La page facebook de Keskonmangemaman?

Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!

Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , un groupe dédié des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux

Crédits

© L'ensemble des éléments de ce blog : recettes, textes et photographies, sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Sans autorisation écrite préalable, toute reproduction, de tout ou partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Translate

mercredi 3 juin 2020

Recette autour d'un ingrédient , le paprika , suprème de poulet pojarski

Alerte gourmandise facile rapide et bon marché , aujourd'hui nous partons en voyage avec de jolies côtelettes de poulet au paprika , cette recette d'origine russe est un vrai délice , et surtout elle permet de nourrir deux fois plus de personnes avec un simple blanc de poulet , moelleuse fondante à l’intérieur , croustillante dehors , bien parfumée d'ail et de paprika ces "côtelettes " sont un vrai régal , la petite sauce à base de persil finit de rendre ce plat familial digne d'un repas de gourmet.



Je participe au jeu recette autour d’un ingrédient lancé par les deux blogueuses Samar du blog  Mes inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine


La marraine de ce mois-ci, Christelle du blog La cuisine de Poupoule a choisi comme ingrédient vedette de ce mois le paprika 




Pour 8 personnes vous aurez besoin de :

- 6 tranches de pain de mie sans croute
- 25 cl de crème liquide
- 4 blancs de poulet
- 1 c à soupe d'ail en poudre
- 2 c à soupe de paprika doux
- 3 c à soupe de farine
- de la chapelure de pain
- 10 cl d'huile et 30 grammes de beurre doux

 et pour la sauce

- 1/2 bouquet de persil
- 1 échalote
- 25 grammes de beurre
- 1 c à soupe de fond de volaille / de veau
- 5 cl d'eau
- 5 cl de crème
- sel et poivre du moulin



Hachez le pain de mie , faites le ramollir dans la crème , salez et poivrez , ajoutez l'ail et le paprika.

Hachez finement le poulet , mélangez la chair de la volaille avec le mélange de pain et de crème.

Si le mélange vous semble un peu trop mollet ajoutez jusqu'à 3 c à soupe de farine , de façon à pouvoir former des "escalopes" dans vos mains humides.



Passez les escalopes Pojarski dans la chapelure de pain et faites les dorer à feu doux dans un mélange de beurre et d'huile.

Laissez cuire environ 5 minutes de chaque côté en retournant les escalopes à mi cuisson.

Pendant ce temps dans une casserole faites sauter l'échalote hachée dans le beurre, salez (peu à cause du fond ) poivrez , puis ajoutez le persil et enfin le fond de veau/volaille dilué dans de l'eau froide.

Portez à ébullition , puis ajoutez la crème et mixez finement au mixeur plongeant.



Servez bien chaud additionné de sauce, accompagné du légume de votre choix (du chou fleur vapeur pour ma part)  c'est délicieux et cela plait beaucoup aux enfants ( ôtez l'ail au besoin s'ils n'aiment pas trop ).

Régalez vous.

Vous aimez les épices et le paprika , alors allez donc faire un tour chez les copines par ici :


