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dimanche 3 novembre 2019

Pause café avec Lina , recette autour d'un ingrédient , Grains de café au chocolat chocolat

L'automne est bien installé , nous venons d'entrer dans le mois de novembre , il fait plus frais et mes pauses cafés de la matinée s'accompagnent maintenant volontiers d'un petit biscuit .


Le café et moi c'est une grande et belle histoire d'amour ,  j'en bois depuis que je suis toute petite , et je le prend noir et sans sucre , ou parfois en latte quand j'ai envie d'un peu de douceur , c'est pour cela que j'ai été ravie de voir le thème choisi par Lina du blog Chaud Patate pour cette édition de recette autour d'un ingrédient. 

Ce défi crée par 2 amies blogueuses, Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine, engage la blogosphère culinaire pour réaliser des créations gourmandes autour d’un ingrédient vedette. Le principe c’est bien simple, le plaisir du partage et l’amour de la cuisine. À chaque mois les créatrices du jeu choisissent une marraine qui réflechira au nouveau thème.

Je vais donc prendre avec vous ma pause café, avec ces jolis biscuits amusants , en forme de grain de café , délicieusement parfumés au café et au chocolat.



Pour environ 16 biscuits vous aurez besoin de :

- 180 grammes de beurre
- 85 gramme de cream cheese (St Moret pour moi )
- 75 grammes de sucre en poudre
- 2 c à soupe de café instantané
- 2 c à soupe de lait
- 2 c à soupe de cacao maigre type Van Houten
- 240 grammes de farine (blés anciens pour moi )
-100 grammes de chocolat noir 70 % de cacao
- 1 c à soupe d'huile de coco



Mélangez à la fourchette le beurre mou avec le fromage à la crème , ajoutez le sucre , et le café instantané que vous aurez délayé dans le lait.

Mélangez le cacao maigre avec la farine , et ajoutez le tout au mélange précédent.

Mélangez les ingrédients avec vos mains jusqu'à ce que la pâte soit homogène. 


Filmez au contact et entreposez au frais pour minimum 1 heure.

Préchauffez le four th 6  (180 °) .

Sortez la pâte du frigo et formez des boules (je m'aide de la cuillère à glace pour que les biscuits fassent tous le même poids pour une cuisson homogène ).


Façonnez les boules en forme de grain de café puis à l'aide d'une baguette formez un creux au centre pour rappeler le grain.

Déposez les biscuits sur une plaque de cuisson garnie d'un papier sulfurisé en les espaçant d'un centimètre.

 Enfournez dans le four chaud pour 15 minutes de cuisson.

Laissez refroidir sur la plaque.

Pendant ce temps là , faites fondre au bain marie ou au micro ondes les 100 grammes de chocolat noir avec l'huile de coco.


Quand les biscuits sont froids trempez les dans le glaçage au chocolat puis déposez les sur la plaque garnie d'un papier cuisson propre et laissez figer au frais.

Servez les biscuits avec un bon café .

Régalez vous.

Vous êtes accro  au café ... allez donc faire un tour chez les copines et vous y trouverez plein de bonnes idées avec du café : 

