Alerte gourmandise facile rapide et bon marché , aujourd'hui nous partons en voyage avec de jolies côtelettes de poulet au paprika , cette recette d'origine russe est un vrai délice , et surtout elle permet de nourrir deux fois plus de personnes avec un simple blanc de poulet , moelleuse fondante à l’intérieur , croustillante dehors , bien parfumée d'ail et de paprika ces "côtelettes " sont un vrai régal , la petite sauce à base de persil finit de rendre ce plat familial digne d'un repas de gourmet.
Je participe au jeu recette autour d’un ingrédient lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine
La marraine de ce mois-ci, Christelle du blog La cuisine de Poupoule a choisi comme ingrédient vedette de ce mois le paprika
Pour 8 personnes vous aurez besoin de :
- 6 tranches de pain de mie sans croute
- 25 cl de crème liquide
- 4 blancs de poulet
- 1 c à soupe d'ail en poudre
- 2 c à soupe de paprika doux
- 3 c à soupe de farine
- de la chapelure de pain
- 10 cl d'huile et 30 grammes de beurre doux
et pour la sauce
- 1/2 bouquet de persil
- 1 échalote
- 25 grammes de beurre
- 1 c à soupe de fond de volaille / de veau
- 5 cl d'eau
- 5 cl de crème
- sel et poivre du moulin
Hachez le pain de mie , faites le ramollir dans la crème , salez et poivrez , ajoutez l'ail et le paprika.
Hachez finement le poulet , mélangez la chair de la volaille avec le mélange de pain et de crème.
Si le mélange vous semble un peu trop mollet ajoutez jusqu'à 3 c à soupe de farine , de façon à pouvoir former des "escalopes" dans vos mains humides.
Passez les escalopes Pojarski dans la chapelure de pain et faites les dorer à feu doux dans un mélange de beurre et d'huile.
Laissez cuire environ 5 minutes de chaque côté en retournant les escalopes à mi cuisson.
Pendant ce temps dans une casserole faites sauter l'échalote hachée dans le beurre, salez (peu à cause du fond ) poivrez , puis ajoutez le persil et enfin le fond de veau/volaille dilué dans de l'eau froide.
Portez à ébullition , puis ajoutez la crème et mixez finement au mixeur plongeant.
Servez bien chaud additionné de sauce, accompagné du légume de votre choix (du chou fleur vapeur pour ma part) c'est délicieux et cela plait beaucoup aux enfants ( ôtez l'ail au besoin s'ils n'aiment pas trop ).
Régalez vous.
Vous aimez les épices et le paprika , alors allez donc faire un tour chez les copines par ici :
- Michèle du blog Croquant fondant gourmand avec tarte au poulet épicé
- Viviane du blog quoi qu’on mange avec Crevettes roses, jus de carcasses crémé au Paprika de la Vera
- Élodie du blog les gourmandises d’Elo avec Ktipiti aux tomates séchées
- Ponpon du blog Miam Ponpon avec Poulet aux carottes à la bière de Chimay et riz noir
- Delphine du blog Oh la gourmande avec Boulettes de viande parfumé au paprika, tomates et petits pois
- Natalia du blog sucre et épices avec Crevettes au paprika
- Rosa du blog Rosa culinaire avec Pommes de terre à la vinaigrette de paprika
- Anneyvonne du blog les délices de Thithoad avec Le gâteau au chocolat épicé
- Soulef du blog Amour de cuisine avec Cheesecake au paprika et tomate séchée
- Samar du blog Mes inspirations Culinaires avec Crackers au paprika
- Coco de Nice du blog Cuisine en Folie avec Dos de cabillaud en croûte d’herbes, de paprika et de marmelade sur pommes de terre rôties
- Hélène du blog Keskonmangemaman avec suprêmes de poulet Pojarski
- Jackie du blog Jackie cuisine avec Compotée de filet mignon de porc aux pruneaux et paprika
- Chantal du blog un grain de sable ou de sel avec Poulet au citron et paprika
- Michelle du blog du blog plaisir de la maison avec filet mignon de porc au paprika fumé
- Virginie du blog ça sent pas un peu le brûler là avec Riz pilaf tomates paprika
- Catalina du blog le blog de Cata avec Crème de courgette au canard confit
- Vanessa du blog Popote de petit bohnium avec popcorn salé parmesan et paprika
- Mauricette du blog Momo délice avec Nems de poulet & Paprika
- Salima du blog C’est Salima qui cuisine avec Sauté de poulet au paprika
- Marion du blog Marmotte cuisine avec Kringle au paprika
- Sofia du blog Plume et Prose avec Des chips au paprika
- Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’Isca avec cuisse de poulet au paprika au four
- Brigitte du blog Les filles à table avec Dos de cabillaud en croute d’épices et paprika fumé
- Mie du blog Miechambo avec Clafoutis de maïs au paprika
- Fabienne du blog Famoh avec œufs farcie au paprika
- Lina du blog Chaud patate avec Steak,patate et mayo
- Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo avec Blanc de poulet au paprika fumée
- Yolande du blog les petits plats de patchouka Goulasch à la hongroise
- Cuisine test avec Marinade Poulet au paprika
- Miss Douceur du blog Comme une envie de Douceur avec Biscuits sablés au paprika, chorizo & cheddar.
- Karine et Hubert du blog Gourmand et Bio avec Crevettes au paprika et tomate séchée
- Laurence du blog Plaisir et équilibre avec pastrami de porc
- Craquounette du blog Craquounette avenue avec Batata Harra et poulet au paprika
- Pierre du blog Cuisine à l’ouest avec crème de sardines au paprika
- Christelle du blog La cuisine de Poupoule avec Potatoes au paprika
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Une très belle assiette voilà qui doit être un régal. Merci pour ta participation
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Bonne idée, ça permet en effet de bien parfumer le poulet…
RépondreSupprimerTout pour me plaire!!
RépondreSupprimerUne découverte pour moi qui, je l'avoue, titille mes papilles d'autant que l'assiette colorée est des plus appétissantes !
RépondreSupprimerAgréable mercredi. Bizh. Viviane
Oh voici une vraie gourmandise. Et cette sauce miam comme elle devait être succulente.
RépondreSupprimerUne façon originale de cuisiner le poulet, merci
RépondreSupprimerQuelle recette appétissante. Avec le paprika on se régale. Belle journée
RépondreSupprimertrès gourmande ton assiette, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerbisous
voila une belle recette avec du pain de mie et du poulet et cette sauce riche en saveur un plat qui est fait pour moi :)
RépondreSupprimermerci Hélène pour ta participation et ta fidélité au jeu
bisous
voilà une recette qui attise la curiosité
RépondreSupprimerj'aime
merci pour ce partage
bisous
keskonmange bien chez toi Maman !! ;o)) Bises
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ta recette, c'est super gourmand, et c'est ce qu'il faut par ces journées bien chaudes.
RépondreSupprimerMerci pour ta participation. Bisous.
Je connais et j'aime beaucoup. Chez nous on en fait aussi. Avec cette sauce, ça doit être un régal.
RépondreSupprimerBises
hummmm que celà doit être bon..
RépondreSupprimerune délicieuse recette pour mettre à l'honneur le ^paprika ! bises
RépondreSupprimertrès joli choix de recette;
RépondreSupprimerbonne soirée
Une belle recette bien gourmande !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Oh, là c'est moi que tu ravie avec cette recette :)
RépondreSupprimerA faire !!
Merci ma biquette, des bisous