L'automne est ma saison préférée , les couleurs vibrantes dans la nature , le froid qui revient et oblige à rentrer se cocooner au coin du feu , les fruits et les légumes réconfortants , les gouters qui redeviennent plus roboratifs , les boissons chaudes et les plaids, enfin que du bonheur pour ceux qui comme moi aiment rester tranquille , les contemplatifs et les amoureux du zen.
C'est pour ça que j'ai un vrai plaisir à vous proposer cette jolie recette pour le foodista challenge #56
C'est dans la Cuisine de Poupoule que ça se passe (viens poupoule , viens poupoule viens ^^ , fallait que je la fasse désolée :) ) elle à été nommée marraine par Michèle de Croquant Fondant Gourmand et nous a concocté un bien joli thème de saison : Fêtons l'automne dans nos assiette. Le
choix est plutôt large vous pouvez cuisiné aussi bien du sucre que du
salé mais je vous demande d'utilisé un fruit ou légumes de saison.
Le Foodista Challenge a été créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un Mouton
il y a maintenant plusieurs années,
avec un nouveau thème tous les mois (un ingrédient, un pays, une couleur, une matière…)
Il permet chaque mois aux blogueurs et aux non blogueurs passionnés
par la cuisine et la pâtisserie de se rassembler autour d’un thème commun
et de publier une recette originale afin de nous la faire découvrir!
Chaque mois, une marraine est désignée par la marraine du mois précédent.
il y a maintenant plusieurs années,
avec un nouveau thème tous les mois (un ingrédient, un pays, une couleur, une matière…)
Il permet chaque mois aux blogueurs et aux non blogueurs passionnés
par la cuisine et la pâtisserie de se rassembler autour d’un thème commun
et de publier une recette originale afin de nous la faire découvrir!
Chaque mois, une marraine est désignée par la marraine du mois précédent.
Je vous propose donc de prendre le gouter avec moi et de savourer ces jolis "donuts" au jus de pomme et à la purée de pomme , associé avec plein d'autres ingrédients savoureux dont le sucre et l'huile de coco c'est une bonne façon de vous faire plaisir sans culpabiliser.
Si vous n'avez pas de moule en forme de donut on peut parfaitement les cuire dans un moule à muffin , ce sera tout aussi bon.
Pour 18 donuts vous aurez besoin de :
- 200 grammes de farine
- 200 grammes de purée de pomme (compote sans sucre)
- 10 cl de jus de pomme (bio et trouble pour moi )
- 80 grammes de sucre de coco
- 50 grammes de yaourt nature (skyr pour moi )
- 3 c à soupe d'huile de coco fondue
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 œuf entier
- 1 pincée de sel
- 1/2 c à café de cannelle
Pour enrober au sortir du four :
- 1 c à soupe d'huile de coco fondue
- 30 grammes de sucre
Préchauffez le four th 6 (180 °).
Mélangez les ingrédients secs : farine , sucre , levure , sel et cannelle.
Mélangez les ingrédients humides : purée et jus de pomme , skyr , œuf entier , et huile de coco fondue.
Ajoutez les ingrédients secs dans les ingrédients humides.
Déposez le mélange dans une poche à douille (avec une douille lisse ) et garnissez les moules que vous aurez enduits d'un peu d'huile neutre au pinceau.
Enfournez dans le four chaud pour 10 à 12 minutes de cuisson en fonction de la taille de vos "donuts".
Un cure dent planté au centre en ressort sec quand les donuts sont cuits.
Laissez refroidir deux minutes dans le moule , puis retournez le moule sur une grille , laissez refroidir un peu puis lorsqu'ils sont tièdes enduisez les avec l'huile de coco fondue restante , et passez les dans le mélange de sucre et de cannelle.
Ils sont délicieux servis encore tièdes avec un verre de cidre ou de jus de pomme.
Ils se conservent bien dans une boite hermétique pendant 2 ou 3 jours.
Régalez vous.
Vous aussi vous aimez l'automne , alors on se rue sur les belles recettes des copines :
- Ponpon du blog la cuisine de Ponpon
- Catalina du blog le blog de Cata
- Natalia du blog sucre et épices
- Delphine du blog Oh la gourmande
- Sylvie du blog La table de Clara
- Zika du blog Cuisine de Zika
- Palmira du blog comeconmigo
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
- Corinne du blog Cuisine en folie
- Thithoad du blog Les délice de Thithoad
- Fabien du blog Famoh
- Chantal du blog un grain de sable ou de sel
- Samar du blog mes inspirations Culinaires
- Salima du blog c’est Salima qui cuisine
- Michelle du blog Plaisir de la maison
- Calinhorely du blog j’ai toujours ailé le jaune moutarde
- Elodie du blog Gourmandise d’Elo
- Jackie du blog Jackie cuisine
- Béatrice du blog les petits plats de Béa
- Mauricette du blog Momo Délices
- Assia du blog gourmandise Assia
-
Lina du blog Chaud Patate
-
Hélène du blog keskonmangemaman
-
Lic du blog Aussi délicieux qu’un gâteau
-
Virginie du blog ça ne sent pas le brûler là
©2019 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.
Oh voilà une très belle participation comme ça doit être bon merci
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Comme ils sont tentants ces muffins donuts !
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RépondreSupprimerPlutôt sympathique cette recette ! Une douceur qui m’a l’air délicieuse.
Je te souhaite un beau samedi
Merci pour l'invitation Hélène ! J'en goûterais un avec plaisir :-).
RépondreSupprimerBises
je sors vite car c'est trop bon et tentant, excellente idée
RépondreSupprimerbisous
une très jolie réalisation! bonne fin de journée
RépondreSupprimerMima miam ! J'en ai l'eau à la bouche ! A essayer de toute urgence pour un prochain goûter ! Je note ta recette. Bises et belle soirée à toi.
RépondreSupprimerON peut se servir? Je n'attends que ça moi!!
RépondreSupprimerBiz
C'est une version qui change et sûrement plus légère
RépondreSupprimerJ'aime bien la touche coco de la recette. Le sucre de coco apporte son goût et j'en suis fan. Merci du partage ! Bises
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