le chaud patate
- Cécile du blog A la petite cuillère
- Maria du blog Recette d’une crétoise
- Isabelle de Cuisine d’ISCA
- Hélène de Keskonmangemaman ?
- Sofia du blog Plume et prose
- Anna du blog Anna Loves Food
- Josiane du blog A chacun sa cuisine
- Alexandra du blog Le bon labo
- Vanessa du blog de Popote de petit bohnium
- Soulef du blog Amour de cuisine
- Christelle du blog La cuisine de Poupoule
- Laurent du site La casa de Laulau
Liste des précédentes éditions :
- Bataille Food #1 : Jenna du Bistro de Jenna : la sardine
- Bataille Food #2 : Nadia de Objectif : Zéro Miette :le temps des cerises
- Bataille Food #3 : Virginie de Little Bouillon : Finger food
- Bataille Food #4 : Gwen de Mon p’tit coin gourmand : la ronde des tartelettes
- Bataille Food #5 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise :aux couleurs de l’Italie
- Bataille Food #6 : Nath de Pourquoi je grossis : tellement choux
- Bataille Food #7 : Anne de Miam Addict :une tartine de gourmandise
- Bataille Food #8 : Marine de Marine en cuisine : le chocolat fait son show
- Bataille Food #9 : Gordana de Des Recettes à Gogo : les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie (mariage fruit et chocolat)
- Bataille Food #10 : Marie de Bavardages Gourmands : le déstructuré
- Bataille Food #11 : Aude de J’amène le dessert : les s’mores
- Bataille Food #12 : Delphine de Del’s Cooking twist : le layer cake s’invite aux couleurs du printemps
- Bataille Food #13 : Sophie de J’ai le coeur gourmandise : la Bretagne s’invite à la fête, crêpes et galettes n’en feront qu’à leur tête
- Bataille Food #14 : Karine de Chut je pâtisse : sexy food
- Bataille Food #15 : Nathy de Kalou and Cook : voyage épicé
- Bataille Food #16 : Lucie de Un week-end une recette : on retombe en enfance
- Bataille Food #17 : Béatrice de Popote et Nature : invitons l’automne et les écureuils à notre table
- Bataille Food #18 : Stéphanie de L’atelier de Steph et Lolie : il était une fois la magie de Noël
- Bataille Food #19 : Audrey de Cooking’n Co : j’aime la galette, savez-vous comment ?
- Bataille Food #20 : Lyne d’Epices et moi : un zeste d’agrumes tout en douceur
- Bataille Food #21 : Stéphanie de Cuisine moi un mouton : ouvre-moi ton food truck et fais-nous de la street food
- Bataille Food#22 : Adeline de Cook’n blog : la ferme s’invite chez vous à Pâques
- Bataille Food #23 : Dorian de Dorian cuisine mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça… : voyage en BollyFood, épices et fraîcheur
- Bataille Food #24 : Jenna du Bistro de Jenna : 2 ans de la Bataille Food
- Bataille Food #25 : Sandra de Cuisine Addict : brunch
- Bataille Food #26 : Florence de Un flo de bonnes choses : comfort Food
- Bataille Food #27 : Bénédicte de Fais-moi croquer : keep calm and eat avocado
- Bataille Food #28 : Elise de And so we cook : Halloween
- Bataille Food #29 : Lillie de La cuisine de Lillie : châtaignes et marrons ont revêtu leur habit blanc
- Bataille Food #30 : Bénédicte de Douceurs Maison : les mignardises se teintent d’orange et se remplissent d’épices
- Bataille Food #31 : Hélène de Rock the Bretzel: complètement meringué
- Bataille Food #32 : Agnès de Gourmande et Toquée : graines de Folie
- Bataille Food #33 : Olivier de Sharing cuisine :la dolce vita
- Bataille Food #34 : Oriane de La femme à tête de chou : les fruits de la mer
- Bataille Food #35 : Frédérique de The Crazy oven : les métamorphoses
- Bataille Food #36 : Nicolas de Nicolas est pâtissier : la géométrie
- Bataille Food #37 : Gaelle de My nomad cuisine : la cuisine d’ailleurs
- Bataille Food #38 : Lucie et Ariana de Cosmic Tomatoes : la cuisine fait son cinéma
- Bataille Food #39 : Poppy de Poppy Seed Channel : la cuisine crue
- Bataille Food #40 : Marie de Cooking & Bon Appétit : souvenirs d’Avent
- Bataille Food #41 : Aurore de Aurore’s Bakery : boissons réconfortantes
- Bataille Food #42 : Hélène de Keskonmangemaman? : crumble mania
- Bataille Food #43 : Maman est psychomot : cachons les fruits et les légumes
- Bataille Food #44 : Visites gourmandes : des produits locaux et des épices
- Bataille Food #45 : Caroline de Boeuf Karottes : cocktails et herbes fraîches
- Bataille Food #46 : Valérie I love cakes : le Millefeuille
- Bataille Food #47 : Lova de Graine de Faim Kely : sandwich du Monde
- Bataille Food #48 : Justin de The Garden of Delights : l’as du goûter, c’est moi
- Bataille Food #49 : Nicolas de Dans ma cuisine à moi : par ici la bonne soupe
- Bataille Food #50 : Nathalie de Une cuisine pour voozenoo : poêlées d’automne
- Bataille Food #51 : Maggy de Maggkitchenette : mises en bouche en habits de fêtes
- Bataille Food #52 : Lova deGraine de Faim Kely : boissons chaudes réconfortantes
- Bataille Food #53 : Martine de Un grain de sel et gourmandises : des crêpes
- Bataille Food #54 : Céline de Platapons : la St Patrick
- Bataille Food #55 : Stéphanie Par amour des bonnes choses : une cocotte sur la table
- Bataille Food #56 : Dr Chocolatine de La médecine passe par la cuisine : la crème de la crème
- Bataille Food #57 : Brian de Brian Iz In The Kitchen : à ras le bowl !
