Nous sommes déjà en Mars , le printemps arrive à grands pas , le soleil montre le bout de son nez et les pique niques sont de nouveau d'actualité (même si j'arrive à pique niquer en n'importe quelle saison , c'est quand même plus sympa quand il fait un grand soleil ^^ ).
Et si je vous parle de pique nique c'est que cette jolie tarte cheesecake du jour se prête bien à partir en balade , ou se pose sans rougir sur les buffets , aussi bonne chaude que froide , elle est très facile à faire , et comme le printemps est là ou presque on trouve facilement du cresson pour la réaliser , si par hasard vous n'en trouviez pas ou vous n'aimiez pas ça , remplacez le par de la mâche ou des épinards , ce sera tout aussi délicieux.
J'ai choisir de réaliser cette recette de tarte cheesecake car mon amie Catalina du très beau blog de Cata , désignée marraine par Michèle du joli blog Croquant-Fondant-Gourmand la marraine de l’édition #75, nous a proposé le thème des cheesecake pour cette Bataille Food #76
La Bataille Food est un défi créé par Jenna du blog Bistro de Jenna , elle est secondée dans sa tâche par l’administratrice de la page Facebook, j'ai nommé Valérie du blog 1.2.3. Dégustez.
Pour 6 personnes vous aurez besoin de :
- 1 bouquet de cresson
- 1 pâte à tarte / pâte brisée maison
- 200 grammes de cream-cheese (saint moret ou mascarpone ou philadelphia comme vous voulez )
- 3 œufs
- 120 grammes d'emmenthal coupé en petits dés
- 15 cl de crème liquide (30 % de mg )
Préchauffez le four th 7 (210 °) .
Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée , garnissez d'un papier cuisson et d'un lest ( grille/ chaîne / légumes secs etc ).
Faites cuire la pâte à blanc pendant 10 minutes.
Pendant ce temps faites pocher le cresson dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes.
Égouttez et déposez dans un saladier remplie d'eau glacée (pour fixer la couleur) .Laissez refroidir complètement.
Égouttez , essorez le et mixez le cresson avec 5 cl de crème liquide, réservez.
Mélangez le cream-cheese avec les œufs entiers , salez et poivrez , puis ajoutez la crème à l'emmenthal.
Disposez sur le fond de tarte , puis déposez des cuillères de coulis de cresson vert de manière aléatoire sur la base au fromage , marbrez à l'aide d'un couteau.
Enfournez pour 30 minutes de cuisson à th 6 (180 °) .
Servez chaud , tiède ou froid.
Régalez vous.
Vous aimez les cheesecakes , alors filez chez les copines :
Liste de participants - Bataille Food #76 :
Liste de participants - Bataille Food #76 :
- Viviane de Quoi qu'on mange
- Hélène de Keskonmangemaman?
- Natalia de Sucre et épices
- Michèle de Croquant-Fondant-Gourmand
- Nathalie de Une cuisine pour Voozenoo
- Vanessa de Popote de petit_bohnium
- Valérie de blog 1.2.3. Dégustez.
- Jacre de Recettes de Jacre
- Sophie de La Tendresse En Cuisine
- Chris de La cuisine facile de Chris
- Mauricette de Momo Délice
- Isabelle de La cuisine d'ici et d'ISCA
- Ponpon de La cuisine de Ponpon
- Emma de Vegan Vert
- Zika de Cuisine De Zika
- Sofia de Plume & Prose
- Béatrice de Popote et Nature
- Delphine de Oh, la gourmande..
- Michèle de Miechambo Cuisine
- Céline de La cuisine du mercredi
- Michelle de Plaisirs de la Maison
- Dyen de Dyen’s kitchen
- Fabienne de Famoh
- Martine de Kilometre-0.fr
- Samar de Mes Inspirations Culinaires
- Diane Dr Chocolatine de La Médecine Passe Par La Cuisine
- Sylvie de La table de Clara
- Catalina de Le Blog de Cata
Une jolie tarte très gourmande!
RépondreSupprimerah ah une variante salée c'est génial, toujours des bonnes idées gourmandes chez toi
RépondreSupprimerMerci Hélène pour cette jolie participation
gros bisous
PS : si tu peux actualiser la liste de participantes c'est top et je te remercie d'avance
Génial, j'adore ta version du cheescake. Ce coulis de cresson me ente beaucoup et me donne ds idées...
RépondreSupprimerBises et à bientôt
Rhooo j'adore cette version salée qui devrait charmer également les papilles de l'Homme, c'est une excellente façon de cuisiner le cresson :-)
RépondreSupprimerBonne soirée. Bizh. Viviane
Quelle bonne idée ! Moi qui adore tout ce qui est à base de fromage frais, je me régale, rien qu'en la voyant (j'adore le jeu de couleurs :-).
RépondreSupprimerBises
oh la la moi qui adore le cresson!!!! C'est super gourmand! Bisous Hélène!
RépondreSupprimerUn cheesecake salé! j'adore l'idée! bravo!
RépondreSupprimerUn cheesecake salé bien de saison que j'adore, bravo pour l'idée. Bisous
RépondreSupprimerUne belle idée pour sublimer le cheesecake avec le cresson ou l'inverse !!
RépondreSupprimerBonne soirée.
Bisous
En version salée c'est très chouette, une belle idée
RépondreSupprimerBravo
Bises
Je suis fan des sandwichs anglais au cresson et je n'aurais pas pensé en faire une tarte salée, c'est une super idée et là c'est moi qui t'en piquerais bien une part !
RépondreSupprimerTrès original ton cheesecake salé, je le garde sous le coude, très bon j'en suis certaine, bisou !!!
RépondreSupprimerhum ! il à l'air délicieux !
RépondreSupprimerIl n'est pas banal ce cheesecake, bonne idée et magnifique rendu !
RépondreSupprimerAh oui là je dis oui oui et oui.
RépondreSupprimerJe pense qu'en salé ce sont mes cheesecake préférés
Tu sais à quoi me fait penser ta tarte?
RépondreSupprimerA une nature vue du ciel! J'imagine volontiers ce qui peut se passer en mordant de dans!
Bizz
Original comme participation... Top comme version salée, je testerai avec du saumon ou de la truite fumée.
RépondreSupprimerça fait longtemps que je n'ai pas fait de cheesecake salé , le tien m'inspire bien ;)
RépondreSupprimerLe visuel de ta tarte me fait penser à de l'art abstrait, j'aime beaucoup!!
RépondreSupprimerLe cresson est une plante que j'ai découvert récemment et que j'apprécie énormément!!
Mon mari et mes garçons ont en marre d'en manger 1 jour sur 2 pratiquement!!! :)
Bisous
http://www.laciusinefaciledechris.com/