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jeudi 27 février 2020

Poulet croustillant au citron , Foodista challenge #60

Je suis une grande fan de citron , que ce soit en dessert ou bien dans les plats salés , c'est pour ça que j'ai de suite signé pour ce foodista Challenge chez La cuisine de Jackie  choisie par son amie Patty du blog veganvert pour lui succéder , le thème était idéal , du citron sous toutes ses formes , je sens qu'on va se régaler avec toutes les belles recettes des participantes.


Le défi Foodista Challenge  est un défi culinaire qui a été lancé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton . Ce défi culinaire réuni chaque mois blogueurs et non-blogueurs autour d’un thème imposé, le même jour (un ingrédient, un pays, une couleur, une matière). 
Chaque mois, une marraine (un parrain) est désignée par la marraine (le parrain) du mois précédent.

J'ai choisi de nous faire un plat salé , du poulet délicieusement acidulé et croustillant , un vrai délice facile et rapide à faire.



Pour  4 personnes vous aurez besoin de :

- 4 blancs de poulet
- 150 grammes de farine de blé semi complète 
- 20 cl de lait
- sel et poivre du moulin
- 1 pincée de flocons de piment
- de l'huile pour frire 

pour la sauce : 

- 2 c à soupe de miel
- 1 c à soupe de sauce soja
- le jus de deux citrons un jaune et un vert
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 1/2 c à café d'ail en poudre
- une pincée de poivre noir moulu
- 2 c à soupe de vinaigre de cidre

 pour servir , un petit bouquet d'aillet , ou de ciboule chinoise , ou de ciboulette au choix



Commençons par préparer la sauce , déposez tous les éléments de la sauce  dans une casserole et mélangez le tout.

Portez à ébullition  et laissez réduire pendant 10 minutes le temps que la sauce devienne sirupeuse.

Découpez les blancs de poulet en morceaux de la taille d'une bouchée.

Préparez deux plats creux , un avec la farine assaisonnée de sel et de poivre , et l'autre avec du lait .


Passez chaque morceau dans la farine additionnée de sel et de poivre , puis le lait , puis à nouveau la farine.

Déposez les morceaux sur un plateau en attendant.

Dans une sauteuse faites chauffer 5 cm d'huile.

Quand elle est à 180 ° (chaude mais pas brulante , elle ne fume pas ) déposez  3 à 4 morceaux de viande et laissez les cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, retournez les à mi cuisson , ne surchargez pas la sauteuse au risque de faire trop baisser la température et de "bouillir" la viande au lieu de la frire.

Quand ils sont bien dorés déposez les dans un plat avec du papier absorbant , continuez avec les morceaux suivants jusqu'à ce que tout le poulet soit cuit.


Disposez le poulet sur le plat de service et arrosez le avec la sauce au citron bien chaude.

Ciselez la ciboule / le vert d'oignon /l'aillet et déposez sur les morceaux de poulet puis servez bien chaud  , pourquoi pas avec un bol de riz blanc ou des nouilles sautées avec des légumes.

Régalez vous.

J'ai emprunté sa recette à Nath de Pourquoi je grossis un superbe blog que je vous invite à aller visiter. 





Vous aimez le citron allez donc faire un tour chez les copines voir ce qu'elles ont fait de bon :
1 – Cata du blog Le blog de Cata
2 – Michèle du blog Croquant fondant Gourmand
3 – Ponpon du blog La cuisine de Ponpon
4 – Christelle du blog La cuisine de Poupoule
5 – Michelle du blog Plaisirs de la maison
6 – Béa lespetitsplatsdebea
7 – Parry du blog veganvert
8 – Chantal du blog ungraindesableoudesel
9 – Hélène du blog Keskonmangemaman
10 –Samar du blog mesinspirationsculinaires
11 – Reinefeuille du blog lesdelicesdereinefeuille
12 – Fabienne du blog Famoh
13 – Natalia du blog sucreetepices
14 – Gourmandetbio du blog gourmandetbio
15 –  Coco de Nice du blog Cuisine en Folie
16 – Silvie du blog Citronelleandcardamome
17 – Viviane du blog quoiquonmange
18 – Martine du blog Kilomètre-0
19 – Momo du blog momogateaux
20 – Lina du blog chaudpatate
21 – Laurence du blog plaisiretequilibre
22 – Natly du blog cuisine.voozenoo.fr
23 – Sophie du blog latendresseencuisine
24 – Brigitte du blog lesfillesatable
25 – Soulef du blog  Amourdecuisine
26 – Meriem du blog  lacasbahdesdelices
27 – Virginie du blog casenpasunpeulebrulela
28 – Lapopote de PB du blog petitbonhiom
29 – Guy du blog Guy59600 guy59600.over-blog.com
30 – Aurélie du blog jaitoujoursaimelejaunemoutarde
31-   Sylvie du blog latabledeclara
32- Christine du  Blog culinaire pause-nature




