Je sais pas vous mais chez moi les carottes et la butternut n'ont pas une sexytude absolue auprès de mes raptors , ils en mangent oui , mais sans grand plaisir , sauf que la c'est bluffant les boulettes ça permet de faire manger n'importe quel ingrédient peu aimé, en plus c'est très facile à faire.
Au four et sans friture c'est sain , avec sa petite sauce blanche au yaourt grec (ou yaourt de soja égoutté si végétalien ) c'est gourmand , en clair idéal pour faire passer les carottes cuites ^^ et cerise sur le cupcake ça permet d'utiliser la polenta d'une autre façon qu'en frites ou cuite façon purée crémeuse (j'aime bien la polenta , c'est sans gluten et mes raptors aiment tous les deux ).
Et ça tombe bien qu'ils aiment la polenta car avec cette recette je participe au jeu Recettes autour d’un ingrédient lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine. La marraine du mois est Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand a en effet choisi comme ingrédient La Polenta.
J'ai trouvé cette recette gourmande à souhait chez Du bio dans mon bento , un excellent blog si vous aimez manger sain , gourmand , bio et végétal .Je l'ai juste un peu adaptée à la saison avec ma butternut , mais que carottes ça fonctionne aussi.
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 250 grammes de carottes en purée
-200 grammes de butternut en purée
- 250 grammes de polenta
- 15 cl d'eau bouillante
- de la chapelure panko ou de pain classique
- 1/2 c à café de cumin moulu
- 1 cuillère à soupe d'épices kefta (cumin coriandre et curcuma )
Couvrez la polenta d'eau bouillante à hauteur , mixez les carottes et la butternut cuite en purée fine, ajoutez les épices, salez et poivrez selon votre gout , puis ajoutez la polenta réhydratée , vous devriez obtenir une pâte épaisse et pouvoir faire des boulettes à l'aide de vos mains humides.
Si ce n'est pas le cas et que la purée est trop molle ajoutez de la polenta en pluie et mélangez jusqu'à ce que vous puissiez former des boulettes
Prélevez l'équivalent d'une petite noix de préparation , roulez la dans la chapelure et déposez la sur une plaque de cuisson légèrement huilée.
Enfournez les boulettes dans le four chaud th 6 (180 °) pour 20 à 25 minutes de cuisson jusqu'à ce que les boulettes soient bien dorées (retournez les à mi cuisson pour qu'elles soient dorées de toutes part ).
Servez bien chaud avec une petite sauce blanche au yaourt et à la menthe séchée.
Régalez vous.
Vous aimez la polenta , allez donc faire un tour par ici :
Coco de Nice du blog Cuisine en folie
Gnocchi de polenta, chanterelles et tomates cerises confites
poêlées, sur crème d’épinard
Martine
du blog Kilomètre-0
Polenta à la saucisse
Michelle
du blog Plaisirs
de la maison
Galettes de polenta au chou-fleur
Christelle du blog La cuisine de Poupoule
Gratin de polenta au poulet
Yolande
du blog Les petits
plats de Patchouka
Gratin de polenta bolognaise
Sofia
du blog Plume & Prose
Polenta crémeuse au parmesan
Viviane
du blog Quoi
qu'on mange?
Gâteau renversé de polenta à l’orange
Guy du blog
Bienvenue chez Guy
Tarte aux poires/crème polenta
Catalina
du blog Le blog de Cata
Gratin de polenta et foies de volaille
Irisa
du blog Cuisine
et Couleurs
Polenta crémeuse à la butternut et au cheddar
Hélène
du blog Keskonmangemaman?
Boulettes de carottes, butternut et polenta au cumin
Marion
du blog Marmotte
cuisine... veggie
Biscuits à la polenta à l’orange et aux épices de Noël
Ponpon
du blog La cuisine
de Ponpon
Muffin à la tétragone, spiruline, gorgonzola et polenta,
végétarien
Soulef
du blog Amour de
cuisine
Crème de polenta brûlée aux épices
Chantal
du blog un grain
de sable ou de sel
Étoiles de polenta
Delphine
du blog Oh la gourmande
Sardines sur lit de polenta aux tomates séchées
Samar
du blog Mes
inspirations culinaires
Frite de polenta
Assia
du blog Gourmandise
Assia
Biscuits Salés au Beurre Noisette et Polenta
Loubna
du blog Cuisine test
Polenta Pizza, une recette gourmande et sans gluten
Charlotte du blog Les
recettes de la débrouille
Muffins à la polenta, au comté et aux oignons
Christine du blog Pause nature
Jack be little farcie à la polenta aux champignons
Lina
du blog Chaud Patate
Polenta crémeuse et légumes laqués au café
Vanessa
du blog Popote de
petit bohnium
Savarins de polenta à la carotte
Lynda
du blog Cuisine
de Lynda
Gâteau moelleux à la polenta et au citron
Natalia
du blog Sucre et
épices
Boulettes de polenta et fromage au four
Fabienne du blog Famoh
Polenta facile au parmesan
Michèle
du blog Croquant
Fondant Gourmand
Croque monsieur polenta Beaufort
©2015- 2020 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.
Ça me rappelle mes boulettes de carotte et semoule. Une gourmande idée
RépondreSupprimerBises
Elles sont trop mimis ces petites boulettes!
RépondreSupprimerBizz
j'adore l'idée ! à tester avec ma tribu... (qui rechigne aussi pour certains légumes... ;) )
RépondreSupprimerbonne journée
bizzzooo
Si joliment colorées elles sont si appétissantes qu'il est difficile de ne pas se lécher les babines !
RépondreSupprimerBelle journée. Bizh. Viviane
On a fait toutes les deux des boulettes au four :-). Je note ta version, merci. Avec cette belle couleurs, elles sont irrésistibles.
RépondreSupprimerJe les adopte tes sympathiques et originales boulettes !
RépondreSupprimerQu'est ce qu'elles doivent être bien delicieuses ces boulettes, yum yum
RépondreSupprimertes boulettes sont très tentantes et j'adore la sauce avec
RépondreSupprimerbisous ma Hélène
Très originales et très gourmandes tes boulettes! Merci Viviane.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup tes boulettes pour une dinette, c'est super. Et en plat principal, avec de la salade, des crudités ou d'autres boulettes, ça marche aussi. Merci pour l'excellente idée
RépondreSupprimerde jolies boulettes que je découvre
RépondreSupprimerune bonne nuit
Je dois avouer que je les grignoterai bien volontiers
RépondreSupprimerelles sont mimi tes petites boulettes ! je découvre
RépondreSupprimermerci pour cette jolie recette
bisous bonne fin de journée
Une façon vraiment très sympa et originale de cuisiner la polenta ! Tes boulettes ont l'air délicieuses.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Très tentantes ces petites boulettes! Bon dimanche!
RépondreSupprimerBien original d'en préparer des boulettes. Ça m'inspire ! Merci pour le partage. ^^
RépondreSupprimerElles ont l'air délicieuses ces boulettes! miam! je t'en pique une au passage! bisous!
RépondreSupprimerTrop mignonne tes boulettes.
RépondreSupprimer