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mercredi 24 octobre 2018

Curry d'aubergines au lait de coco , recette végétalienne et petit prix

Les dernières aubergines finissent de murir grâce au temps clément de ce début , il m'en reste encore quelques unes à cuisiner , je tente donc de varier les plaisirs , après les beignets au four , je vous propose d'en faire un petit curry tout simple, c'est facile à faire , économique , et végétalien , plein de bonnes raisons pour se régaler avec ces aubergines que ma maman me donne (elles viennent de son panier bio des Jardins de Cocagne , une chouette façon de manger de bons légumes et d'aider au retour à l'emploi de personnes en difficulté , je vous laisse jeter un œil à leur site pour ceux qui seraient intéressés , il y en a un peu partout en France , et les paniers bio en circuit court et de saison , à des tarifs raisonnables c'est vraiment top ).



Revenons à nos aubergines , chez moi il n'y a que moi qui en mange... sauf en curry  , la j'arrive à en faire manger à mes enfants , la texture dense et ferme du légume une fois cuisinée à un côté un "viande" dans sa sauce parfumée et crémeuse , avec un bol de céréales mélangées ( blé kamut , épeautre , avoine et orge )  avec un index glycémique modéré , et un fort pouvoir rassasiant , c'est un repas idéal pour moi qui suis diabétique.



Pour 4 personnes vous aurez besoin de :

- 4 aubergines moyennes
- 1 boite de crème de coco
- 1 c à soupe de pâte de curry
- 2 c à soupe d'huile (de sésame pour moi)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- sel et poivre du moulin
- 200 grammes d'un mélange de céréales (je trouve les miennes à Grand Frais )
- 2 c à soupe de noix de coco en poudre (option) 
- 4 branches de persil plat



Faites cuire les céréales dans leur même volume d'eau salée au multicuiseur (Ollas GM) avec le programme riz (12 minutes) ou à la casserole pendant 15 minutes , en surveillant l'eau (prévoyez en un peu plus elle va s'évaporer contrairement au multicuiseur ).

Pendant ce temps là pelez les aubergines et coupez les en morceaux , vous pouvez les saler et les laisser dégorger 15 minutes dans une passoire pour ôter l'amertume de l'aubergine .

Dans une sauteuse faites revenir l'oignon haché et l'ail ciselé sur feu moyen doux , sans coloration.

Épongez bien les aubergines sur un torchon propre. 

Ajoutez les dans la sauteuse , faites les revenir 5 minutes en remuant régulièrement.

Salez (peu) et poivrez selon votre gout.



Quand les aubergines sont un peu colorées et se sont attendries ajoutez la pâte de curry et laissez dorer 1minute de plus le temps que les épices développent leurs arômes.

Ajoutez la boite de crème de coco , et laissez mijoter le tout 15 minutes.

Ajoutez la noix de coco râpée et le persil ciselé.


Servez de suite avec les céréales.


Régalez vous.

Prix de revient environ : 

- aubergines = 2 euros
- crème de coco = 1.50 euros
- oignon + ail + épices = 50 cts
- céréales = 1 euro
- herbes et coco= 50 cts

Soit pour 4 personnes 5.50 euros = 1.38 euro la portion


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4 commentaires :

  1. elle est chouette cette idée de curry!

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  2. bonne idée je vais l'arranger à ma manière avec les épices légumes que j'ai rapportée du Sri Lanka
    merci pour l'idée

    RépondreSupprimer

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )

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