Le Dhal c'est un de mes repas préféré des jours veggie de flemme , c'est super rapide à préparer , savoureux et réconfortant au possible , et on peut varier les légumes qui accompagnent les lentilles corail selon la saison , aujourd'hui je vous propose de leur adjoindre de la courge butternut , ou doux beurre en français , une courge tendre et dense , fondante à la cuisson qui se marie à merveille avec les lentilles et la pâte de curry jaune que j'ai au frigo (si vous n'en avez pas de la pâte de curry doux / du curry en poudre feront l'affaire) .
La cuisson au multicuiseur offre deux avantages , elle est rapide , en moins de 15 minutes c'est prêt , et surtout on ne mélange pas ou du moins pas trop , ce qui évite d'avoir une "purée" à la fin de la cuisson , mais si vous n'avez ni multicuiseur ni cocotte minute ce n'est pas grave , même un peu en purée le dhal est un délice , il faudra juste adapter le temps de cuisson à la casserole ( je dirai 25 minutes à 30 minutes en fonction de la taille de dès de courge ).
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 120 grammes de lentilles corail
- 1 oignon jaune ou blanc
- 500 grammes de courge butternut épluchée et coupée en cubes de 2 cm (environ )
- 1 c à soupe de pâte de curry
- 1 boite de lait de coco
- 1 mélange de mini carottes , haricots verts , maïs et petits pois surgelé , environ 150 grammes (option )
- un bouillon cube type kubor / de légumes
- 3 c à soupe d'huile
Dans la cuve du robot en mode faire revenir faites dorer l'oignon émincé , salez légèrement et ajoutez la pâte de curry.
Lorsque l'oignon commence à prendre couleur ajoutez les dés de butternut , les légumes surgelés et les lentilles corail , mélangez bien .
Fermez le couvercle et lancez le programme cuisson sous pression pression haute , température 140 degrés pour 12 minutes.
Servez bien chaud parsemé de coriandre fraîche .
Régalez vous.
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