Ce mois ci on part en République Dominicaine avec CMUM , grâce à Nath de « Une cuisine pour Voozenoo » et Viviane de « Quoi qu’on mange ? » qui ont invité pour marraine Émilie de « La vie en République Dominicaine » je découvre de nouvelles recettes savoureuses.
Je vous invite à regarder aussi les autres participations des blogueuses sur ce thème , c'est un vrai délice , du soleil dans les casseroles , et en ce moment on en rêve un peu de soleil.
Aujourd’hui je vous propose une magnifique soupe repas comme je les aime tant , facile à faire , elle sera encore meilleure avec des crevettes crues , mais si vous n'en avez pas de belles grosses crevettes roses iront parfaitement.
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 750 grammes de queues de crevettes crues décortiquées
- 120 grammes de riz (basmati semi complet pour moi pour que la soupe soit IG bas)
- 1 carotte
- 2 branches de céleri
- 150 grammes de petits pois
- 3 c à soupe de concentré de tomates
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 c à café de flocons de piment
- 1/2 bouquet de persil plat
Dans la cocotte faites revenir dans l'huile d'olive l'oignon et l'ail émincés , ajoutez la moitié des crevettes coupées en petits morceaux , puis la carotte et le céleri coupés en dés et les petits pois.
Mélangez à nouveau et couvrez d'eau bouillante à hauteur (environ 1 l ) , ajoutez le concentré de tomates et laissez cuire 15-20 minutes à découvert ajustez la quantité de liquide au besoin , jusqu'à ce que les carottes soient tendre et le riz cuit al dente.
Ajoutez le restant des queues de crevettes , coupez le feu et laissez reposer 5 minutes avant de servir .
Parsemez du restant de persil , de quelques feuilles de céleri si vous aimez et servez très chaud accompagné de quartiers de citron vert ou jaune.
Régalez vous.
Recette trouvée sur le site Simple by Clara
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Vu ce que laisse présager les photos, la régalade est dans l'assiette c'est certain avec cette soupe de crevettes, d'autant que j'adore les crevettes ;-)
RépondreSupprimerAgréable journée. Bizh. Viviane
Je comprends bien que tu te sois régalée :)
RépondreSupprimerMerci pour ta participation ma biquette, j'espère ue tu vas bien.
Bisous
Ce plat de riz est complet et savoureux! Avec ces crevettes, quel délice! J'en ai l'eau à la bouche!
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