Hello les gourmand(e)s , je sais pas vous mais moi le confinement me tape sur les nerfs , en plus de travailler en télétravail , j'ai tout à faire comme toujours à la maison , en effet mes enfants (19 et 22 ans ) sont des experts en confinement , mais malheureusement version geek et geekette , ils ne font rien à la maison donc à compter d'aujourd'hui je suis en grève , na !!!!!
Poisson d'avril ^^
Ben non , bien sur que non , je continue à vous faire de belles recettes , tout particulièrement grâce à Viviane du blog Quoi Qu’on Mange ? nommée marraine par Catalina du blog Le Blog de Cata pour cette nouvelle édition de la bataille Food #77
La Bataille Food, c’est quoi ?
C’est un défi culinaire mensuel initié par Jenna du blog Bistro de Jenna et administré par Valérie du blog 1.2.3. Dégustez qui gère également la page Facebook.
Le premier mercredi de chaque mois, à 18 heures tapantes, tous les participants postent une recette inédite sur leur blog en relation avec le thème proposé par le parrain/marraine désigné.
Ce mois ci le thème c'est le poisson (d'avril ^^ ).
Je vous propose donc une jolie recette de feuilleté de saumon épinards , riz et œufs durs , un koulibiac, c'est joli , facile à faire , et plait aux enfants , une jolie idée pour Pâques par exemple ?
Pour 6 personnes vous aurez besoin de :
- 2 pâtes feuilletées pur beurre
- 600 grammes de filet de saumon
- 400 grammes d'épinards frais
- 100 grammes de riz cru(basmati )
- 4 œufs (3 durs , 1 pour la dorure )
- 20 grammes de beurre doux
- 1 gousse d'ail
- sel et poivre du moulin
- huile d'olive pour griller le saumon
et pour accompagner votre koulibiac je vous conseille une petite sauce crémeuse au citron et à l'aneth
- 50 gr de beurre
- le jus d'1citron
- 25 cl de crème liquide
- le jus d'1citron
- 25 cl de crème liquide
- 1 c à café de fécule de maïs
- 2 c à soupe d'aneth séché ou mieux frais si possible
- sel et poivre du moulin
- 2 c à soupe d'aneth séché ou mieux frais si possible
- sel et poivre du moulin
Pour la sauce dans une casserole, mettez le beurre, le jus de citron (réservez en deux c à soupe ) et la crème liquide.
Mélangez le citron réservé avec la fécule, ajoutez au mélange crème citron.
Chauffez à feu doux jusqu’à ce que la crème soit chaude tout en remuant à la cuillère .
Ajoutez le l'aneth et rectifiez l'assaisonnement, réservez au chaud jusqu'au moment de servir .
Faites cuire le riz dans un grand volume d'eau salée ,profitez en pour faire durcir les œufs en même temps après les avoir lavés .
Dans un faitout faites cuire les épinards avec une noix de beurre et un filet d'huile , salez poivrez , si vous aimez ajoutez de l'ail.
Égouttez le riz , laissez refroidir , écalez les œufs après les avoir refroidis dans l'eau glacée , coupez les en deux .
Faites griller le saumon sur un grill huilé , salez et poivrez le saumon sur ses deux faces.
Déposez une pâte feuilletée sur la plaque de cuisson , déposez le riz cuit , les œufs durs coupés en deux , le saumon grillé et finalement les épinards (que vous aurez bien essorés pour qu'ils ne rendent pas trop d'eau dans le feuilleté ).
Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée et découpez en forme de poisson , avec les chutes de pâte décorez votre poisson , faites un trou pour son œil (et faire échapper la vapeur ) , puis quelques coups de couteau dans les écailles du poisson pour que le feuilleté gonfle bien.
Battez le dernier œuf avec un peu d'eau et dorez le koulibiac au pinceau .
Enfournez dans le four chaud th 6 (180 °) pour 30 minutes jusqu'à ce que le feuilleté soit bien doré.
Servez bien chaud , avec la sauce à l'aneth.
Régalez vous .
On aime le poisson à la maison , alors on file chez les copines voir ce qu'elles ont préparé de bon pour ce poisson d'Avril confiné ^^
- Assia, Gourmandise Assia
- Virginie, Ça ne sent pas un peu le brûlé ?
- Michelle, Les Plaisirs de la Maison
- Nathalie, Une cuisine pour Voozenoo
- Catalina, Le blog de Cata
- Annyvonne, Les délices de Thithoad
- Zika, La cuisine Bônoise de Zika
- Vanessa, La Popotte de Petit Bohnium
- Chrystelle, La cuisine de Poupoule
- Isabelle, La cuisine d’ici et d’Isca
- Maggy, Magg Kitchenette
- Ponpon, La cuisine de Ponpon
- Valérie, 1-2-3 Dégustez
- Hélène, Keskonmangemaman
- Natalia, Sucre et Epices
- Dyen, Dyen’s kitchen
- Delphine, Oh la gourmande de Del
- Jacre, Les recettes de Jacre
- Jenna, Bistrot de Jenna
- Sotis, La gourmandise est un joli défaut
- Lina, Le Chaud Patate
- Sylvie, La table de Clara
- Viviane, Quoi Qu’on Mange ?
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Parfait si tu me livre !!!! J'ai mon bon diner ce soir !!! looool
RépondreSupprimermerci pour cette mis en photos de poisson !
Belle soirée
Jenna
Magnifique ton poisson. Et le poisson d'avril j'ai failli y croire !
RépondreSupprimerJ'adore le koulibiac et cela me donne une irrésistible envie d'en manger...
Bises et à bientôt
valérie
Comme il est beau ton poisson Koulibiac ! T'as raison, il est parfait pour le menu de Pâques.
RépondreSupprimerBises
Il a une belle bouille ton poisson ! une bonne recette que j'aurais bien partagé avec toi.. on aurait les geeks ensemble dans leur tanière et on se serait régalé ;) (j'ai le(s) même à la maison) !!
RépondreSupprimerGros bisous ma biquette
mdr et il est bien fait ton poisson
RépondreSupprimerbisous
quel beau poisson et il a l'air délicieux .je te félicite pour cette réalisation très réussie. ..tu as bien fait de ne plus être en grève ! Gros bisous .maggy
RépondreSupprimerIl est bien beau ce gros poisson, bravo !
RépondreSupprimerQue dire à part CHAPEAU. Belle présentation. Bonne journée.
RépondreSupprimerComme après des jours et des jours sans pouvoir commenter sur certains blogs, cela semble fonctionner à nouveau donc je mets ici ce que j'ai laissé sur FB, c'est mieux un commentaire sur le blog... surtout quand je demande à tout le monde de commenter chez les autres participants ;-)
RépondreSupprimerComment veux-tu que les gamins se mettent en cuisine vu la pro qui oeuvre derrière le piano !?!?
Tes photos sont magnifiques et laissent parfaitement entrevoir la régalade que réserve ce koulibiac
Merci Hélène de titiller aussi bien nos papilles avec cette participation !
Agréable soirée. Bizh. Viviane
C'est super ton poisson d'avril. Un plat classique qui a l'air trop bon ! Merci du partage.
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