Sur une excellente idée de Annie du superbe blog By ACB for you je vous propose aujourd'hui une petite soupe ultra réconfortante , parce qu'il fait beau la journée certes , mais le soir il traine encore un peu de fraicheur qui fait qu'on apprécie une bonne soupe , en plus elle est pleine de vitamines (A notamment qui sont excellentes pour booster votre immunité ) et avec le Beaufort dedans elle est complète donc idéale pour un repas léger ( ou en entrée si comme moi vous avez des jeunes adultes qui ne mangent pas mais dévorent , confinement ou pas ^^ ).
Annie fait sa soupe rien qu'avec des carottes , mais il me restait une demi butternut dans le frigo suite à un risotto à la courge, j'en ai donc profité pour la glisser dans la soupe , c'est vraiment super bon l'association de ces deux légumes .
Pour 6 personnes vous aurez besoin de :
- 800 grammes de carottes
- 400 grammes de chair de courge butternut
- 1 oignon
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 1 bouillon cube de légumes
- 1 c à café d'épices italiennes
- 120 grammes de Beaufort râpé
J'utilise mon multi-cuiseur sous pression pour réaliser mes soupes , mais si vous n'en avez pas utilisez une cocotte minute (même temps de cuisson ) ou une casserole (dans ce cas cuire jusqu'à ce que les carottes soient tendres ( 25 minutes à peu près ) .
Dans la cuve du robot faire revenir l'oignon émincé grossièrement dans l'huile d'olive , puis ajoutez les carottes en rondelles et la courge coupée en dès , saupoudrez avec les épices .
Faites revenir 3 minutes , sans coloration , puis ajoutez 1 litre d'eau et le bouillon de légumes.
Fermez le couvercle et programmez le robot , cuisson sous pression , pression haute , température 130 degrés , pour 12 minutes.
A la fin de la cuisson ouvrez le couvercle (laissez la pression s'échapper avant ) et ajoutez la moitié du Beaufort râpé , mixez au mixeur plongeant jusqu'à ce que le velouté soit bien lisse.
Servez bien chaud ,avec le reste du fromage râpé.
Régalez vous .
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Un très beau velouté
RépondreSupprimerbonne journée