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dimanche 20 octobre 2019

Couleurs et saveurs de l'automne pour recette.de , Cake aux pommes vanillées

Il est de plus en plus rare que je vous propose des douceurs sucrées par ici car le diabète est passé par la et je ne fais plus aussi souvent des desserts , mais quand arrive l'automne dans ma région on se retrouve avec plein de pommes , je suis en effet du Limousin (avec une jolie AOP sur les golden du Limousin )  et ici la pomme est reine.


Aujourd'hui c'est des petites royal gala qui sont au menu , dans un cake fondant , humide et parfumé à souhait , et en plus c'est un jeu d'enfant de le réaliser , pourquoi ne pas tester avec les vôtres , ils devraient adorer préparer leur gouter/dessert.



Pour un cake 10/12 personnes vous aurez besoin de :

- 4 petites pommes (golden ou royal gala)
- 4 œufs entiers
- 320 grammes de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 c à soupe de miel (acacia pour moi )
- 200 grammes de sucre roux complet
- 1 c à soupe de vanille liquide ou de poudre de vanille
- 10 cl d'huile  + un peu pour le moule
- 12 cl de lait
- 5 cl de rhum (ou jus de pomme si vous ne souhaitez pas utiliser d'alcool )



Râpez les pommes à l'aide de la râpe à gros trous.

Mélangez sucre , farine et levure.


Mélangez  les œufs ,avec le miel , le lait , la vanille , le rhum et l'huile.

Ajoutez les liquides aux pommes râpées , puis les poudres , et mélangez bien le tout.


Versez dans un moule à cake huilé et garni d'un papier cuisson.

Enfournez dans le four chaud th 6 (180 °) pour 30 minutes , puis baissez le four th 5 (150°) pour 30 minutes de plus , couvrez le cake si il brunit trop vite.



Laissez refroidir dans le moule , puis servez une fois refroidi.

Régalez vous.

Je participe avec cette petite douceur au défi de recette.de , les recettes d'automne  .

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4 commentaires :

  1. Ohhhhhhhh ! *yeux qui brillent* ! Merci pour la jolie recette ! Je chipe, sans complexe ! :)
    Belle et douce journée :)
    Bisou ♥

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  2. Je ne me ferais pas prier pour en prendre une tranche...

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  3. il est bien beau et gourmand ton cake

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  4. Superbe ce cake il donne vraiment envie !

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