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40 commentaires :

  1. Rhooo lalala !!! Que dire... si ce n'est que j'ai faim et que je dévorerais volontiers cette assiette même à 8h du mat. !!!
    Agréable journée. Bizh. Viviane

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    1. j'avoue ça me donne faim aussi quand j'y pense mais bon il est 11 heures ^^

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  2. Humm ton poulet fait terriblement envie
    Bonne jorunée
    Bisous La cuisine de Poupoule

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    1. une poupoule qui mange du poulet , cannibale va (humour ) ^^

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  3. Une bien belle assiette, savoureuse à souhait! J'adore!

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  4. Hum... Terriblement gourmand !
    Bisous

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  5. quel régal j'adore l'association poulet-citron, ça me rappelle une recette de Nauru que j'ai beaucoup aimé
    bisous

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    1. faudra que je regarde ça alors ma cata , j'aime beaucoup l'association moi aussi

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  6. wahou ça fait trop trop trop envie! j'adore! bravo!

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  7. Une belle façon gourmande de sublimer le poulet. Merci pour ta participation . Bisous

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    1. Avec grand plaisir , le citron était un très chouette thème

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  8. Ces petites bouchées sont ultra appétissantes ! Très bonne idée !

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    1. Et même si c'est frit cela reste peu gras si on les éponge bien

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  9. Réponses
    1. mes enfants adorent je leur en fait assez souvent comme ça

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  10. Je ne mange plus d'animaux mais cela ne m'empêche de reconnaître une bonne recette , de plus le poulet était mon péché mignon! Gros bisous

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  11. Une bien jolie recette, elles sont appétissantes ces petites bouchées !

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  12. Oh je reconnais la patte incroyable de gourmandise de mon Hélène, superbe recette ! Gros bisous ma belle

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    1. ^^ enfin celle de Nath de pourquoi je grossis qui est ma source d'inspiration sur ce coup ci :)

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  13. Tu me donnes faim....heureusement que c'est presque l'heure de manger !

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  14. Voilà une recette qui réinvente les recettes de poulet. Elle me plait beaucoup car le citron apporte de la fraicheur. Du coup, elle est parfaite à toutes les saisons :-) Gros bisous Hélène

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    1. Merci , en effet hiver comme été tout le monde adore le poulet frit au citron

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  15. un joli plat et bonne sauce
    excellente soirée

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  16. La prochaine préviens moi et ajoute une assiette...

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  17. Je ne mange pas de viande, mais j'avoue que ta recette est tres belle, je te pique la recette d e la sauce, par contre !

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    1. Je n'en mange plus très souvent , on peut aussi parfaitement faire la même chose avec du tofu ;-)

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  18. Miam miam ! Une recette à essayer de toute urgence et une idée très originale sur le thème du citron, ça croustille dans les papilles, on adore ! Bisous et belle journée ensoleillée à toi. A bientôt.

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    1. Merci beaucoup , c'est super facile et rapide à faire :)

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  19. yum yum, j'aime beaucoup ta recette, merci pour ce délice.

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  20. Ohhh !! cette recette est partie directement dans mes favoris !!
    je pense que mon fils va devorer !!
    Tu avais raison.. à partir de certain âge, il faut plus laisser trainer les doigts sur la table !! lol
    Bisous ma biquette.

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