- Bataille Food #58 : Valérie de 123Dégustez : les herbes aromatiques
- Bataille Food #59 : Christine de Pause nature : le trompe l’oeil
- Bataille Food #60 : Samar de Mes Inspirations Culinaires : promenons-nous dans les bois
- Bataille Food #61 : Maeva de Cook A Life! by Maeva :un petit-déjeuner en P
- Bataille Food #62 : Marion de Marion’s Bakery : Itadakimasu !
- Bataille Food #63 : Lina de Chaud Patate : la cuisine de mamie
- Bataille Food #64: Patricia de Karibo Sakafo: escales gourmandes dans les cuisines de l’Asie
- Bataille Food #65 : Lucile de Dans la cuisine de Djanisse: plats classiques français en mode végé
- Bataille Food #66 : Claire de Caillebot et Aurélie de J’ai toujours aimé le jaune moutarde : un printemps fleuri
- Bataille Food #67 : Marie de Jalousie : les gâteaux de cérémonie
- Bataille Food #68: Choup’ du Pâte à Choup: Les souvenirs d’enfance
- Bataille Food #69: Léa du J’aime pas la salade: On se raconte des salades
- Bataille Food #70: Charlie de Charlie Cocotte : Jouons avec les couleurs
- Bataille Food #71: Silvie de Citronelle and Cardamome: Un voyage au Maroc et les pays du Maghreb
- Bataille Food #72 : Maggy deMagg kitchenette : votre plus belle recette ou fierté culinaire
- Bataille Food #73 : Michelle de Plaisirs de la Maison : fêtons Noël sans bûche
- Bataille Food #74 : Assia du blog Gourmandises Assia : La pomme dans tous ses états
- Bataille Food #75 : Michèle de Croquant-Fondant-Gourmand: Jaune ou vert – Le citron est de saison
- Bataille Food #76 : Catalina du blog Le Blog de Cata: Say cheesecake!
- Bataille Food #77: Viviane du blog “Quoi qu’on mange“: Poissson d’avril
- Bataille Food #78: Gaelle du blog “La Gourmandise est un joli défaut” : La pasta dans tous ses états
- Bataille Food #79 Cindy du blog « Comme une envie de douceur » : A l’heure de l’Apéro
- Bataille Food #80 Arthur du blog La Cuisine sans Lactose : un déjeuner sur l’herbe
- Bataille Food #81 Chrsitelle du blog La Cuisine de poupoule : les fruits d’été à noyaux
- Bataille Food #82 Delphine du blog Oh la gourmande : La Poire
- Bataille Food #83 Natalia du blog Sucre et épices : Les biscuits
©2015- 2020 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.
Une très belle découverte, je ne connaissais pas.
RépondreSupprimerBises
Une recette salée, c'est bien... Merci pour ce partage gourmand.
RépondreSupprimerJ'en ferais bien mon dîner de ces nouilles. Bonne soirée.
RépondreSupprimerun plat de nouilles sans gluten, une belle assiette. bonne fin de journée
RépondreSupprimerTu me fais envie avec ces nouilles. Je vais partir en quête de nouilles soba au sarrasin, merci !
RépondreSupprimerBises et belle soirée
valérie
ces nouilles sont excellentes
RépondreSupprimergros bisous Hélène
Jolie découverte en ce qui me concerne !
RépondreSupprimerMerci pour cette recette simple, l’huile de sésame apporte beaucoup de saveur au plat j’en connais un qui va aimer...
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ce genre de recette et des fois je laisse le bouillon. C'est trop bon.
RépondreSupprimerMerci pour ta participation ^-^
J'aime bien les nouilles à l'huile de sésame grillée! belle idée
RépondreSupprimerTiens ! Toi aussi a pensé à une recette salée pour le défi. ^^
RépondreSupprimerLes sobas et toutes les nouilles sans gluten sont bien appréciées chez moi. On se sent légers après le repas, j'adore. ^^
Belle découverte!
RépondreSupprimerUn plat pour lequel je ne dirai pas non.
RépondreSupprimerTu m'as donné envie de tester ces nouilles!
RépondreSupprimerTon plat de nouilles me fait de l'oeil! bisous!
RépondreSupprimer