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samedi 26 octobre 2019

Muffins donuts au four au jus de pomme et à la cannelle , foodista challenge #56

L'automne est ma saison préférée , les couleurs vibrantes dans la nature , le froid qui revient et oblige à rentrer se cocooner au coin du feu , les fruits et les légumes réconfortants  , les gouters qui redeviennent plus roboratifs , les boissons chaudes et les plaids, enfin que du bonheur pour ceux qui comme moi aiment rester tranquille , les contemplatifs et les amoureux du zen.


C'est pour ça que j'ai un vrai plaisir à vous proposer cette jolie recette pour le foodista challenge #56

C'est dans la Cuisine de Poupoule que ça se passe (viens poupoule , viens poupoule viens ^^  , fallait que je la fasse désolée :) ) elle à été nommée marraine par Michèle de Croquant Fondant Gourmand et nous a concocté un bien joli thème de saison : Fêtons l'automne dans nos assiette. Le choix est plutôt large vous pouvez cuisiné aussi bien du sucre que du salé mais je vous demande d'utilisé un fruit ou légumes de saison. 

Le Foodista Challenge a été créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un Mouton
il y a maintenant plusieurs années,
avec un nouveau thème tous les mois (un ingrédient, un pays, une couleur, une matière…)

Il permet chaque mois aux blogueurs et aux non blogueurs passionnés
par la cuisine et la pâtisserie de se rassembler autour d’un thème commun
et de publier une recette originale afin de nous la faire découvrir!
Chaque mois, une marraine est désignée par la marraine du mois précédent.
 


 Je vous propose donc de prendre le gouter avec moi et de savourer ces jolis "donuts" au jus de pomme et à la purée de pomme , associé avec plein d'autres ingrédients savoureux dont le sucre et l'huile de coco c'est une bonne façon de vous faire plaisir sans culpabiliser.

Si vous n'avez pas de moule en forme de donut on peut parfaitement les cuire dans un moule à muffin , ce sera tout aussi bon.



Pour 18 donuts vous aurez besoin de :

- 200 grammes de farine 
- 200 grammes de purée de pomme (compote sans sucre)
- 10 cl de jus de pomme (bio et trouble pour moi )
- 80 grammes de sucre de coco
- 50 grammes de yaourt nature (skyr pour moi )
- 3 c à soupe d'huile de coco fondue
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 œuf entier
- 1 pincée de sel
- 1/2 c à café de cannelle

Pour enrober au sortir du four : 

- 1 c à soupe d'huile de coco fondue
- 30 grammes de sucre
- 1 c à soupe de cannelle


Préchauffez le four th 6 (180 °).


Mélangez les ingrédients secs : farine , sucre , levure , sel et cannelle.

Mélangez les ingrédients humides :  purée et jus de pomme , skyr , œuf entier , et huile de coco fondue.

Ajoutez les ingrédients secs dans les ingrédients humides.

Déposez le mélange dans une poche à douille  (avec une douille lisse ) et garnissez les moules que vous aurez enduits d'un peu d'huile neutre au pinceau.

Enfournez dans le four chaud pour 10 à 12 minutes de cuisson en fonction de la taille de vos "donuts".


Un cure dent planté au centre en ressort sec quand les donuts sont cuits.

Laissez refroidir deux minutes dans le moule , puis retournez le moule sur une grille , laissez refroidir un peu puis lorsqu'ils sont tièdes enduisez les avec l'huile de coco fondue restante , et passez les dans le mélange de sucre et de cannelle.

Ils sont délicieux servis encore tièdes avec un verre de cidre ou de jus de pomme.

Ils se conservent bien dans une boite hermétique pendant 2 ou 3 jours.



Régalez vous.


Vous aussi vous aimez l'automne , alors on se rue sur les belles recettes des copines : 


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10 commentaires :

  1. Oh voilà une très belle participation comme ça doit être bon merci
    Bonne journée bisous

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  2. Comme ils sont tentants ces muffins donuts !

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  3. Plutôt sympathique cette recette ! Une douceur qui m’a l’air délicieuse.
    Je te souhaite un beau samedi

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  4. Merci pour l'invitation Hélène ! J'en goûterais un avec plaisir :-).
    Bises

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  5. je sors vite car c'est trop bon et tentant, excellente idée
    bisous

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  6. une très jolie réalisation! bonne fin de journée

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  7. Mima miam ! J'en ai l'eau à la bouche ! A essayer de toute urgence pour un prochain goûter ! Je note ta recette. Bises et belle soirée à toi.

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  8. ON peut se servir? Je n'attends que ça moi!!
    Biz

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  9. C'est une version qui change et sûrement plus légère

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  10. J'aime bien la touche coco de la recette. Le sucre de coco apporte son goût et j'en suis fan. Merci du partage ! Bises

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