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dimanche 19 février 2017

Biscuits finlandais à la petite Cuillère catacookingchallenge02

Spéciale dédicace à mon amie Gabrielle (la super gourmande qui se cache derrière le très joli blog Petite Cuillère et Charentaises) voici des biscuits spécialement pour toi , vu qu'ils sont en forme de petite cuillère(enfin avant de les faire cuire, une fois cuit les miens se sont un peu étalés ^^ ) .



J'ai trouvé cette recette sur le blog de Sylvain qui nous régale depuis la Belgique sur son blog Un peu de Gay dans les coings (il se trouve que moi aussi je voue une passion à ce fruit jaune à la peau duveteuse , surtout en pâte de coings , quand je peux en récupérer je m'en fais de la gelée et des pâtes de fruits c'est juste trop trop bon ) , je vais les appeler biscuits de Sylvain car leur nom en finnois est presque imprononçable ^^ : Lusikkaleivät 



Ce mois ci Catalina du magnifique blog , le blog de Cata nous embarque pour son défi #catacookingchallenge02 dans une bonne partie de l'Europe du Nord , dont la Finlande . Voici donc ma participation à ce défi , de délicieux petits biscuits fondants au bon gout de confiture de framboises.





Pour quelques gourmands vous aurez besoin de :

- 225g de beurre
- 150g de sucre
- 3 c à café d'extrait de vanille
- 250g de farine
- 1 c à café de levure chimique
- 1 jaune d’œuf
Et pour terminer les biscuits : 
- confiture de votre choix (confiture de framboise maison pour moi )
- sucre glace


Dans une casserole sur feu moyen déposez le beurre coupé en morceaux , faites le chauffer jusqu'à ce qu'il soit noisette , laissez refroidir jusqu'à ce qu'il soit à température ambiante.


Dans un saladier mélangez le beurre noisette avec le sucre , l'extrait de vanille, ajoutez y petit à petit la farine et la levure chimique.



Quand il ne vous reste plus de farine ajoutez y le jaune d’œuf et incorporez le.

La pâte reste très friable et c'est normal.


Préchauffez le four th 6 (180 °)  , installez une feuille de papier cuisson sur une plaque , puis à l'aide d'une cuillère (à entremet) formez des cuillères de pâte en la tassant du bout des doigts dans la cuillère , déposez les sur la plaque (sur le côté plat, en les espaçant un peu ( elles ne vont s'étaler un peu à la cuisson ).



Enfournez dans le four chaud pour 8 à 10 minutes ( en fonction de votre four) , les biscuits sont à peine dorés.

Laissez les refroidir sur une grille .

Quand ils sont froid collez les deux par deux avec de la confiture , puis saupoudrez les de sucre glace.


Ils seront bien meilleurs si vous êtes assez patients pour attendre une journée ou deux avant de les déguster (avec un bon thé noir aux fruits rouges par exemple ).



Le gout de beurre noisette du sablé est addictif au possible , c'est vraiment de délicieux petits biscuits (assez riches quand même donc attention au syndrome du "mon jean a encore rétréci ^^ " ).

Régalez vous.


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7 commentaires :

  1. oh la la je fonds complètement, ils sont trop beaux tes biscuits
    je garde ta recette précieusement :)
    merci Hélène pour cette superbe participation
    gros bisous

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  2. Oh là là, ils ont l'air trop bons tes biscuits !
    Merci pour ce beau partage.

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  3. Humm! topissime bravo pour ces biscuits et merci pour le partage

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  4. Effectivement, çà doit être difficile d'attendre :)
    Bisous

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  5. J'adore la pâtisserie scandinave, je ne connaissais pas, ça a l'air décadent à souhait ! xD

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  6. Mmmm ils me plaisent bien pour le goûter ces petits biscuits, j'ajoute à ma todolist :-)

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