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mardi 7 avril 2020

Dos de cabillaud en croûte de pain

Le poisson c'est facile et rapide à préparer (si si je vous assure ) , surtout les filets , sauf que souvent c'est un peu sec , surtout si on enfourne , avec cette version de dos de cabillaud vous allez vous régaler en un rien de temps , la préparation du plat prend à peine 5 minutes , puis 25 à 30 minutes de cuisson plus tard on est prêt à passer à table .



Le poisson est une excellente source de protéines ,maigres et facilement digestibles , bien évidement je tente aussi de réduire ma consommation , le poisson est une ressource qui se raréfie , et pour éviter de consommer plus que la mer ne peut nous donner je tente de privilégier les poissons péchés sous le label MSC pêche durable , (label qui a bien sur ses limites , le cabillaud se raréfie à toute vitesse , si vous souhaitez remplacez le par du lieu noir , bien plus abondant dans nos mers, par contre il faudra raccourcir la cuisson , les filets sont plus minces).

Plus le filet est épais plus le poisson est âgé , donc plus il a eu le temps de se reproduire , choisissez donc des filets bien épais de dos de cabillaud, le temps de cuisson sera à adapter en fonction de l'épaisseur des filets et de la variété de poisson, et surtout selon votre four , les temps de cuisson sont donc indicatifs.

 Pour 4 personnes vous aurez besoin de : 


- 600 à 800 grammes de filets de poisson blanc les plus épais possible (ils dessèchent moins en cuisson au four )
- 150 grammes de chapelure de pain
- 6 gousses d'ail frais
- 1/2 bouquet de persil
- sel et poivre du moulin
- 8 cl d'huile d'olive



Dans le bol du robot lame en S mixez la chapelure avec l'ail et le persil .


Sur la plaque de cuisson déposez votre poisson , salez et poivrez les deux faces.



Ajoutez l'huile d'olive dans le mélange à la chapelure et mélangez bien.


Versez ce mélange sur les filets de poisson en tassant un peu avec le dos d'une cuillère.


Enfournez dans le four chaud th 6 (180 °) pour 25 à 30 minutes.



Servez bien chaud , moelleux et croustillant avec des légumes de votre choix (ici des petits pois bonne femme ).


Régalez vous. 


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2 commentaires :

  1. Je note cette recette qui me plait beaucoup...

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  2. Ça me tente bien , je la ferai demain. Merci Hélène !!!
    Elena

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Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )

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