La page facebook de Keskonmangemaman?

Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!

Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , un groupe dédié des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux

Crédits

© L'ensemble des éléments de ce blog : recettes, textes et photographies, sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Sans autorisation écrite préalable, toute reproduction, de tout ou partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Translate

mardi 16 avril 2024

La reine des tartes ^^ Foodista Challenge #108 , tarte feuilletée apéritive au saumon , avocat et concombre

Hello les gourmand(e)s , je me rend compte que j'ai un jour de retard , j'avais noté l'anniversaire de ma petite sœur comme étant le bon jour de publication , oups my bad , mais me voici quand même avec une jolie recette de tarte apéritive pour me faire pardonner .



Pour ce Foodista Challenge #108 , notre marraine a décidé que nous lui préparerions des tartes , alors , tartes en folie chez tous les copains .


Pour une tarte 6/ 8 personnes vous aurez besoin de :

- 1 pâte feuilletée du commerce (ou maison )

- 400 grammes de fromage à la crème (type st moret / philadelphia )

- 1 concombre

- 1 avocat 

- 200 grammes de saumon fumé

- 3 c à soupe de ciboulette hachée

 


Avec un emporte pièce ou un bol découpez un cercle au centre de la pâte feuilletée , enfournez la entre deux plaques de cuisson garnies de papier cuisson dans le four chaud th6 (180 °) pour 30 minutes de cuisson (elle doit être bien dorée)  , ôtez la plaque du dessus environ 5 minutes avant la fin de la cuisson pour que le fond de tarte soit bien croustillant et doré uniformément. 

Laissez le fond de tarte refroidir sur une grille.

 

 

Pendant la cuisson du fond de tarte et son refroidissement
laissez le fromage à la crème à température ambiante pour qu'il soit plus facile à étaler et à pocher avec une poche à douille sur la tarte.

A l'aide d'un couteau économe ou d'une mandoline détaillez le concombre en longues bandes (sans prendre le cœur plein de graines ) et roulez les sur elles même pour former des fleurs.

Détaillez l'avocat en fines lamelles et citronnez les pour éviter qu'elles ne noircissent.

 


Détaillez le saumon fumé en lanières.

Étalez la moitié du cream cheese sur le fond de tarte , puis disposez des rosaces de fromage de façon aléatoire sur la surface de votre tarte .

Disposez les fleurs de concombre , les lamelles d'avocat et les lanières de saumon fumé de façon harmonieuse , et saupoudrez le tout de ciboulette hachée.


Servez rapidement.


Régalez vous.


Pour savoir qui est la reine des tartes allez donc faire un tour chez les copines ci dessous


  1. Hélène du blog keskonmangemaman
  2. Jackie du blog jackie cuisine
  3. Laurence du blog plaisir et équlibre
  4. Michelle du blog plaisir de la maison
  5. Delphine du blog oh la gourmande
  6. Flo du blog flo en cuisine
  7. Coco du blog cuisine en folie
  8. Irisette du blog cuisine et couleurs
  9. Viviane du blog quoiquonmange
  10. Vanessa du blog petitbohnium
  11. Catalina du blog le blog de cata
  12. Vero du blog ????
  13. Nessa du blog baking with nessa
  14. Michele du blog croquant fondant et gourmand
  15. Alicia du blog Bal des saveurs

 

 ©2015- 2024 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.

2 commentaires :

  1. une magnifique tarte pour l'apéritif, cela change des classiques et c'est délicieux, bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. Elle est magnifique, bravo !
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )

©2015- 2023 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


Vous en voulez encore plus ? Cliquez sur les liens sous la vidéo ...