Je suis un peu à la bourre pour le défi de recette .de du mois de mai , sur la cuisine au miel , mais comme nous avons jusqu'au 7 juin pour publier ma recette je suis encore dans les temps (et pas dans l'étang , vu le temps frisquet c'est mieux ^^ ).
Aujourd'hui je vous propose une recette rapide , facile , gourmande sucrée salée qui plait infiniment aux enfants et aux ados, du poulet frit , au miel et au sésame , c'est un vrai délice et ça vous prendra encore moins de temps que de passer chercher du poulet frit à emporter dans n'importe quel restaurant (de chaine ou non ).
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 500 grammes de blanc de poulet coupé en dés
- 2 gousses d'ail râpées
- du sésame pour saupoudrer à la fin
- de l'huile de friture (de quoi avoir 4/5 cm de profondeur d'huile dans une sauteuse )
- de la ciboulette/ciboule pour servir
pour la pâte à frire :
- 1 blanc d’œuf
- 60 grammes de farine tout usage
- 45 grammes de fécule de maïs
- 1 c à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 c à soupe d'huile
- 125 ml d'eau glacée
pour la sauce :
-120 grammes de miel toutes fleurs ou acacia (liquide )
- 1 c à soupe de vinaigre de cidre
- 2 c à café de ketchup
- 1 c à soupe de fécule de maïs
- 125 ml d'eau
- 1 c à café d'huile de sésame
- 1 pincée de sel
Coupez le poulet en cubes d'un centimètre à peu près .
Mélangez tous les éléments de la sauce au miel .
Râpez les deux gousses d'ail.
Faites les revenir dans un peu d'huile , puis ajoutez les éléments de la sauce et faites frémir à feu doux .
Mélangez tous les éléments de la pâte à frire, déposez y les cubes de poulet, pour qu'ils soient bien recouverts de pâte à tempura.
Faites chauffer l'huile dans la sauteuse et faites frire les cubes de poulet , par petites quantités à la fois .
Quand ils sont bien dorés réservez les sur du papier absorbant.
Quand tous les morceaux de poulet sont bien dorés arrosez les avec la sauce au miel , saupoudrez de sésame et de ciboulette hachée.
Servez de suite.
Régalez vous.
J en veux ! !
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