  1. Michèle du blog Croquant fondant gourmand avec tarte au poulet épicé
  2. Viviane du blog quoi qu’on mange avec  Crevettes roses, jus de carcasses crémé au Paprika de la Vera
  3. Élodie du blog les gourmandises d’Elo avec Ktipiti aux tomates séchées
  4. Ponpon du blog Miam Ponpon avec  Poulet aux carottes à la bière de Chimay et riz noir
  5. Delphine du blog Oh la gourmande avec Boulettes de viande parfumé au paprika, tomates et petits pois
  6. Natalia du blog sucre et épices avec Crevettes au paprika
  7. Rosa du blog Rosa culinaire avec Pommes de terre à la vinaigrette de paprika
  8. Anneyvonne du blog les délices de Thithoad avec Le gâteau au chocolat épicé
  9. Soulef du blog Amour de cuisine avec Cheesecake au paprika et tomate séchée
  10. Samar du blog Mes inspirations Culinaires avec Crackers au paprika
  11. Coco de Nice du blog Cuisine en Folie avec Dos de cabillaud en croûte d’herbes, de paprika et de marmelade sur pommes de terre rôties
  12. Hélène du blog Keskonmangemaman avec suprêmes de poulet Pojarski
  13. Jackie du blog Jackie cuisine avec Compotée de filet mignon de porc aux pruneaux et paprika
  14. Chantal du blog un grain de sable ou de sel avec Poulet au citron et paprika
  15. Michelle du blog du blog plaisir de la maison avec filet mignon de porc au paprika fumé
  16. Virginie du blog ça sent pas un peu le brûler là avec Riz pilaf tomates paprika
  17. Catalina du blog le blog de Cata avec Crème de courgette au canard confit
  18.  Vanessa du blog Popote de petit bohnium avec popcorn salé parmesan et paprika
  19.  Mauricette du blog Momo délice avec Nems de poulet & Paprika
  20. Salima du blog C’est Salima qui cuisine avec Sauté de poulet au paprika
  21. Marion du blog Marmotte cuisine avec Kringle au paprika
  22. Sofia du blog Plume et Prose avec Des chips au paprika
  23. Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’Isca avec cuisse de poulet au paprika au four
  24. Brigitte du blog Les filles à table avec  Dos de cabillaud en croute d’épices et paprika fumé
  25. Mie du blog Miechambo avec Clafoutis de maïs au paprika
  26. Fabienne du blog Famoh avec œufs farcie au paprika
  27. Lina du blog Chaud patate avec Steak,patate et mayo
  28. Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo avec Blanc de poulet au paprika fumée
  29. Yolande du blog les petits plats de patchouka Goulasch à la hongroise
  30. Cuisine test avec Marinade Poulet au paprika
  31. Miss Douceur du blog Comme une envie de Douceur avec Biscuits sablés au paprika, chorizo & cheddar.
  32. Karine et Hubert du blog Gourmand et Bio avec Crevettes au paprika et tomate séchée
  33. Laurence du blog Plaisir et équilibre avec pastrami de porc
  34. Craquounette du blog Craquounette avenue avec  Batata Harra et poulet au paprika
  35. Pierre du blog Cuisine à l’ouest avec crème de sardines au paprika
  36. Christelle du blog La cuisine de Poupoule avec Potatoes au paprika



©2015- 2020 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.






18 commentaires :

  1. Une très belle assiette voilà qui doit être un régal. Merci pour ta participation
    Bonne journée bisous

    RépondreSupprimer
  2. Bonne idée, ça permet en effet de bien parfumer le poulet…

    RépondreSupprimer
  3. Une découverte pour moi qui, je l'avoue, titille mes papilles d'autant que l'assiette colorée est des plus appétissantes !
    Agréable mercredi. Bizh. Viviane

    RépondreSupprimer
  4. Oh voici une vraie gourmandise. Et cette sauce miam comme elle devait être succulente.

    RépondreSupprimer
  5. Une façon originale de cuisiner le poulet, merci

    RépondreSupprimer
  6. Quelle recette appétissante. Avec le paprika on se régale. Belle journée

    RépondreSupprimer
  7. très gourmande ton assiette, j'aime beaucoup
    bisous

    RépondreSupprimer
  8. voila une belle recette avec du pain de mie et du poulet et cette sauce riche en saveur un plat qui est fait pour moi :)
    merci Hélène pour ta participation et ta fidélité au jeu
    bisous

    RépondreSupprimer
  9. voilà une recette qui attise la curiosité
    j'aime
    merci pour ce partage
    bisous

    RépondreSupprimer
  10. keskonmange bien chez toi Maman !! ;o)) Bises

    RépondreSupprimer
  11. J'aime beaucoup ta recette, c'est super gourmand, et c'est ce qu'il faut par ces journées bien chaudes.
    Merci pour ta participation. Bisous.

    RépondreSupprimer
  12. Je connais et j'aime beaucoup. Chez nous on en fait aussi. Avec cette sauce, ça doit être un régal.
    Bises

    RépondreSupprimer
  13. hummmm que celà doit être bon..

    RépondreSupprimer
  14. une délicieuse recette pour mettre à l'honneur le ^paprika ! bises

    RépondreSupprimer
  15. très joli choix de recette;
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  16. Une belle recette bien gourmande !
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer
  17. Oh, là c'est moi que tu ravie avec cette recette :)
    A faire !!
    Merci ma biquette, des bisous

    RépondreSupprimer

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )

©2015- 2023 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


Vous en voulez encore plus ? Cliquez sur les liens sous la vidéo ...