Soulef du blog Amour de Cuisine avec Un gâteau magique au café
 Natly du blog Une Cuisine Pour Voozenoo avec Mini tartelettes flan au café
☕ Ponpon du blog La Cuisine de Ponpon avec Panna cotta au café garnie de ganache au chocolat, chantilly et griotte au kirsch
 Rosa du blog La Cuisine de Rosa avec Muffins café chocolat
 Isabelle du blog La Cuisine d'ici et d'ISCA avec Café viennois
 Viviane du blog Quoi qu'on Mange avec Gâteau épicé au café, coulis de chocolat Caraïbes
☕ Samar du blog Mes Inspirations Culinaires avec Café latte au pumpkin☕ Sofia du blog So CuiZine avec Mousse légère chocolat-café
 Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec Le Grenoblois aux noix et café
 Coco de Nice du blog Cuisine en Folie avec Velouté crémeux de châtaignes au café et sa crème fouettée au café
 Natalia du blog Sucre et Épices avec Biscuits faciles au café avec des pépites de chocolat
 Jackie du blog La Cuisine de Jackie avec Noix de St-Jacques en croûte de café 
☕ Chantal du blog Un grain de sable ou de sel avec Flan au café
☕ Catalina du blog Le blog de Cata avec Café gras ou « bulletproof coffee » au beurre de cacahuètes
 Loubna du blog Cuisine Test avec Brookies quand le Cookie rencontre le Brownie
 Martine du blog Kilomètre-0 avec Joue de boeuf et polenta au café
Hélène du blog Keskonmangemaman avec Biscuits grains de café au chocolat
Aurélie du blog J'ai toujours aimé le jaune moutarde avec Latte chaï
 Brigitte du blog Les filles, à table ! avec Mousse au café à l’orientale
le blog Gourmand et Bio avec Tarte brûlée café, chocolat, noix de pécan
 Carine du blog Kougelhopf et Chocolat avec Côtes de porc - sauce au café
 Virginie du blog Ça ne sent pas un peu le brûlé là ? avec Verrines aux biscuits thé, au café et au chocolat
☕ Michelle du blog Plaisirs de la maison avec Tarte crème brûlée au café
Craquounette du blog Craquounette Avenue avec Clair obscur café
Delphine du blog Oh la gourmande avec Gâteau aux noix de pécan et café
 Thithoad du blog Les Délices de Thithoad avec Moka
 Vanessa du blog Popote de Petit-bohnium avec Tiramisu au Nutella
Maggy du blog Magg Kitchenette avec Café gourmand aux truffes, amaretti et café liégeois
 Valérie du blog 123 Dégustez avec Gâteau aux noix moelleux au café sans gluten
 Lic du blog Aussi Délicieux qu'un Gâteau avec Cookies monstrueux aux yeux rigolos sur coonies (cookies brownies)
☕ Assia du blog Gourmandise Assia avec Tiramisu Café Spéculoos
☕ Fabienne du blog Famoh avec Gâteau en tiramisu
 Sylvie du blog La Table de Clara avec Grenoblois au café
 Salima du blog C'est salima qui cuisine avec  Gâteau Mississipi,
☕ Lina du blog Chaud Patate avec Tapioca au café: le "godó" de mon enfance





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19 commentaires :

  1. De très jolis biscuits !
    Nous te souhaitons un bon dimanche bien au chaud !
    Bisous bisoussssssss

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  2. alors là, j'adore cette pause café, une forme tout à fait originale!
    Bon dimanche.
    Bizz

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  3. Alors la j'adore l'idée. Dans mes favoris. Merci pour ce partage. Bonne journée

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  4. Une magnifique réalisation ! Tes biscuits m'ont l'air aussi beaux que bons. Je note ta recette et je compte bien m'en servir dans les prochaines semaines. Bisous et bon dimanche.

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  5. Ils sont trop beaux et gourmands tes petits biscuits en forme de café bravo Hélène j'adore <3
    Je te remercie pour ta fidélité et ta jolie participation

    bisous <3

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  6. tes biscuits sont tops de tops ! bises

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  7. Et bien moi je suis aussi fan que toi de ces biscuits, leur forme, leur couleur, cette petite touche complémentaire de chocolat... miam miam !!!
    Bonne fin de journée. Bizh. Viviane

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  8. Excellente idée, ils sont top
    bisous

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  9. des très jolis biscuits au café, j'aime beaucoup. bonne soirée

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  10. Ils sont magnifiques ces biscuits, et surement super gourmands, j'adore!

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  11. Comme ils sont beaux ces biscuits ! Même si je ne suis pas accro au café je les goûterais avec plaisir :-).
    Bisous

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  12. ils sont très beaux ces biscuits , ils font envie
    merci pour ce partage gourmand
    bisous

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  13. J'adore la forme de ces gâteaux. Le grain de café est vraiment bien représenté.
    Bravo Helène.
    Bises et à bientôt
    Valérie

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  14. Quelle jolie surprise ces biscuits à la forme de grains de café façonnage artisanalle en plus !!
    Merci pour cette pause relaxante et fort dans le thème.
    Bisous et bonne semaine.
    Lina

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  15. Ils sont magnifiques avec cette forme de gros grain de café !
    Tu m'en feras ?? :D
    Bisous

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  16. ce qu'ils sont magnifiques! j'aime beaucoup la forme! bravo!

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  17. Oh ils sont absolument magnifique je t avouerai que je les dévorerai volontiers

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  18. J'adore le café dans les dessert et la pâtisserie, tu penses bien que ces biscuits originaux dans leur forme et dans leur présentation, me plaisent beaucoup, bonne journée

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